в Колпино открыли новый лечебно-диагностический корпус


28.12.2020 11:00

В Колпино открыли новый лечебно-диагностический корпус Городской больницы № 33. Открытие посетил губернатор Петербурга Александр Беглов.


Для оснащения корпуса немонтируемым оборудованием, в том числе как стационара инфекционного профиля для оказания помощи больным коронавирусом, выделили почти 1,5 млрд рублей.

Всё оборудование для открытия корпуса поставлено и передано на хранение. На данный момент больница готова к поставке немонтируемого оборудования и вводу в эксплуатацию.

Глава Петербурга на открытии больницы напомнил, что она строилась семь лет. За это время сменилось несколько подрядчиков.

"В июле мы сюда пришли, чтобы подготовить стационар на 440 коек ко второму подъему. Он практически готов, но в ходу стройки мы все переосмыслили: здесь 13 хирургических операционных, реанимация на 30 коек", — рассказал Александр Беглов.

Он пояснил, что было бы неправильно, если эти 13 отделений с инновационным оборудованием просто простаивали. Поэтому было принято решение переселить ортопедическое отделение из старого стационара этой больницы, где будет оказываться плановая помощь, а больных коронавирусом переведут в старый стационар.

Александр Беглов отметил, что в городе продолжается программа по строительству новых трансформеров-стационаров. В первом квартале 2021 года завершится строительство ещё одного стационара, который примыкает к больнице Святого Луки. Там развернут 220 коек.

АВТОР: 78 ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: 78.ru



28.12.2020 10:30

Комитет государственного строительного надзора государственной экспертизы Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 295 мест в микрорайоне «Новый Оккервиль» города Кудрово.


Недавно объекту выдали заключение о соответствии. Специалисты отметили, что при строительстве соблюдались все требования технических регламентов и проектной документации. Далее объект должны поставить на учет и получить лицензию.

Отметим, что детский садик в микрорайоне Кудрово на 295 мест, построенный в рамках программы «Стимул», должен открыть свои двери для малышей уже весной 2021 года.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



28.12.2020 10:00

Петербургу необходимо 764 миллиона рублей на выкуп двух детских садов.


С заявкой на финансирование из федерального бюджета к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину обратился губернатор Александр Беглов в ходе их двусторонней встречи в северной столице.

«В последние годы мы наращиваем темпы строительства социальных объектов. Но к сожалению, у нас еще сохраняется дисбаланс между социальной и жилой застройкой. В этом году мы выполним план по национальным проектам: построим 3 миллиона 200 тысяч квадратных метров жилья. Мы заложили соответствующие средства на строительство детских садиков, школ, поликлиник, но строители идут с опережением. В Шушарах и в Каменке дефицит детских садов, а в этих районах проживает много молодых семей с маленькими детьми. Город должен выкупить садики, которые возводят инвесторы», - сказал Александр Беглов.

Михаил Мишустин сообщил, что решение принято, средства на выкуп детских садов будут предоставлены.

«Вообще важно, чтобы молодые люди были обеспечены всей необходимой социальной инфраструктурой. Надеюсь, вы будете строить самые современные комплексы», - отметил председатель правительства.

В Петербурге за 2020 год введены в эксплуатацию 39 социальных объектов. В рамках Адресной инвестиционной программы построено 18 объектов, за счет средств инвесторов – 21 объект. В их числе – 12 детских садов, 7 школ и 8 объектов здравоохранения. Всего в этом году запланировано ввести в эксплуатацию 57 социальных объектов, из которых 34 построены за счет бюджета. Среди них - 7 школ, 21 детский сад, 10 объектов здравоохранения.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: http://government.ru/