Ленобласть запретила строительство на бульваре Менделеева в Мурино


12.01.2021 17:30

Комитет градостроительной политики Ленинградской области запретил строительство на бульваре Менделеева в Мурино (Всеволожский район).


Информация об изменении правил землепользования и застройки города была опубликована 11 января 2021 года в группе Администрации Ленинградской области в социальной сети «ВКонтакте».

Новые правила ППЗ специалисты комитета принимали и утверджали с учетом мнения местных жителей.

«Согласно новым ПЗЗ, участок за торговым моллом на бульваре Менделеева, где муниципалитет выдал разрешение на строительство торгового комплекса, переведен в рекреационную зону, – объяснили в пресс-службе администрации региона. – Регламенты, разрешающие какое-либо строительство на этой территории, отсутствуют. Вопрос отмены разрешения на строительство полностью находится в компетенции местных властей».

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



12.01.2021 17:00

Понятно, что для Поморья тема не самая простая, природного газа Архангельск ждет уже лет так 15.


Но тем менее, постепенно ситуация улучшается. В этом году «Газпром» заявил об инвестициях в сумме более 1,3 миллиардов рублей в газификацию Поморья.

Некоторые считают, что это слишком скромно. Но давайте вспомним, что для газового монополиста, как бы странно это не звучало, газификация страны – социальный проект. Денег на этом он не зарабатывает, поэтому каждый километр газопровода – это событие.

В 2021 году планируется газифицировать приморские деревни Лаю и Талаги, авиагородок. Новый газопровод низкого давления запланировано простроить и в Котласе. Запланировано начало строительства сетей для газоснабжения деревни Черный Яр Приморского района, улиц Октябрят и Дачная в Архангельске, улицы Чистый Бор в деревне Лукинская Вельского района.

АВТОР: телеграмм-канал "Архангельский кот"
ИСТОЧНИК ФОТО: gazoraspredelenie.gazprom.ru



12.01.2021 16:30

Открыто рабочее движение по отремонтированному мосту через ручей Звонкий на дороге Ушково — Гравийное в Выборгском районе Ленинградской области.


Капитальный ремонт на объекте проводился по заказу «Ленавтодора». Для пропуска воды уложены специальные эллиптические трубы, а на новой насыпи сделано асфальтовое покрытие. Также поставлено искусственное освещение и обеспечен водоотвод.  

На время капремонта для автомобилистов была устроена временная дорога, которая сейчас демонтируется. В процессе выполнения работ дорожникам на помощь пришли саперы: в земляном полотне было обнаружено несколько мин времен Великой Отечественной войны. 

Отметим, в 2021 году капитальный ремонт запланирован на ряде участков региональных трасс Ленинградской области: асфальт вместо гравия появится на дороге Громово — Яблоновка в Приозерском районе, на границе Выборгского и Приозерского районов (дорога Комсомольское — Приозерск), около деревни Сологубовка в Кировском районе (дорога Павлово — Мга — Любань — Луга) и от Копорья до деревни Головкино в Ломоносовском и Кингисеппском районах.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/