Мусороперерабатывающий завод в Янино: область формирует план действий


23.12.2020 10:30

На совещании с областными перевозчиками отходов, региональным оператором и профильными комитетами, которое провел сегодня вице-губернатор Ленинградской области Михаил Ильин, кроме вопросов по организации вывоза КГО и ТКО с мусорных площадок в период праздников, был озвучен план действий правительства Ленинградской области в отношении находящегося на территории области петербургского мусороперерабатывающего завода МПБО-2.


Вице-губернатор сообщил, что в его адрес были направлены паспорта  на 40 тыс. тонн отходов, расположенных на территории предприятия, которые удовлетворяют Северо-Западное Управление Росприроднадзора. В связи с этим комитету по обращению с отходами было дано поручение подготовить список полигонов, которые могут принять отходы в соответствии с имеющейся лицензией.

«До конца года совместно с администрацией Санкт-Петербурга планируется заключить договоры с областными полигонами и в январе-феврале осуществить вывоз накопленных предприятием отходов в соответствии с классом опасности», — прокомментировал Михаил Ильин.

После совещания Михаил Ильин связался с вице-губернатором Санкт-Петербурга Николаем Бондаренко  и сообщил о запуске подготовительных работ по вывозу отходов с территории МПБО-2.

Как напомнил в ходе своей ежегодной пресс-конференции губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, завод МПБО-2 существует уже более 40 лет. Ленинградская область не согласовала Генплан города в части этого объекта, дав четкий сигнал коллегам: завод на этом месте работать больше не может. Ситуация усугубляется тем, что на территории завода находятся так называемые «хвосты» — отходы, оставшиеся после переработки. Область откликнулась на просьбу помочь решить вопрос со скорейшей утилизацией «хвостов».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



23.12.2020 10:00

На доме 85 по 8-линии В.О. планируется разместить проекцию картины «Фантазия» художника Кузьмы Петрова-Водкина, а на брандмауэре здания по адресу: Московский пр., д. 91, рядом с  Трамвайным парком №1 – проекцию портрета изобретателя трамвая Федора Пироцкого.


Первый проект декоративного светового оформления фасада - проекция портрета Фёдора Достоевского – был реализован в Кузнечном переулке, на доме писателя. «Световое граффити» было разработано и выполнено Комитетом по градостроительству и архитектуре в сотрудничестве с СПб ГБУ «Ленсвет» по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Дополнительно Комитетом была подготовлена концепция, предполагающая дальнейшее использование проекций для размещения изображений в историческом центре Санкт-Петербурга. Как считает заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре – главный художник Алексей Моор, идея размещения проекций решает сразу несколько задач: нового колористического и светового контекстного прочтения городской среды, при условии сохранения фасадов, и открывает современным художникам возможность украсить город своими полотнами.

В следующем году световые проекции планируется разместить также в Невском, Адмиралтейском, Петроградском и Центральном районах Санкт-Петербурга.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: sanktpeterburg.bezformata.com



23.12.2020 09:30

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков рассмотрел 61 проблемный объект в Ленинградской области.


"Были приняты решения по 61 дому в Ленинградской области, это позволило восстановить права более чем 6 тыс. пострадавших от недобросовестных застройщиков граждан", – подвел итог заседания набсовета генеральный директор Фонда Константин Тимофеев.

Он подчеркнул, что фонд выступает помощником региона в решении проблем дольщиков, основная ответственность лежит на субъекте.

"Работа со всеми регионами ведется на условиях софинансирования. Именно поэтому мы ждем от Ленинградской области подтверждения готовности софинансировать мероприятия, направленные на восстановление прав граждан в процентном соотношении 51%, которые вносятся из бюджета Ленинградской области, на 49%, которые вносятся за счет средств Фонда", – резюмировал Константин Тимофеев.

Также в фонде добавили, что в регионе еще 29 объектов, квартиры в которых приобрели 3 505 дольщиков, готовы к рассмотрению Наблюдательным советом Фонда. Это три дома застройщика ГК "Мегаполис", три дома застройщика "Демидовский парк", дом застройщика "ЛЕКС", два дома застройщика ЖСК "Кирккоярви 1,2", два дома застройщика "МС", два дома застройщика "Норманн ЛО", шесть домов застройщика "Созвездие", три дома застройщика "Шлиссельбургский дворик", три дома застройщика "УНИСТО" и четыре дома застройщика "Элемент-Бетон".

Напомним, что Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: asninfo.ru