Путь на север свяжет Киров с Архангельском


11.01.2021 16:30

В Кировской области продолжаются ремонтные работы на участке Опарино – Альмеж трассы Киров – Котлас – Архангельск.


На сегодня его готовность составляет более 60 процентов. Ремонт идет одновременно на двух комплексах Латышский – Альмеж (14,3 километра) и Опарино – Латышский (12,3 километра). В завершающей стадии готовности находятся работы по устройству земляного полотна и укладке щебеночного покрытия. Уже уложены водоотводные трубы. В настоящее время идет заготовка грунта.

Длина отремонтированного участка составит более 26 километров. Дорога будет введена в эксплуатацию к ноябрю 2021 года. Общая протяженность отремонтированной трассы составит 26,63 км.

Работы ведутся в соответствии с утвержденным календарным графиком производства работ, ввести объект в эксплуатацию планируется до ноября 2021 года.

Финансирование работ ведется из областного бюджета и за счет межбюджетных трансфертов. В общей сложности за 3 года на ремонт будет потрачено 1,1 миллиарда рублей. Как подчеркнул председатель правительства Александр Чурин, появление участка трассы Опарино – Альмеж позволит обеспечить связь северо-западной части области с Кировом, а в перспективе – обеспечит транзитный выход в Архангельскую область. Напомним, что строительство этого участка началось еще 7 лет назад, но было остановлено. В 2019 году по инициативе губернатора Игоря Василева работы были возобновлены.

АВТОР: газета "Кировская правда"
ИСТОЧНИК ФОТО: https://kirovpravda.ru/



11.01.2021 16:00

Объем инвестиций энергетиков в развитие Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) превысил 14,7 млрд  рублей с ноября 2013 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«Энергетики компании «Россети Московский регион» активно участвуют в комплексном развитии Новой Москвы, обеспечивая качественное и надежное энергоснабжение потребителей. Они проделали большую работу: от полной замены неизолированного провода на самонесущий изолированный до ввода в работу самого мощного на территории питающего центра», – рассказал Владимир Жидкин.

Речь идет о введенной в эксплуатацию подстанции «Хованская». Она обеспечивает качественное и надежное энергоснабжение Новомосковского округа с подключением новых потребителей в течение ближайших 15–20 лет.

Масштабную работу энергетики проводят в рамках технологического присоединения – объем инвестиций превысил 4,6 млрд рублей.

На особом контроле находятся объекты социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры. За последний год энергетики построили электросетевую инфраструктуру для снабжения станций Киевского железнодорожного направления (будущего МЦД-4) МЦД  – Остафьево, Санино,  Мичуринец, Кокошкино и Крекшино.

«На территории поселений Михайлово-Ярцевское, Рязановское, Десеновское и Мосрентген энергетики выделили суммарно 15,2 МВт мощности. Уже подключены к электрическим сетям компании дом в поселке Шишкин Лес и строительная площадка в поселке Ватутинки», – добавил Владимир Жидкин.

Для высвобождения территории под строительство социально значимых и инфраструктурных объектов энергетики за несколько лет реализовали более 20 проектов по переустройству линий электропередачи. Освобожденные территории позволяют реконструировать и строить новые автомагистрали, транспортные развязки и пересадочные пункты, станции метро и жилье.

«Надежное электроснабжение от наших партнеров – это гарантия успешного развития всей Новой Москвы», – отметил руководитель департамента.

АВТОР: пресс-служба Москоминвест
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru/



11.01.2021 15:30

Комитет Госстройнадзора выдал заключение о соответствии застройщику «СТИ 25» для жилого комплекса «Сокол» в западном Мурино. Это уже 21-й достроенный проблемный объект за год.


Строительство дома на 392 квартиры велось с 2013 года, первоначальный срок действия разрешения на строительство – декабрь 2017 года. 

В декабре 2018-го застройщик подавал извещение об окончании строительных работ, однако проверка показала, что дом не готов. Госстройнадзор настаивал на устранении замечаний, окончании всех работ в соответствии с проектом, подключению дома к дорожной сети города Мурино.

Девелопер не было объявлен банкротом, поэтому выполнял обязательства, взятые перед дольщиками, самостоятельно. К концу декабря все замечания были устранены, объект получил заключение о соответствии объекта строительным нормам и правилам. В начале года застройщик планирует подавать документы на ввод дома для последующей передачи ключей дольщикам.

Итого, в 2020 году в Ленобласти завершены строительные работы на 21 проблемном объекте, из которых 20 получили разрешения на ввод.

АВТОР: Портал Restate
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.restate.ru/