Программу льготной ипотеки надо вовремя остановить


21.12.2020 14:30

Программу льготной ипотеки в России надо вовремя остановить, чтобы не допустить перегрева, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
 
Правительство в рамках антикризисных мер запустило весной текущего года программу субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5%. Изначально она действовала до 1 ноября 2020 года, однако позже была продлена до 1 июля 2021 года. Министр финансов Антон Силуанов говорил, что решение о ее дальнейшей судьбе будет принято в конце первого полугодия следующего года.
 
"Вы знаете наше отношение к льготной ипотеке. Мы считаем, что вовремя нужно свернуть эту программу для того, чтобы как раз не сформировались пузыри", - сказала Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции. 

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: vsnr.ru



21.12.2020 14:00

ДОМ.РФ хочет изменить свой подход к строительству и создал компанию «Дом.рф Девелопмент», которая будет заниматься возведением объектов.


"На днях пригласили хорошего специалиста «с рынка» ее возглавить", - поделился в интервью журналу FORBES глава ДОМ.РФ Виталий Мутко. 

Новый девелопер планирует строить не просто микрорайон на 200 000–300 000 кв. м, а сделанный по спецстандартам.

Напомним, речь идет о специально разработанных «Дом.рф» стандартах развития территорий для комфортного проживания людей. Там учитывается все — от высоты зданий до ширины парковочных мест.

"Учитываем все современные подходы к развитию районов и городов", - добавил Виталий Мутко.

«Мы хотим пойти именно в регионы и в минимальном объеме присутствовать в Москве и Санкт-Петербурге, где и так высокий уровень качества застройщиков. Мы планируем начать примерно с 20 проектов в следующем году, с первой площадкой пойдем на решение правительственной комиссии уже в январе. Это будет проект во Владивостоке», – добавил в интервью РИА-Недвижимость заместитель гендиректора компании "Дом. РФ" Денис Филиппов.

Он напомнил, что под строительство будут вовлекаться земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, а подрядчиков в каждом регионе выберут на конкурсной основе.

АВТОР: по материалам журнала FORBES и агентства РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.forbes.ru/



21.12.2020 13:30

Запорное устройство обладает повышенной химической и коррозийной стойкостью.


В рамках системной работы по предотвращению краж люкового оборудования предприятие установило 126 композитных люков российского производства в 89 тепловых камерах. 
Больше всего новых люков появилось в Красносельском районе, традиционно неблагополучном с точки зрения сохранности люкового оборудования.

Антивандальные люки сделаны из полиэфирного стеклонаполненного композита (SMC), поэтому не представляют интереса для охотников за черным металлом. Технические условия их производства отвечают европейскому стандарту. 

Процесс изготовления таких люков включает в себя два основных фактора: высокое давление (8 мПа) и высокая температура (около 200 градусов). Это обеспечивает изделиям из композитных материалов высокую физическую прочность, жаростойкость и лёгкий вес. На сегодняшний день изделия из SMC практически не имеют себе равных по соотношению стоимости и характеристик. Они безопасны и долговечны. 

Так как композитные люки в разы легче чугунных, в качестве превентивной меры предотвращения хищения и порчи имущества специалисты произвели дополнительную фиксацию основания люка коррозионностойкими анкерными болтами и применили нестандартную запорную арматуру из коррозионностойкой жаропрочной стали.

Открытые люки представляют собой угрозу для пешеходов и автомобилистов, поэтому ТЭК уделяет особое внимание целостности и надежности оборудования. Чтобы обеспечить сохранность люков и безопасность граждан, специалисты ТЭКа ежедневно совершают обходы теплосетей по различным маршрутам. Всего в зоне обслуживания филиала тепловых сетей ТЭКа находятся более 6 тыс тепловых камер и 43,5 тыс дренажных колодцев, на которых установлены 68 тыс крышек люков. Все они подвергаются тщательной проверке. 

С учетом регулярных обходов тепловых камер сотрудниками ТЭКа и взаимодействия с правоохранительными органами эта работа за год привела к весомым результатам. В 2020 году теплоэнергетики зафиксировали всего 7 случаев хищения – пропали 27 крышек. В 2019 и 2018 году с тепловых камер исчезли 109 и 160 люков соответственно.

АВТОР: пресс- служба ГУП ТЭК СПб
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gptek.spb.ru/