Петербургу будет предоставлено федеральное финансирование на выкуп двух детских садов


28.12.2020 10:00

Петербургу необходимо 764 миллиона рублей на выкуп двух детских садов.


С заявкой на финансирование из федерального бюджета к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину обратился губернатор Александр Беглов в ходе их двусторонней встречи в северной столице.

«В последние годы мы наращиваем темпы строительства социальных объектов. Но к сожалению, у нас еще сохраняется дисбаланс между социальной и жилой застройкой. В этом году мы выполним план по национальным проектам: построим 3 миллиона 200 тысяч квадратных метров жилья. Мы заложили соответствующие средства на строительство детских садиков, школ, поликлиник, но строители идут с опережением. В Шушарах и в Каменке дефицит детских садов, а в этих районах проживает много молодых семей с маленькими детьми. Город должен выкупить садики, которые возводят инвесторы», - сказал Александр Беглов.

Михаил Мишустин сообщил, что решение принято, средства на выкуп детских садов будут предоставлены.

«Вообще важно, чтобы молодые люди были обеспечены всей необходимой социальной инфраструктурой. Надеюсь, вы будете строить самые современные комплексы», - отметил председатель правительства.

В Петербурге за 2020 год введены в эксплуатацию 39 социальных объектов. В рамках Адресной инвестиционной программы построено 18 объектов, за счет средств инвесторов – 21 объект. В их числе – 12 детских садов, 7 школ и 8 объектов здравоохранения. Всего в этом году запланировано ввести в эксплуатацию 57 социальных объектов, из которых 34 построены за счет бюджета. Среди них - 7 школ, 21 детский сад, 10 объектов здравоохранения.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: http://government.ru/



28.12.2020 09:30

Федеральный центр выделит Петербургу 1 млрд рублей для финансирования обязательств города по реализации первого этапа строительства Широтной магистрали скоростного движения с мостом через реку Неву.


Об этом председатель правительства России Михаил Мишустин сообщил сегодня в беседе с губернатором Александром Бегловым.

«Один из проектов, который мы реализуем по поручению Президента, - это скоростная Широтная магистраль. Это большой проект - 27 км, 15 развязок с переправой через Неву. Совместно с банком ВТБ приступили к проектированию, и уже в первом квартале забьем первую сваю», - сообщил Александр Беглов.

«Уверен, что мы положительно рассмотрим вопрос. Конечно, это важнейшее направление», - ответил Михаил Мишустин. 

Глава города поблагодарил председателя правительства за своевременное решение этого вопроса.

«Нам важна помощь федерального центра. Широтная магистраль позволит разгрузить уличную сеть в южной зоне города, улучить сообщение с Ленинградской областью и другими регионами России. Первый этап – Витебская развязка. Ее строительство запланировано на 2021-2024 годы», - подчеркнул Александр Беглов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: http://government.ru/



25.12.2020 18:00

Подведены итоги конкурса на лучший проект архитектурного облика публичных пространств.


Победителем в номинации «Лучший проект» стал дизайн-проект создания и благоустройства публичного пространства — «Ретюнское запрудье» в Ретюни. Лучшим проектом комфортной городской среды жюри выбрало проекта парка «Сосновый бор» в Сясьстрое. Наконец, благоустройство территории в Виллози между домами 5-6, 7-12 было выбрано «Лучшим реализованным проектом».

В 2020 году конкурс проводился в 3 номинациях. В номинации «Лучший проект» было представлено 16 проектов, в номинации «Лучший проект комфортной городской среды» — 11 проектов, в номинации «Лучший реализованный проект» — 12 проектов. Несмотря на сложные эпидемиологические условия на конкурс в 2020 году представлено 39 проектов, что в 2 раза больше по сравнению с 2019 годом, когда было подано 18 проектов, рассказал в ходе заседания правительства региона председатель комитета градостроительной политики Ленинградской области Игорь Кулаков

«Настало время трансформировать наш конкурс, он должен определять не локальные точки благоустройства, а касаться именно целостного архитектурного развития, придания архитектурной изюминки каждому поселку, деревне, городу в Ленинградской области», — сказал губернатор региона Александр Дрозденко.

Он отметил, что изменение концепции потребует больших усилий, но при этом фонд премирования должен быть увеличен также. 

Выставка конкурсных проектов проходила с 12 августа по 29 сентября в вестибюле Дома Правительства Ленинградской области по адресу. Члены жюри учитывали мнения из книги отзывов и рейтинговое голосование. 
Победители получают благодарственные письма, денежные премии.

Лучший проект будет подан на отбор для выделения субсидии из областного бюджета на реализацию в рамках госпрограммы «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/