В Ленобласти заасфальтировали дорогу к Правдинскому озеру


16.12.2020 12:30

Семь километров гравийной дороги в Выборгском районе переведены в асфальтобетон.


В Выборгском районе Ленобласти завершается капремонт участка дороги Красносельское — Правдино. Семь километров дороги к Правдинскому озеру теперь заасфальтированы.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, гравийная дорога к озеру была переведена в асфальтобетон по заказу «Ленавтодора». В черте населенных пунктов сделано освещение, тротуары и ливневые очистные сооружения.

В настоящее время дорожники выполняют замену нескольких водопропускных труб, проходящих под дорогой, а также переустраивают магистраль газа высокого давления.

Отметим, что дорога Красносельское — Правдино соединяет трассы: Огоньки — Толоконниково и Пески — Подгорье, проходя вдоль Правдинского озера.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



16.12.2020 12:00

Перспективы развития фонда арендного жилья были рассмотрены на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.


Также принято постановление о внесении ряда изменений в правовые акты города, которыми регламентируется порядок принятия решений о предоставлении жилых помещений в наемных домах.

«Развитие арендного фонда - одно из перспективных направлений государственной жилищной политики. Наемное жилье очень востребовано петербуржцами», - подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что Петербург первым в России начал предоставлять очередникам жилые помещения в аренду. Плата по коммерческому договору была установлена с учетом материального положения семей. С 2011 по 2017 год путем аренды жилищные условия улучшили 1278 семей. После внесения изменений в Жилищный кодекс в России сформирована система наемных домов. Изменилась и форма предоставления жилья в аренду. Но те, кто заключил договор до 2017 года, имеют право его продлевать и выкупать жилье с понижающим коэффициентом.

На сегодняшний день в Петербурге есть уже три наемных дома социального использования. Это новые дома, построенные или капитально отремонтированные за счет городского бюджета. В них проживают 214 семей. Арендная плата в таких домах как минимум в два раза ниже рыночной. От 8,5 тысяч рублей за однокомнатную квартиру до 16 тысяч за трехкомнатную. Плата поступает в городской бюджет. В 2021 году арендный фонд пополнят еще 4 дома. Жилищные условия улучшат 148 семей. Наемных домов станет уже 7 – в Невском, Кировском, Красносельском и Пушкинском районах города.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gorod-plus.tv



16.12.2020 11:30

В поселке Серебрянский Лужского района Ленинградской области запустили новый межпоселковый газопровод, который идет от деревни Ретюнь к поселку с отводом на деревню Шильцево.


Сеть обеспечила техническую возможность подключить к голубому топливу 937 домовладений.

Поздравили с этим событием жителей и почетные гости из правительства Ленобласти:

«Газ - это тепло, комфорт, уют. Беспрецедентная программа запланирована на ближайшие годы – это полная газификация Ленобласти. Поздравляю вас, счастья, здоровья, всего хорошего», — отметил зампред правительства Ленобласти по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин.

«В Ретюне шесть лет назад была мазутная котельная, и никто не верил, что там будет газ. В других населенных пунктах не знали, как прожить зиму. Сегодня такой проблемы нет. Газ активно идет по району. 53 населенных пункта будет подключено», - отметил зампред правительства по АПК Олег Малащенко.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/