Минус еще один долгострой в Мурино


30.12.2020 11:30

ЖК «Сокол» на 400 квартир в центре города достроен.


Комитет Госстройнадзора во вторник выдал заключение о соответствии застройщику «СТИ 25» для жилого комплекса «Сокол» в западном Мурино. Строительство дома на 392 квартиры велось с 2013 года, первоначальный срок действия разрешения на строительство – декабрь 2017 года. 

В декабре 2018 года застройщик подавал извещение об окончании строительных работ, однако проверка показала, что дом не готов. Госстройнадзор настаивал на устранении замечаний, окончании всех работ в соответствии с проектом, подключению дома к дорожной сети города Мурино.

Застройщик не было объявлен банкротом, поэтому выполнял обязательства, взятые перед дольщиками самостоятельно. К концу декабря все замечания были устранены, объект получил заключение о соответствии объекта строительным нормам и правилам. В начале года застройщик планирует подавать документы на ввод дома для последующей передачи ключей дольщикам. 

В сентябре Комитет Госстройнадзора выдал заключение о соответствии проблемного дома на Шоссе в Лаврики, 42, который достраивала компания, привлечённая администрацией региона. Общая площадь четырехэтажного здания — более 3 тыс. м.кв., в доме 38 квартир. Застройщик — жилищно-строительный кооператив ЖСК «Лаврики 42».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



30.12.2020 11:15

Компания Glorax Development получила разрешение Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Второй квартал» проекта Ligovsky City.

К заселению готовы 830 квартир. В ближайшее время дольщики получат приглашения на приемку недвижимости.
 
Общая площадь объекта, построенного в северной части Фрунзенского района, на Лиговском проспекте, 232, составляет 89 383,5 кв. м. На первых этажах жилого комплекса располагается коммерческая зона с магазинами, кофейнями, ресторанами, студиями красоты и прочими полезными сервисами. Для автовладельцев предусмотрен подземный паркинг.
 
«Второй квартал» Ligovsky City – жилой комплекс бизнес-класса, который реализуется в рамках масштабного проекта редевелопмента исторического центра Санкт-Петербурга. В его основе – концепция «Город в городе», предложенная голландскими урбанистами из архитектурного бюро MLA+. При возведении каждого квартала соблюдается баланс городской среды, что подразумевает грамотное сочетание жилой, коммерческой и общественной функций. Помимо современного жилья, компания Glorax Development создает собственную инфраструктуру и осуществляет комплексное благоустройство территории: обустраивает городские скверы, прогулочные зоны и другие общественные пространства.
 
Одним из преимуществ проекта Ligovsky City является близость к центру города и основным транспортным магистралям. До метро «Обводный канал» – 10 минут пешком, до станции «Фрунзенская» – 15 минут. Район характеризует развитая инфраструктура – поблизости есть торговые и развлекательные центры, образовательные и медицинские учреждения, спортивные залы, кафе и рестораны.

АВТОР: пресс-служба Glorax Development
ИСТОЧНИК ФОТО: Glorax Development



30.12.2020 11:00

Губернатор Петербурга Александр Беглов принял работу строителей в корпусах № 1, 2 и 3 временного госпиталя в «Ленэкспо».


Эти павильоны готовы начать прием пациентов уже в новогодние праздники.

«Современный госпиталь оснащен всем необходимым для лечения тяжелых больных и больных средней тяжести. Он полностью соответствует всем стандартам», - заявил глава города.

Губернатор напомнил, что возможность подачи кислорода к койкам была предусмотрена еще во время первого подъема заболеваемости, когда под временный госпиталь разворачивали первый корпус (павильон №7).

«Это себя оправдало. В настоящее время все сданные корпуса (павильоны №1, 2, 3, 5, 7 и 8) завершили формирование временного госпиталя. В его арсенале – три аппарата КТ, реанимация и возможность перемещения больных между корпусами», - сказал Александр Беглов.

Он напомнил горожанам, что страна вступает в длинный период праздников, необходимо соблюдать все меры предосторожности: не собираться большими компаниями, избегать массовых мероприятий, находиться дома с семьёй.

«Праздничные дни не должны стать марафоном передачи инфекции. Берегите себя и своих близких. Все очень серьезно», - подчеркнул губернатор.

Сегодня в «Ленэкспо» развернуто 1769 коек в павильонах 5, 7 и 8. С ними работает медперсонал Госпиталя для ветеранов войн. Первый, второй и третий корпуса рассчитаны на 680 коек. С ними будут работать медики Введенской больницы, специализирующейся на лечении пациентов с заболеваниями легких. Временный госпиталь в «Ленэкспо» вмещает 2500 коек.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: 78.ru