В поселок Серебрянский Лужского района пришел газ


16.12.2020 11:30

В поселке Серебрянский Лужского района Ленинградской области запустили новый межпоселковый газопровод, который идет от деревни Ретюнь к поселку с отводом на деревню Шильцево.


Сеть обеспечила техническую возможность подключить к голубому топливу 937 домовладений.

Поздравили с этим событием жителей и почетные гости из правительства Ленобласти:

«Газ - это тепло, комфорт, уют. Беспрецедентная программа запланирована на ближайшие годы – это полная газификация Ленобласти. Поздравляю вас, счастья, здоровья, всего хорошего», — отметил зампред правительства Ленобласти по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин.

«В Ретюне шесть лет назад была мазутная котельная, и никто не верил, что там будет газ. В других населенных пунктах не знали, как прожить зиму. Сегодня такой проблемы нет. Газ активно идет по району. 53 населенных пункта будет подключено», - отметил зампред правительства по АПК Олег Малащенко.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



16.12.2020 11:00

Определена подрядная организация для проведения ремонта трамвайных путей на проспекте Энгельса от проспекта Просвещения до проспекта Луначарского.


Работы стоимостью 136,09 млн рублей выполнит АО «Стройинвест».

Подрядной организации предстоит отремонтировать и восстановить верхнее строение пути на участке длиной 1 км, а также организовать повышенные посадочные площадки на четырех остановках для комфортного передвижения маломобильных групп населения.

Отметим, что в прошлом году ремонт трамвайных путей проводился на участке от проспекта Луначарского до улицы Сикейроса. В рамках работ были также организованы три приподнятые остановочные площадки.

Работы по ремонту должны быть завершены не позднее 15 ноября 2021 года.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: ВКонтакте



16.12.2020 10:30

Госдума на пленарном заседании приняла правительственный закон о едином заказчике в сфере строительства.


Закон был разработан «в целях повышения эффективности государственных капитальных вложений при осуществлении функций государственного заказчика при строительстве объектов капитального строительства гражданского назначения, финансируемых за счет средств бюджета».

Закон не распространяется на правоотношения, связанные с осуществлением капитальных вложений в объекты транспортной инфраструктуры, правоохранительной деятельности, обороны страны и безопасности государства, внешнеполитической деятельности, объекты использования атомной энергии госкорпорации «Росатом» и космической инфраструктуры «Роскосмоса». В задачи госзаказчика не входит обеспечение жильем военнослужащих, а также мероприятия по обеспечению жильем лиц, сведения о которых составляют гостайну.

В законе документе уточняется, что учредителем единого заказчика является Российская Федерация, а «функции и полномочия учредителя от имени Российской Федерации осуществляет правительство РФ или уполномоченный им ФОИВ».

Высшим органом управления единого заказчика станет наблюдательный совет, в компетенцию которого входит утверждение программы деятельности. Свою деятельность единый заказчик будет осуществлять на основании стратегии развития и программы на текущий год и на определяемый наблюдательным советом плановый период деятельности (не менее 2-х лет).

По закону, основной целью создания единого заказчика является «выполнение им функций государственного заказчика и застройщика при обеспечении строительства объектов капитального строительства, которые находятся (будут находиться) в государственной собственности Российской Федерации, включенных в программу деятельности единого заказчика». При этом виды объектов, которые могут быть включены в программу деятельности, определяются правительством РФ.

В законе есть положения, касающиеся наделения единого заказчика имуществом. Уточнятся, что имущество, ранее находившееся у реорганизуемых федеральных государственных учреждений на правах оперативного управления и постоянного (бессрочного) пользования, считается переданным единому заказчику в безвозмездное пользование.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о передаче Минстрою шести дирекций по развитию, строительству, реконструкции и капремонту, находившихся в ведении Минкультуры, Минздрава, Минспорта, Минобрнауки, а также Федеральной налоговой службы. При этом Минстрой разработал законопроект и предложил создание единого государственного заказчика в строительстве в форме публично-правовой компании, которая появится не позже 1 января ‎2021 года.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: Twitter