В Ленобласти ввели в эксплуатацию долгострой «Малое Карлино-2»


28.12.2020 13:00

В Ленинградской области завершили 20-й долгострой в этом году. Разрешение на ввод в эксплуатацию дома на 126 квартир получил ЖСК «Малое Карлино-2». Общая площадь введенного жилья – около 5000 «квадратов».


Квартиры в достроенном доме получат более 3700 человек. Завершением строительства занималась компания-донор. Соглашение с ООО «Эстейт-Сервис» было заключено в мае 2020 года, а история долгостроя в Ломоносовском районе началась в 2015 году.

Строительство начинала компания ООО «ОблСтрой 55», которая обещала передать квартиры владельцам в 2017 году. Два года назад компания обанкротилась, а в мае 2019-го участники строительства образовали жилищно-строительный кооператив.

Усилиями властей Ленинградской области с 2015 года введены в эксплуатацию без участия бюджетных средств 64 дома, а за период с 2018 по 2020 годы были восстановлены права около 12 500 граждан-участников строительства.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



28.12.2020 12:30

В Петербурге успешно реализуется программа строительства новых спортивных объектов при совместном софинансировании из городского и федерального бюджетов.


В рамках рабочего визита первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров посетил ряд физкультурно-спортивных объектов на территории Санкт-Петербурга. В их числе два новых ледовых комплекса, построенных по программе «Спорт – норма жизни» при совместном софинансировании из федерального и регионального бюджетов.

Один из объектов начал работу в сентябре этого года на Ириновском проспекте как центр развития керлинга Санкт-Петербурга. Второй комплекс планируется открыть в ближайшее время на пересечении улиц Маршала Новикова и Парашютной. В ходе объезда Азат Кадыров и вице-губернатор Владимир Кириллов посетили данный объект и проверили его техническую готовность.

В двухэтажном сооружении расположены ледовая арена для занятий хоккеем, фигурным катанием и шорт-треком с трибунами для зрителей на 250 мест, включая маломобильные группы населения. Здесь также оборудованы залы силовой подготовки, акробатики, хореографии, медицинский блок, раздевалки, сауна, буфет и административные помещения.

Как отметил Владимир Кириллов, строительство комплекса велось с 2014 года и сопровождалось несколькими расторжениями государственных контрактов в связи с неисполнением подрядными организациями своих обязательств. Только после того, как губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым данный объект был взят под личный контроль, и привлечено федеральное софинансирование, работы на нем были активизированы и завершены в установленные Губернатором сроки.

«Важно отметить, что новые ледовые комплексы предназначены не только для развития профессионального спорта. Создание таких объектов в разных районах города позволяет увеличить их доступность и обеспечить комфортные условия для систематических занятий петербуржцев физкультурой и спортом», - подчеркнул вице-губернатор.

Он также добавил, что в следующем году в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» за счет средств городского бюджета при федеральном софинансировании в нашем городе начнутся работы по строительству еще двух крытых ледовых катков и здания специализированного центра спортивной подготовки по баскетболу.

По итогам осмотра первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров выразил слова благодарности руководству города за конструктивное сотрудничество и большую работу по развитию физкультурно-спортивной отрасли.

В свою очередь, вице-губернатор Владимир Кириллов отметил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, Правительством Санкт-Петербурга будет продолжена реализация социально значимых проектов, включая строительство новых объектов спортивной инфраструктуры.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: pokypatel-prav.ru



28.12.2020 12:00

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» информирует о завершении работ по восстановлению надземного пешеходного перехода над дорогой М-10, поврежденного грузовиком в городе Любань Тосненского района Ленинградской области.


После аварии, которая произошла 11 октября 2020 года, часть конструкции была полностью разрушена. В день ДТП дорожные службы оперативно организовали расчистку проезжей части, упавшее пролетное строение было сдвинуто к обочине с помощью кранов, движение восстановлено.

Затем дорожники смонтировали каркас остекления, покрытие из поликарбоната, восстановили деформационные швы. Как и планировалось, работы по восстановлению искусственного сооружения удалось полностью завершить до конца года. На сегодняшний день надземный переход круглосуточно открыт для пешеходов, временный светофор, установленный здесь на период восстановительных работ, демонтирован.

Потом проводилась независимая экспертиза и обследование пролетного строения перехода – специалисты признали его пригодным для дальнейшей эксплуатации. Был восстановлен поврежденный ригель, установлены опорные части, пролетное строение перехода смонтировано в проектное положение.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/