Помещение для бизнеса в ЦАО выставлено на продажу

Помещение свободного назначения в Пресненском районе выставлено на аукцион. Лот находится на первой линии домов. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.
«Лот площадью 132,9 кв. метров выставлен на городские торги. У объекта высокая инвестиционная привлекательность – он расположен в историческом центре столицы в шести минутах от метро «Арбатская». Помещение находится в подвале шестиэтажного жилого дома 1928 года постройки. В пешей доступности Сеченовский университет, несколько посольств, театров, музеев и памятников», - сообщил начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.
Объект находится по адресу: Мерзляковский переулок, дом 5/1. У объекта свободное назначение, нет обременений, имеется отдельный вход. Начальная стоимость продажи составляет 14,2 млн рублей (107 тыс. руб. за 1 кв. метр).
Подать заявку на участие в аукционе можно до 25 февраля. Торги пройдут 3 марта 2021 года.
Помещение находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом.

В период новогодних каникул экологическая обстановка в городе оставалась стабильной.
С 4 по 11 января аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 179 обращений по вопросам экологической безопасности. Было выполнено 27 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов совершено 25 выездов, и 2 выезда -на прочие загрязнения.
Всего вывезено на утилизацию 11 кг ртутьсодержащих отходов, 131 люминесцентная лампа, 6 медицинских термометров и 10 кг батареек.
Проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 24 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.
6 января бригада экологической службы ГУП «Экострой» выезжала на улицу Захарьевская, по сообщению о проливе ртути. По прибытии на место аварии специалисты выполнили визуальный осмотр территории и обнаружили крупные и мелкие капли ртути на брусчатке рядом с канализационным люком. Общая площадь загрязнения составила 1,5 кв.м. С целью ликвидации загрязнения видимую ртуть собрали, провели химическую обработку территории. По завершению мероприятий выполнены замеры концентрации паров ртути в воздухе.
7 января в Невском районе ликвидирована аварийная ситуация, вызванная повреждением экобокса. Дверца контейнера была открыта, а содержимое рассыпано вокруг. Специалисты экологической аварийной службы ГУП «Экострой» собрали опасные отходы и вывезли для дальнейшей утилизации. По итогам замеров концентрации паров ртути превышения предельно допустимых концентраций не выявлено.
Специалисты ГУП «Пиларн» в течение недели выезжали на проверку сообщения о загрязнении акватории нефтепродуктами на реке Шингарка. Специалистами выполнен визуальный мониторинг, следов загрязнения нефтепродуктами не обнаружено.

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство НИОКР-центра Физико-технического института имени А.Ф. Иоффе РАН в Санкт-Петербурге. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
Физико-технический институт имени А.Ф.Иоффе Российской академии наук - один из крупнейших научных центров России, где проводят фундаментальные и прикладные исследования в важнейших областях современной физики и технологии. С 2014 года на базе зданий института в Приморском районе Санкт-Петербурга ведется строительство НИОКР-центра.
Проектной документацией, одобренной экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство комплекса зданий общего назначения, а также зданий механического цеха, гермозоны, центрального теплового и контрольно-пропускного пунктов. Кроме того, здесь установят насосно-фильтровальную станцию и две подстанции - трансформаторную и блочную комплектную распределительную.
Комплекс зданий общего назначения состоит из административного блока, лабораторного корпуса и механического цеха, каждый из которых будет перепрофилирован в корпус общего назначения. В бывшем административном блоке частично изменят планировочные решения, полностью заменят оборудование столовой и выполнят внутренние отделочные работы. Здесь будут проводить научные конференции и семинары, выставки и экспозиции достижений современной физики.
Частичная перепланировка и новое строительство в части бывшего лабораторного корпуса связаны с необходимостью обустройства новых лабораторий в подвале, на первом, втором и третьем этажах здания. Кроме того, на седьмом этаже лабораторного корпуса разместят научные подразделения НИОКР-центра. В механическом цехе выполнят частичную перепланировку, демонтаж устаревшего станочного оборудования и установку нового для проведения научных исследований и опытно-конструкторских работ
Генеральный проектировщик – ООО «Инвестиционная строительная компания «НКС».