Второй дом проблемного ЖК «Радужный» завершен


18.12.2020 15:30

С начала года усилиями региона было введено 19 проблемных домов для 3,7 человек.


Комитет Госстройнадзора выдал заключение о соответствии для дома 6.6 ЖК «Радужный» во Всеволожске. Дом построен в соответствии с проектом, подключен к сетям. В ближайшее время в комитет будет направлено заявление о выдаче акта ввода в эксплуатацию. В 382-квартирном доме продана 381 квартира. 

Дом завершал донор – компания «Гарантъ» по соглашению с администрацией Ленинградской области. Год назад «Гарантъ» достроил корпус 6.1 ЖК «Радужный», где квартиры получили 287 человек. 

Дома в жилом комплексе бросила  компания «Главстойкомплекс», оставив шесть начатых корпусов, где квартиры купили 1350 человек. Остальные 4 корпуса, где заключено 681 ДДУ планируется завершить с помощью Фонда защиты прав дольщиков. На прошлой неделе суд ввел конкурсную процедуру у застройщика, управляющим была назначена Наталья Гулько, которая подготовит документы для проведения наблюдательного совета Фонда для принятия решения о выплате компенсаций или достройке.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



18.12.2020 15:00

В канун 100-летнего юбилея ветерану Великой Отечественной войны Василию Павловичу Джурже глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий вручил документы на однокомнатную квартиру.


Семья Джуржи была принята на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в августе этого года, в соответствии с Указом Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». А уже в декабре, распоряжением администрации Пушкинского района, ветерану была предоставлена однокомнатная квартира в жилом районе Славянка.

Вручая Василию Павловичу документы и памятные подарки Владимир Омельницкий сказал:

«Я знаю, что вы воевали на самых сложных участках Великой Отечественной войны, хотелось бы искренне поблагодарить вас за тот подвиг, который является примером для всех нас, мерилом совести и чести. Выполняя указ президента, вручаю вам распоряжение о предоставлении отдельной квартиры в Славянке. Я вас искренне поздравляю и хочу попросить не воспринимать это как новогодний подарок, а как часть заботы о ветеранах со стороны Президента России и всех нас за ваши неоценимые заслуги. Примите слова благодарности и огромного уважения от всех нас».

Также глава района вручил семье ветерана памятные подарки и тепло поздравил с наступающим новым годом.

Отметим, капитан 1 ранга в отставке, ветеран войны и труда, переживший страшные дни Таллинского прорыва в августе 1941 года Василий Павлович родился 14 января 1921 года в селе Верхнячка, Киевской области Украинской ССР. В 1939 году окончил с отличием школу и без экзаменов был принят в Николаевский кораблестроительный институт, но проучившись всего две недели, в соответствии с приказом Наркома обороны, в августе 1939 года был призван на срочную военную службу на Балтийский Флот.

Начало войны застало Василия Джуржу в Эстонии, где он служил, будучи командиром приборного отделения 62-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона.

В августе 1941 года принял участие в Таллинском переходе — самой крупной в истории морской трагедии: эвакуации основных сил Балтийского флота из Талинна в Кронштадт. Пережил гибель транспорта "Балхаш", был спасён проходящим мимо буксиром и эвакуирован на остров Гогланд, а затем на Кронштадтскую военно-морскую базу.

Василий Петрович через всю жизнь пронёс память об августовской событиях на Балтике, постоянно принимает участие в памятных мероприятиях, посвящённых Таллинскому прорыву.

С января по октябрь 1942 года Василий Петрович учился в Ленинградском военно-морском политическом училище. По окончанию училища с присвоением звания лейтенанта был направлен комсоргом 137-го гвардейского ОЗАД располагавшегося на Ораниембаумском плацдарме у деревни Борки. Затем продолжил службу старшим инструктором по комсомолу политотдела Кронштадтского сектора береговой обороны и политотдела Кронштадтского учебного отряда. После войны служил на Сахалине, Камчатке, Балтике.

В 1962 году закончил педагогический факультет Военно-политической академии в Москве. После чего 14 лет преподавал в Высшем военно-морском инженерном училище. В 1974 году в звании капитана первого ранга ушёл в запас и продолжил преподавательскую деятельность до 1994 года.

Василий Павлович – кандидат исторических наук, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, автор книг по истории России. Награждён: орденом "Отечественная война" 2 степени, двумя орденами "Красная Звезда", медалями: "За оборону Ленинграда", "За боевые заслуги", "За победу над Германией" и другими.

Он и сейчас продолжает активно нести память о героическом военном прошлом нашей страны, в этом деле ему преданно помогает верная жена - Татьяна Петровна Сергеева.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



18.12.2020 14:30

Завод «Грундфос Истра» более чем в два раза снизил количество твёрдых бытовых отходов (ТБО), вывозимых на полигон, по сравнению с 2019 годом.


За 11 месяцев 2020-го объём ТБО составлял 124 тонны, в то время как за 2019 год этот показатель достигал 302 тонн.

«Стратегия Концерна Grundfos поддерживает цели ООН в области устойчивого развития. Они предусматривают ответственное производство и потребление, а также инициативы, препятствующие изменению климата. В этом году перед российским заводом была поставлена цель снизить количество отходов, вывозимых на полигон, в два раза. Мы не только достигли её, но и добились большего», — говорит инженер-эколог «Грундфос Истра» Андрей Хажаинов.

Большую часть ТБО составляют деревянные элементы упаковки, в которых на российское предприятие поставляются компоненты и продукция c заводов Концерна в Германии и Венгрии. По договорённости с зарубежными коллегами такие отходы собираются и возвращаются обратно для переработки и утилизации.

«Грундфос Истра» также активно использует компоненты, произведённые локальными предприятиями.

«В связи с объявленной Grundfos программой усиления своего присутствия в России доля российских компонентов повышается, соответственно, растёт и объём упаковочных материалов. К локальным поставщикам мы предъявляем те же требования, что и к международным: упаковка должна быть экологически безопасной и пригодной для утилизации. Мы стараемся увеличить долю оборотной тары и для этого проводим постоянную работу с поставщиками», — поясняет Андрей Хажаинов.

Деревянная упаковка, которую нельзя использовать повторно, будет перерабатываться в пеллеты — гранулированный вид древесного топлива. Это позволит сократить поставку отходов на полигон ещё вдвое.

АВТОР: пресс-служба Грундфос Истра
ИСТОЧНИК ФОТО: Грундфос Истра