Николай Бондаренко поручил усилить контроль за уборкой в Калининском районе


18.12.2020 17:30

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бонаренко провел совещание с руководителями профильного комитета, Центра комплексного благоустройства, дорожных предприятий и садово-парковых хозяйств. Каждый участник совещания отчитался вице-губернатору о проделанной работе за неделю, а также об уборке Петербурга от снега в выходные 11-13 декабря 2020 года.


Как доложила заместитель директора Центра комплексного благоустройства Наталья Нарджиева, проверки показывают, что лучше всего с задачами по уборке в прошедшие выходные справились предприятия в Пушкинском, Курортном, Кировском и Красносельском районах. Дороги в этих районах обслуживают АО «Автодор», СПБ ГУДСП «Курортное» и СПб ГУДП «Путь». Наибольшее число замечаний инспекторов ЦКБ получили подрядчики, убирающие дороги и тротуары в Калининском районе.

Что касается четырех центральных районов города, уборка которых из-за архитектурных особенностей и транспортной логистики всегда сложнее, наибольшее замечаний было отмечено по содержанию тротуаров. В связи с чем в период снегопада руководитель предприятия ГУДП «Центр» объехал основные улицы, проверил соблюдение последовательности технологических операций и приемов в уборке пешеходных маршрутов, оценил результаты работы.

Также по каждому выезду инспекторов ЦКБ оформлен акт, каждое звено, участвующее в организации уборки города от снега, ознакомлено с недочетами в своей работе.

Заместитель руководителя профильного комитета Егор Пащенко, доложил, что по итогам работы в выходные дни проведен анализ ежедневных планов дорожников на смену, скорректирована работа на уровне руководителей колонн.

По итогам совещания Николай Бондаренко подчеркнул, что предприятиям, допустившим наибольшее количество замечаний к качеству уборки на прошлой неделе, необходимо усилить работу, а ЦКБ провести соответствующие организационные и профилактические мероприятия.

Вице-губернатор отметил, что в этом году дорожные предприятия работают по-новому, и каждому звену – от директора организации до водителя спецтранспорта – нужно оперативно включаться в выстроенную систему управления.

«Особое значение играет своевременное и качественное поступление производственных задач по всей вертикали – от руководителя комитета до каждого водителя и дворника», - сказал вице-губернатор. - Большая предварительная работа для повышения эффективности в этой части была проведена в предыдущие годы. Мы пошагово расписывали и инструктировали каждого, кто занимается уборкой города. Это надежная основа для того, чтобы выстроенная рабочая система позволяла справляться с любыми задачами, которые ставит перед дорожниками погода в Петербурге».

Также Николай Бондаренко поручил провести дополнительные инструктажи работников ручного труда, которые впервые в этом сезоне приступили к уборке улиц.

Напомним, в выходные 11-13 декабря на улицах города работало более тысячи единиц техники и более 1200 работников ручного труда.

Сегодня днем улицы города убирают 835 машин и 1215 работников ручного труда дорожных предприятий.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



18.12.2020 17:00

Крупные штрафы назначены организациям за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий, а также самовольное производство работ.


За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 12 миллионов 530 тысяч рублей.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за  самовольное производство земляных работ по прокладке водовода, а также отсутствие ограждения и информационного щита по адресу: пр. Маршала Блюхера на участке от Кушелевской дороги до Богословской улицы назначен административный штраф на общую сумму 650 тысяч рублей.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за самовольное производство земляных работ на инженерных коммуникациях (водопровод) по адресу: наб. реки Фонтанки, д. 3 назначен административный штраф в размере 400 тысяч рублей. Заказчику работ  ФКП «Росгосцирк» за неисполнение обязанности по оформлению ордера назначен административный штраф в размере 150 тысяч рублей.

АО «АБЗ-Дорстрой» за самовольное производство работ по изменению планировочного устройства и покрытий, а также отсутствие ограждения зоны производства работ на Приморском шоссе на перекрёстке с ул. Савушкина около автомобильного моста назначен штраф в размере 430 тысяч рублей. Заказчику работ СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» за неисполнение обязанности по оформлению ордера назначен административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

ООО «Теплоэнерго» за самовольное производство земляных работ на инженерных сетях, а также отсутствие ограждения зоны производства работ и информационного щита по адресу: ул. Лагоды, д.6  назначен административный штраф в размере 450 тысяч рублей.

ООО «С-Индустрия» за самовольное производство земляных работ на инженерных сетях (теплосеть) и содержание в неисправном и загрязненном состоянии временного ограждения по адресу: г. Колпино, северо-восточнее д. 62 по Тверской ул. назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей. Заказчику работ  СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» за неисполнение обязанности по оформлению ордера назначен административный штраф в размере 150 тысяч рублей.

ООО «ДСК АБЗ-ДОРСТРОЙ» за  отсутствие ограждения зоны производства работ по адресу: г. Петергоф,  ул. Первого Мая (от Гостилицкой ул. до Широкой ул.) назначен административный штраф в размере 80 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

ОАО «58 Центральный завод полигонного и учебного оборудования» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов зданий, размещению знака адресации, а также самовольное изменение фасадов зданий по адресам: Подъездной пер., д.18, лит.Б, лит.В, лит. Е назначен административный штраф на общую сумму 630 тысяч рублей.

