ГАТИ выдала разрешительную документацию для реставрации фасадов Михайловской военной артиллерийской академии


15.12.2020 16:36

Государственной административно-технической инспекцией выдан ордер на установку строительных лесов для проектно-изыскательских работ и строительно-монтажных работ при реставрации объекта культурного наследия: «Кровля и фасады Михайловской военной артиллерийской академии», расположенных по адресу: ул. Комсомола, д. 22, лит. А, в/г 57.


Ордер предусматривает установку и размещение строительных лесов на фасаде здания, обращенном на площадь Ленина.

Производство работ разрешено с 15 декабря 2020 года по 15 мая 2022 года.

Заказчик – ФКП «Управление заказчика КС Минобороны России». Работы будут проводиться силами ООО «СтройВысотРегион».

Помимо этого, по заказу ФКП «Управление заказчика КС Минобороны России» была выдана разрешительная документация на производство земляных работ по устройству водопроводного ввода по адресу Загородный пр., д. 47, лит. А (со стороны набережной реки Фонтанки). Работы частично осуществляются на территории объекта культурного наследия регионального значения «Обуховская больница».

Производство работ разрешено с 17 декабря 2020 года по 24 мая 2021 года.

АВТОР: пресс-служба ГАТИ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mvaa.mil.ru/



15.12.2020 16:22

Минимальный трудовой стаж на текущем месте работы для оформления ипотеки Сбербанка снижен с 6 до 3 месяцев. Скидка на ставку по ипотеке для зарплатных клиентов составляет 0,5 процентного пункта.


Ранее Сбербанк отменил требование наличия суммарного трудового стажа не менее одного года за последние 5 лет для всех категорий заёмщиков.

"Нам важно поддержать наших зарплатных клиентов, которые недавно устроились на работу или перевели получение зарплаты на карту Сбербанка и планируют приобрести недвижимость. Теперь они смогут оформить ипотеку по сниженной ставке"

АВТОР: Пресс-центр Северо-Западного банка Сбербанка России
ИСТОЧНИК ФОТО: Ведомости



15.12.2020 16:02

Москомархитектура одобрила проект строительства спортивного комплекса "Чкалов Арена" на территории бывшего Тушинского аэродрома, сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.


Как отмечается, спортивный комплекс на Летной улице будет включать в себя ледовый дворец, центр художественной гимнастики и автомобильного спорта.

"Все здание будет разделено на три соответствующих разноэтажных блока. При этом, центр художественной гимнастики расположится в отдельном корпусе, который будет связан с ледовой ареной и центром автомобильного спорта надземным переходом", — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что это будет современное спортивное здание для тренировок и соревнований. Общая площадь комплекса составит около 32 тыс. кв.м.

В центре художественной гимнастики будут проходить соревнования местного уровня. Также здание будет приспособлено для игры в волейбол, гандбол, баскетбол в универсальном зале-трансформере. Кроме того, в центре откроется фитнес-центр с бассейном.

Ледовая арена будет приспособлена для занятий хоккеем и фигурным катанием. В ней оборудуют две ледовые площадки, а также тренерские, раздевалки, залы для индивидуальных занятий, хореографические помещения.

Центр автомобильного спорта будет делить помещения с Федерацией фехтования России. Для нее в здании будет отведено несколько тренировочных залов на 3 и 9 дорожек, а также тренерские и инвентарные.

В ведомстве добавили, что для оформления облика здания спорткомплекса выбрано сочетание прямоугольных объемов разных зон комплекса. В отделке авторы будут использоваться замели и перфорированные кассеты. Территорию озеленят и благоустроят, организуют пешеходную зону.

Проектировщиком нового центра выступила архитектурная компания "Меерсон и Воронова".

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: Интерфакс