Область создает новое музейное пространство


21.12.2020 18:00

В бывшем штабе «Дороги жизни» в деревне Коккорево Всеволожского района появится музей истории прорыва блокады Ленинграда ─ здание, в котором в ноябре 1941 года размещался командный пункт организации ледовой дороги, а затем штаб Военно-автомобильной дороги 101, в середине декабря было приобретено в собственность Ленинградской области.


Здание — объект культурного наследия регионального значения — войдет в состав ленинградского музейно-мемориального комплекса «Дорога жизни».

Новая экспозиция дополнит и расширит историю прорыва блокады Ленинграда и, тем самым, завершит формирование в Ленинградской области музейного пространственного кластера, посвященного истории «Дороги жизни».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



21.12.2020 17:30

В «Никольских рядах» установили гигантскую горку для катания на ватрушках.


Она откроется в ближайшее время.

Строительство горки заняло 160 часов. При работах использовали 2500 деревянных брусьев и досок, а также 20 тонн железа для основы несущей конструкции.

Горка будет оборудована бугельным подъемником. Он рассчитан на одновременный подъем 25 ватрушек со скоростью до 1,8 м/с.

АВТОР: Город + ТВ gorod-plus.tv
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.gorod-plus.tv



21.12.2020 17:22

Правительством Санкт-Петербурга одобрена возможность создания нового инвестиционного проекта — гостинично-досугового комплекса на территории Зеленогорска.


Проект инициирован ООО «Новые пространственные решения» в рамках частной концессионной инициативы. Потенциальный инвестор планирует за 49 лет провести реконструкцию и эксплуатацию 7 зданий, два из них — объекты культурного наследия «Дом купца Елисеева» и «Дача Кинга», которые на данный момент находятся в неудовлетворительном состоянии.

В результате реализации проекта на данной территории запланированы: гостиничный комплекс, а также детские площадки, спортивные и туристические объекты. Объем вложений инвестора в проект составит от 500 млн рублей до 1 млрд рублей.

«Мы продолжим переговоры с потенциальным инвестором для обсуждения всех деталей концессии. Проект может стать очередным наглядным примером восстановления неиспользуемых объектов и их преобразования в интересное общественное пространство. Важно, что объект будущего концессионного соглашения останется в собственности города, — рассказал председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов. — Рад отметить, что партнеры города готовы вкладывать время, усилия и средства в восстановление исторических мест для новых современных функций, создавать новые интересные точки притяжения для досуга петербуржцев и туристов».

Как сообщил глава Комитета по инвестициям, после окончания переговоров проект концессионного соглашения будет размещен на официальном сайте торгов для информирования всех заинтересованных инвесторов. В случае наличия других интересантов в реализации проекта, Комитетом будут проведены конкурсные процедуры на право заключения концессионного соглашения.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК ФОТО: spbinvestment.ru