ООО «УМ-344» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания, а также самовольное изменение фасадов здания по адресу: Софийская ул., д.76, лит.А назначен административный штраф на общую сумму 280 тысяч рублей.

ОАО «Авангард» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания, а также самовольное изменение фасадов здания по адресу: Кондратьевский пр., д. 72, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 270 тысяч рублей.

АО «Почта России» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке фасадов здания, а также самовольное изменение фасадов здания по адресу: Херсонская ул., д.15-17, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 250 тысяч рублей.

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» за содержание в неисправном и загрязненном состоянии постоянных ограждений по адресу: Октябрьская наб., д.72 назначен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Также назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий и их загрязнение:

ООО «Агроторг» за нарушение требований к уборке территории и содержание в неисправном состоянии покрытия земельного участка по адресу: Байконурская ул., д. 28, лит. А назначен административный штраф на сумму 240 тысяч рублей.

ООО «Авто-Стар» за  нарушение требований к уборке территории, содержание в неисправном состоянии постоянного ограждения земельного участка, а также самовольное размещение элементов благоустройства по адресу: ул. Салова, уч. 17 у д. 70 назначен административный штраф на общую сумму 150 тысяч рублей.

АО «ЛОМО» за нарушение требований к уборке территории и содержание в неисправном состоянии покрытия земельного участка по адресу: Гаккелевская ул., уч. 28 (около ул. Оптиков, д.4) назначен административный штраф на сумму 90 тысяч рублей.

ООО «Газпромнефть-Центр» за нарушение требований к содержанию покрытия автозаправочной станции  по адресу: Долгоозерная ул., уч. 1 (северо-западнее пересечения с Ново-Никитинской ул.) назначен административный штраф на сумму 90 тысяч рублей.

ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» за  повторное нарушение требований к содержанию асфальтобетонного покрытия и бордюрных камней по адресу: Прилукская ул., д. 3, лит. А назначен административный штраф на сумму 60 тысяч рублей.

АВТОР: пресс-служба ГАТИ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://vk.com/



18.12.2020 16:30

Сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственной организацией СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) за текущий месяц проведён ряд контрольных мероприятий по пресечению работы незаконных торговых объектов на улицах города.


С начала декабря 2020 года в ходе рейдов обследованы Калининский, Приморский, Центральный, Адмиралтейский, Невский, Московский и Кронштадтский районы. Большинство выявленных нарушений связано с незаконным размещением торговых объектов (киосков, лотков, столов, тележек и пр.) по реализации плодоовощной, текстильной, сувенирной продукции. В результате рейдов освобождено не менее 49 земельных участков.

Прилавки, столы и демонстрационные стенды по реализации сувенирной продукции незаконно размещались на Малой и Большой Морской улицах, на Исаакиевской и Сенатской площадях. Незаконная продажа аксессуаров к мобильным телефонам осуществлялась на улице Бабушкина и на проспекте Чернышевского. На Набережной канала Грибоедова, на Лиговском проспекте и на улице Бабушкина пресечена нелегальная торговая деятельность по продаже трикотажной продукции. Экскурсионные тумбы изъяты на Невском проспекте, на улице Бабушкина – торговая тележка по реализации табачной продукции.

Земельные участки, на которых незаконно размещались торговые тележки, киоски, лотки, столы по продаже плодоовощной и рыбной продукции освобождены на улицах Коллонтай, Дыбенко, Бабушкина, Садовой и Караваевской улицах, проспектах Большевиков, Испытателей, Науки, Гражданском проспекте.  Автолавки по реализации выпечной продукции изъяты с Тепловозной улицы, проспекта Обуховской обороны и улицы Бабушкина. Изъято 1200 единиц товара и торговое оборудование, - всё отправлено на склад временного хранения.  

Вместе с тем, освобождены земельные участки, на которых были размещены торговые павильоны в отсутствие правоустанавливающих документов. На Долгоозерной улице демонтирован киоск по ремонту обуви (8 кв. м); на улице Кузнецовской – продовольственный павильон (25 кв. м); на улице Латышских стрелков - киоск по продаже плодоовощной продукции (8 кв. м). В Кронштадте от трёх павильонов по реализации продуктов питания и алкогольной продукции освобождена территория общей площадью более 120 кв. м. Во всех случаях договоры аренды занимаемых земельных участков были расторгнуты, торговая деятельность велась в отсутствие законных оснований.

В отношении нарушителей составлено 26 протоколов по ст. 44 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Продажа товаров в неустановленных местах); в отношении землепользователей, незаконно разместивших торговые павильоны, составлено 6 протоколов по п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).

Данная работа проводится Комитетом в рамках работы по контролю за использованием земельных участков, находящихся в собственности города. В целях пресечения фактов незаконной уличной торговли и недопущения негативных последствий, которые могут наступить как для потребителей, так и для добросовестных предпринимателей, ККИ проводит рейдовые мероприятия на регулярной основе.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gorod-plus.tv