Новое здание построено для тосненских спасателей


30.12.2020 12:30

В Тосно введен в эксплуатацию целый комплекс помещений для служб, обеспечивающих защиту и безопасность в районе.


На окраине города разместились поисково-спасательная станция на 5 машино-выездов, склад имущества гражданской обороны и гаражно-складской комплекс на 20 машино-выездов.
 
В июле по итогам рабочей поездки в Тосненский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко говорил о важности окончания работ по этому проекту до конца 2020 года. Все строительно-монтажные работы были завершены в срок. Сегодня комитет Госстройнадзора выдал разрешение на ввод в эксплуатацию трех объектов.
 
В новом здании поисково-спасательной станции два этажа, где располагаются помещения для теоретических занятий, административные помещения, медицинский кабинет, комната для отдыха и приема  пищи, гараж, склады для вещей, водолазного оборудования и пожарных средств.

Склад имущества гражданской обороны с помещениями для работников и химико-радиометрической лабораторией также занимает 2 этажа. Здесь предусмотрены помещения для хранения приборов и оборудования, отдельные кабинеты для персонала, в том числе дежурного химико-радиометрической лаборатории, помещения для осмотра и проверки средств индивидуальной защиты, лабораторных испытаний,  проверки, ремонта и технического обслуживания средств радиационной и химической защиты.

В отапливаемом гаражно-складском комплексе разместились боксы для стоянки и обслуживания автомобильной техники, складские помещения, помещения для отдыха и обучения водителей.
 
Заказчиком строительства объектов выступило ГКУ «Управление строительства Ленинградской области». Общая стоимость работ составила 208 млн рублей. Средства выделены из областного и местного бюджетов.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



30.12.2020 12:00

В Приморском районе введен в эксплуатацию детский сад по адресу: Санкт-Петербург, Яхтенная ул., участок 1. 


Объект был возведен в рамках Адресной инвестиционной программы Комитета по строительству.
Строительство детского сада велось с 2015 года. На объекте сменилось 3 подрядчика.

Контракты расторгались из-за срывов сроков работ. В мае 2020 году был заключен контракт с АО «Трест 68».

Трехэтажное здание, площадью 5460 квадратных метров, рассчитано на 190 мест. В здании предусмотрены бассейн, музыкальный и физкультурный залы, кабинеты для индивидуальной работы с детьми. На территории обустроены детские площадки. 

Залы и кабинеты оснащены всем необходимым оборудованием, в соответствии с современными требованиями к образовательным учреждениям.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: m.alterainvest.ru



30.12.2020 11:30

ЖК «Сокол» на 400 квартир в центре города достроен.


Комитет Госстройнадзора во вторник выдал заключение о соответствии застройщику «СТИ 25» для жилого комплекса «Сокол» в западном Мурино. Строительство дома на 392 квартиры велось с 2013 года, первоначальный срок действия разрешения на строительство – декабрь 2017 года. 

В декабре 2018 года застройщик подавал извещение об окончании строительных работ, однако проверка показала, что дом не готов. Госстройнадзор настаивал на устранении замечаний, окончании всех работ в соответствии с проектом, подключению дома к дорожной сети города Мурино.

Застройщик не было объявлен банкротом, поэтому выполнял обязательства, взятые перед дольщиками самостоятельно. К концу декабря все замечания были устранены, объект получил заключение о соответствии объекта строительным нормам и правилам. В начале года застройщик планирует подавать документы на ввод дома для последующей передачи ключей дольщикам. 

В сентябре Комитет Госстройнадзора выдал заключение о соответствии проблемного дома на Шоссе в Лаврики, 42, который достраивала компания, привлечённая администрацией региона. Общая площадь четырехэтажного здания — более 3 тыс. м.кв., в доме 38 квартир. Застройщик — жилищно-строительный кооператив ЖСК «Лаврики 42».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/