Ленобласть готова отреставрировать Аннинские укрепления в Выборге


11.01.2021 09:30

Жители Выборга накануне сообщили в социальных сетях об обрушении части стены "порохового погреба", сопроводив информацию соответствующими снимками.


Как оказалось, обрушение на самом деле произошло, но на самом деле пострадал не пороховой погреб, а часть стены Аннинских укреплений, которые сегодня находятся в федеральной собственности. При этом в правительстве Ленинградской области подтвердили готовность региона оперативно включиться в работу по сохранению этого памятника культурного наследия.

Ситуацию сразу прокомментировал зампред Правительства Ленобласти, председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

«Судя по фотографии, это защитная стена Аннинских укреплений с сортиёй (Небольшие ворота крепости. – Прим.ред) Ленинградская область готова отреставрировать объект, но на данный момент он находится в федеральной собственности», – объяснил ситуацию Владимир Цой.

Он также подчеркнул, что правительство региона будет добиваться штрафа в отношении Росимущества за ненадлежащее содержание объекта и настаивать на передаче памятника русского оборонного зодчества середины 18 века в собственность Ленинградской области.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



31.12.2020 09:30

Генеральный директор специализированного застройщика «Терминал-Ресурс» Виктор Мурашев поздравляет петербуржцев с Новым годом и Рождеством.


Компания ведет комплексное освоение территории в Пушкином районе Санкт-Петербурга. На площади 316 га строится современный малоэтажный микрорайон с самостоятельной инфраструктурой.

"Еще один год оставил след в истории нашей компании. Это был год непростых испытаний: он поставил неожиданные задачи и проверил нас на прочность. Мы достойно выдержали трудности и получили новый опыт, расставили приоритеты и утвердили стратегический вектор развития проекта «На Царскосельских холмах»".

Компании удалось выполнить все свои обязательства и оправдать ожидания дольщиков. Символично, что накануне Нового года досрочно сдан ЖК «Образцовый квартал 6», многие новоселы уже получили ключи. Производится ввод в эксплуатацию коммерческого объекта – бизнес парка «Гараж». Началось строительство следующих жилых комплексов. Мы стали сильнее, конкурентноспособнее, креативнее. И завершаем этот год оптимистично, с надеждой на лучшее.

Желаем своей компании долгой истории, крепких традиций и процветания, а петербуржцам, в первую очередь, здоровья. Ведь здоровье – главный ресурс, который позволяет радоваться жизни, строить новые планы и действовать. Пусть в ваших семьях царят взаимопонимание и любовь, всё задуманное сбудется, и впереди ждут ещё многие достижения и приятные события!

АВТОР: пресс-служба Терминал-Ресурс



30.12.2020 17:30

Производитель теплоизоляционных решений PAROC передаст Архангельску материалы для утепления одного из зданий. 


Подведены итоги голосования по социальному арт-проекту «Цвета потери тепла». В выборе города, которому будут переданы теплоизоляционные материалы PAROC, принял участие 86 951 человек. 

Больше всего голосов было отдано Архангельску: за этот северный город проголосовало 24,5% читателей. На втором месте  — Москва с 23,2% голосов. На третьей позиции — Санкт-Петербург, набравший 20,3% голосов. 

Всего на интерактивной карте арт-проекта «Цвета потери тепла», где в течение декабря проходило голосование, было размещено семь городов: Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Архангельск, Рязань, Вологда и Череповец. Ранее в этих городах при поддержке компании PAROC волонтеры провели тепловизионное обследование с целью показать, сколько именно из-за неэффективного утепления теряют тепла обычные жилые дома. Съемки, в том числе, проводились по заявкам самих жителей, оставленных на странице проекта во ВКонтакте. Всего были созданы «тепловые» портреты 126 домов. 

Эти снимки стали основой для артов, олицетворяющих каждый из семи городов. Их создали на базе работ цифрового художника Алексея Андреева

Согласно итогам голосования, компания PAROC передаст теплоизоляционные материалы на утепление одного из домов в Архангельске. Необходимый объем теплоизоляции будет предоставлен после окончания отопительного сезона 2020-2021. 

Как подчеркивает Таисия Селедкова, директор по маркетингу PAROC, опыт утепления жилых домов в регионах России показывает, как теплоизоляция помогает снизить платежи за ЖКХ. Так, экономия жителей домов в Вологде, утепленных за счет средств регионального Фонда капремонта, составила 18%.

«Возможность утеплять дома за счет средств Фонда капитального ремонта есть и у жителей других регионов России. Денежные средства, накопленные в таких фондах, можно инвестировать в качественную изоляцию. Это позволит снизить как потери тепла, так и уменьшить расходы на отопление», - отмечает Таисия Селедкова.

АВТОР: пресс-служба PAROC