Стройка без остановки


29.12.2020 10:00

В 2021 году Ленинградская область начнет строить новое жилье взамен аварийного в Луге, Сясьстрое, Ивангороде, Тихвине, Лодейном Поле, деревнях Лесколово и Янега. В эксплуатацию дома планируется ввести в 2022 году.


Строительство начатых в 2020 году шести новых домов по программе расселения аварийного жилья идет строго по графику — они будут готовы до конца 2021 года.

Всего в 2021-2022 годах более 3,5 тыс. человек переедут в новые дома из аварийных.

Наиболее готовый дом, который вводится по программе — в Ополье. В первом квартале будут смонтированы наружные, внутренние инженерные сети, весной будет благоустройство территории и подготовка ко вводу. В доме в Дружной горке также закрыт тепловой контур, зимой наступающего года его также ждет прокладка сетей и отделочные работы. Эти два дома будут сданы не позднее лета наступающего года. 

В Волосово, Ефимовском в основании домов уже сделаны фундаменты, идет монтаж этажей, в Ефимовском строители приступили ко второму этажу. В Подпорожье строители поднялись до третьего этажа. Наконец, в Гатчине на площадке строительства дома до конца весны планируется возвести каркас здания.

Все дома планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году до наступления зимы. 

В соответствии с программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах» на территориях 88 муниципальных образований до 1 сентября 2025 года будут расселены 1 064 аварийных многоквартирных дома, общей площадью 239,38 тыс. кв. м, в которых проживают 15 579 человек. Планируется строительство 51 многоквартирного дома.

Оператор строительства домов по программе расселения аварийного жилья – Ленинградское областное агентство ипотечного кредитования (ЛеноблАИЖК).

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



29.12.2020 09:30

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подтвердил намерение города по созданию совместно с Правительством Ленинградской области, ПАО «Интер РАО ЕЭС» и ПАО «Банк ВТБ» оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, подписав соответствующее постановление.


«Санкт-Петербург и Ленинградская область — одна агломерация, одна экологическая система. У нас много общих проектов. Очень важно развивать и единую инфраструктуру обращения с отходами», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Начальный уставной капитал нового акционерного общества составит 99,99 млн рублей. Доля Санкт-Петербурга в уставном капитале составит 25%.

Деятельность оператора будет связана с раздельным сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением твердых коммунальных отходов.

Оператор планирует финансировать проекты за счет собственной выручки, а также привлекать кредитные ресурсы для строительства новых объектов. 

Напомним, что 7 октября 2020 года губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, генеральный директор ПАО «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук и президент – председатель правления ПАО «Банк ВТБ» Андрей Костин подписали Соглашение о намерениях, цель которого – развитие сотрудничества и обмен опытом при реализации совместных проектов в области обращения с отходами.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: topspb.tv



28.12.2020 17:30

В Ломоносовском районе Ленобласти открыли первый в регионе аэродром для туристов. Уникальное выставочно-событийное пространство расположилось в деревне Гостилицы.


По задумке создателей, новая площадка в форме бабочки может использоваться как место для экспозиции, фуд-корт, переговорная или учебная аудитория, а также сценическая площадка или туристско-информационный центр.

Последних, к слову, ждут интересные экскурсии с демонстрацией самолётов разных моделей. Авторами проекта выступили специалисты АНО «НМЦ «ТАДЕКС», а финансовую поддержку оказал региональный комитет по туризму.

Отметим, что на сегодняшний день в Ленинградской области разработаны 4 культурно-познавательных и развлекательных маршрута, которые включают в себя посещение аэродромов «Гостилицы» и «Кусино».

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/