Колтушское шоссе во Всеволожске готовят к переключению движения


11.01.2021 10:30

В январе изменится схема проезда транспорта у железнодорожного переезда на станции Мельничный ручей из-за строительства путепровода.


Таким образом дорожники открывают еще один фронт работ со стороны Константиновской улицы. Схема движения предполагает выезд машин и автобусов на временную дорогу, которая сделана параллельно Колтушскому шоссе. Точная дата переключения движения будет озвучена «Ленавтодором» после окончания новогодних каникул. 

Сейчас на объекте установлена часть подпорных стен, практически завершены работы по перекладке инженерных сетей.

Проектная протяженность путепровода у станции Мельничный ручей во Всеволожске составит 79 метров, скорость движения — 60 км/ч, предусмотрено четыре полосы. Сметная стоимость стройки — 1,7 млрд рублей. Заказчиком стройки выступает ГКУ «Ленавтодор», работа ведется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Развязка, которая должна быть полностью готова в 2022 году, призвана заменить загруженный автомобильный переезд через железную дорогу: транспортные заторы на нем сейчас составляют до полутора часов из-за постоянного движения товарных поездов, электричек и скоростных «Ласточек».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



11.01.2021 10:00

В рамках объезда учреждений здравоохранения Фрунзенского района губернатор Александр Беглов посетил строительную площадку второго корпуса Института скорой помощи имени Джанелидзе.


НИИ имени Джанелидзе - ведущий городской центр экстренной и неотложной медицины в Санкт-Петербурге.  

В институте ежегодно лечатся более 75 тысяч больных и пострадавших. Ежедневно в отделение экстренной медицинской помощи поступает 200- 250 пациентов. За последние 10 лет поток пациентов вырос более чем на 40%.

Требовалось расширение мощностей.

Строительство второго корпуса рассматривалось с 90-х годов, однако было отложено из-за экономических проблем. Проблему удалось сдвинуть с последнее время. Был разработан проект и в 2019 году началось строительство. По первоначальным планам корпус должен быть сдан в 2022 году. 

Александр Беглов дал поручение - ускорить и завершить строительство к декабрю 2021 года. 

Были внесены изменения в проект. Новый стационар строится по принципу многофункционального трансформера. При необходимости его можно будет быстро перепрофилировать.

Успешный опыт создания стационаров-трансформеров в Петербурге есть. 

24 декабря в Госпитале для ветеранов войн открылся многопрофильный лечебно-диагностический корпус, построенный всего за пять месяцев. Сейчас он принимает  больных с коронавирусной  инфекцией.

В ближайшее время будет введено отделение-трансформер при больнице №33 в Колпино.

Александр Беглов подчеркнул, что все новые стационары в Петербурге впредь должны создаваться по принципу многофункциональных трансформеров.

В обычном режиме работы  во втором корпусе института имени Джанелидзе  будет отделение экстренной помощи, 7 круглосуточно работающих операционных, 48 коек реанимации и интенсивной терапии.

Площадь здания составит свыше 22 тысяч квадратных метров. «Введя его в строй, мы получим качественное улучшение по многим показателям оказания экстренной помощи в Санкт-Петербурге», - сказал Александр Беглов.

На базе центра будут готовить квалифицированные кадры, разрабатывать современные методы и технологии оказания экстренной медицинской помощи как для Санкт-Петербурга, так и для всех регионов России.

Александр Беглов также дал поручение проработать вопрос строительства поликлиники в составе Института имени Джанелидзе. 

В настоящее время в НИИ находятся Городской центр анестезиологии и реанимации, Городской центр неотложной психиатрии, наркологии и токсикологии, Городской центр органного и тканевого донорства, Региональный сосудистый центр, Травматологический центр первого уровня, Ожоговый центр, Городской панкреатологический центр, Балтийский центр телемедицины. В структуре института 22 научных подразделения.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



11.01.2021 09:30

Жители Выборга накануне сообщили в социальных сетях об обрушении части стены "порохового погреба", сопроводив информацию соответствующими снимками.


Как оказалось, обрушение на самом деле произошло, но на самом деле пострадал не пороховой погреб, а часть стены Аннинских укреплений, которые сегодня находятся в федеральной собственности. При этом в правительстве Ленинградской области подтвердили готовность региона оперативно включиться в работу по сохранению этого памятника культурного наследия.

Ситуацию сразу прокомментировал зампред Правительства Ленобласти, председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

«Судя по фотографии, это защитная стена Аннинских укреплений с сортиёй (Небольшие ворота крепости. – Прим.ред) Ленинградская область готова отреставрировать объект, но на данный момент он находится в федеральной собственности», – объяснил ситуацию Владимир Цой.

Он также подчеркнул, что правительство региона будет добиваться штрафа в отношении Росимущества за ненадлежащее содержание объекта и настаивать на передаче памятника русского оборонного зодчества середины 18 века в собственность Ленинградской области.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/