Во Всеволожске открылось новое общественное пространство


21.12.2020 16:00

Первый подарок парку «Песчанка» сделал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко — глава региона пообещал установить здесь площадку «Дорога жизни» с техникой времён Великой Отечественной войны и ледовый дворец.


«Было много споров о том, как должен выглядеть парк. Сегодня мы увидели, что в парке есть зоны интересов для всех. После Дня Ленинградской области мы начнём строить здесь большой ледовый комплекс», — рассказал Александр Дрозденко.

В планах — добавить парку озеленение, установить новые малые архитектурные формы, летний кинотеатр и концертные площадки для областного оркестра.

«Также я поставил ряд задач перед комитетами. Во-первых, перед комитетом по культуре — чтобы часть фестивалей, которые проходят у нас на открытых площадках, перенесли сюда», — поделился глава региона.

Скейт-парк, теннисный корт, обширная детская площадка с лабиринтами — все это сегодня удобно разместилось на территории парка «Песчанка», общая площадь которого составляет 12,5 гектар. В парке есть даже свой амфитеатр для проведения здесь культурно-массовых мероприятий городского и областного уровня, вместимостью до 1050 зрителей.

Для гостей парка создана обширная сеть пешеходных дорожек общей протяженностью более 2 км, установлены фуд-корты, шезлонги, скамейки. В рамках программы «Безопасный город» в парке установлено 68 видеокамер.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



21.12.2020 15:30

Законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ) предлагает разрешить снос неаварийных многоквартирных домов в случае износа крыши или фундамента, а также дорогого ремонта, соответствующие поправки ко второму чтению опубликованы в базе нижней палаты парламента.
Комплексное развитие территории жилой застройки осуществляется в отношении застроенной территории поселения, городского округа в пределах одного или нескольких элементов планировочной структуры или их частей, в границах которой расположены… многоквартирные дома, которые не признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции и которые соответствуют критериям, установленным нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации,  говорится в документе.
 
Отмечается, что такие критерии устанавливаются исходя из одного или нескольких требований, в числе которых - износ крыши, стен или фундамента дома, дорогой ремонт, отсутствие в домах централизованных систем инженерно-технического обеспечения и другие требования.
Госдума в середине ноября приняла законопроект о комплексном развитии застроенных территорий и сносе аварийного жилья в первом чтении.
 
Законопроект "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ" в сентябре 2020 года внесли члены СФ Николай Журавлев, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко, а также глава думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев.
 
Документ дает регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам - право двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы. Для выхода из программы нужны более одной трети голосов собственников.
 
Решение о комплексном развитии территории принимается в том случае, если земельные участки как минимум наполовину заняты аварийным или ветхим жильем либо промзоной. Кроме того, законопроект предусматривает переселение жителей, включенных в программу, с использованием механизма обязательного заключения договоров о переходе прав на жилые помещения.
 
Напомним, что ранее спикер ГД Вячеслав Володин заявил, что законопроект о комплексном развитии территорий важно принять до конца года.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Новости



21.12.2020 15:00

Строители ведут земляные работы в русле реки.


В Кудрово приступили к земляным работам по строительству моста через Оккервиль. Подробнее о возведении долгожданного объекта рассказали в пресс-службе Дирекции КРТ Ленинградской области.

В настоящее время строители возводят площадку для конструкций моста, а экскаватор выбирает грунт в соответствии с отметками геодезистов. Земляные работы будут проходить медленно, так как в створе моста проходят многочисленные трасы сетей и кабелей.

Глава Дирекции КРТ Даниил Федичев еще раз обсудил со строителями важность сохранности всех коммуникаций. Все должно быть предельно аккуратно с учетом, что не все эти объекты отмечены на схемах.

По информации АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области», сейчас подрядчики заключают контракты для поставки железобетонных изделий, новогодних праздников они поступят на площадку – работы будут активнее.

Планируется, что четырехполосный мост через реку Оккервиль, который свяжет южную и северную части города, завершат к концу 2021 года. 

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/