В Дмитровском районе демонтированы незаконно возведенные пристройки


24.12.2020 17:30

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Северном административном округе Госинспекцией по недвижимости были выявлены незаконные постройки общей площадью 150 квадратных метров по адресу: ул. Лобненская, вл. 18.


На земельном участке по указанному адресу к первому этажу административного здания были возведены три одноэтажные пристройки – по 50 квадратных метров каждая.

Объекты не были поставлены на государственный кадастровый и технический учет, право собственности на них не было зарегистрировано, земельный участок под ними также для целей строительства не предоставлялся.

«Участок использовался юридическим лицом на основании договора аренды, условиями которого был предусмотрен запрет на осуществление в его границах строительных работ без оформления соответствующей разрешительной документации. Таким образом, установлен факт нецелевого использования земельного участка. Сейчас незаконные пристройки демонтированы, здание приведено в первоначальный вид», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: mos.ru



24.12.2020 17:00

Объект культурного наследия «Загородный дом Л.А.Змигродского» (Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. Андреева, д. 3, литера А) нашёл своего арендатора по городской программе «Рубль за метр».


Здание стало пятым памятником, реализованным по этой программе. Договор аренды сроком на 49 лет заключён с индивидуальным предпринимателем Максимом Павловым.

Теперь арендатору по условиям программы предстоит восстановить здание. Срок проведения реставрационных работ не может превышать семи лет с даты передачи объекта арендатору.

По завершении работ арендатор получит право на льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 кв. м, которая будет уплачиваться оставшийся период аренды. В период проведения реставрационных работа арендная плата будет уплачиваться в размере 250 тыс. рублей в месяц.

Напомним, 16 декабря 2020 года договор аренды по программе «Рубль за метр» заключен в отношении еще одного памятника в Курортном районе —объекта культурного наследия «Дача Н.М.Кочкина» (Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. Максима Горького, д. 8, литера А).

В 2019-2020 годах своих арендаторов по программе уже нашли:

— нежилое здание по адресу: Санкт-Петербург, Большая Зеленина улица, д. 43а, литера Б, относящееся к числу объектов культурного наследия регионального значения «Особняк-контора и здание библиотеки лесопильного производства Ф.Я. и Н.Я. Колобовых»;

— сооружение по адресу: Санкт-Петербург, улица Химиков, д. 20, литера А, сооружение 1, относящееся к числу объектов культурного наследия регионального значения «Александровские ворота Охтинских пороховых заводов»;

— нежилое здание по адресу: Санкт-Петербург, город Петергоф, Собственный проспект, дом 84а, литера Е, относящееся к числу объектов культурного наследия федерального значения «Оранжерея», входящее в состав объекта культурного наследия федерального значения «Дворцово-парковый ансамбль «Собственная дача».

В 2021 году в рамках программы «Рубль за метр» планируются торги в отношении следующих объектов:

— Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 36, литера А;

— Санкт-Петербург, ул. Константина Заслонова, д. 8, литера А;

— Санкт-Петербург, г. Пушкин, Академический пр., д. 35б, литера А;

— Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Владимирская ул., д. 1, литера А.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gorod-plus.tv



24.12.2020 16:30

Около 300 квартир, находящихся в хоз. ведении Центра управления городским имуществом, приобрели на аукционах в 2020 году.


«На торгах 2020 года продано 289 квартир и жилых помещений. Это около 12 тысяч кв. метров площадей, ранее находившихся в хоз. ведении ГУП «ЦУГИ». Среди них не только столичные квартиры, но и жилье, находящееся в Московской области. Пятьдесят процентов лотов, реализованных по итогам этого года, находятся в Подольске на улицах Юбилейная и 43-й Армии», - рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

По его словам, именно в Подольске было совершено самое бюджетное приобретение – квартира площадью 38,3 кв. метров «ушла с молотка» по начальной минимальной цене аукциона.

«На втором месте по популярности оказался район Марьина Роща, а именно Октябрьский переулок. В одном из домов по этому адресу продано 56 жилых объектов. На третьем месте дом в районе Солнцево на улице Авиаторов. В нем жители приобрели 48 жилых помещений. Остальные 40 лотов реализованы в различных округах Москвы», - добавил Александр Окунев.

Самый популярный метраж квартиры в 2020 году по данным Центра управления городским имуществом – «однушки» площадью 38-40 квадратных метров.

Самым желанным лотом стала маленькая квартира в Тверском районе, ее превышение составило 94 процента. Ее стартовая стоимость в 3,1 млн рублей возросла до 6 млн в ходе торгов.

В настоящий момент более 100 квартир и жилых помещений в различных округах Москвы, а также в Чехове, Химках и Подольске, выставлены на аукционы. Ознакомиться с лотами можно на официальном сайте Центра управления городским имуществом в разделе «Жилая недвижимость». 

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru