В Выборгском районе Ленинградской области завершается капитальный ремонт участка дороги Красносельское — Правдино


15.12.2020 11:37

По заказу «Ленавтодора», семь километров гравийной дороги были переведены в асфальтобетон. В черте населенных пунктов дорожники сделали освещение, тротуары и ливневые очистные сооружения. В процессе работ была выполнена замена нескольких водопропускных труб, проходящих под дорогой, а также переустроена магистраль газа высокого давления.


Дорога Красносельское — Правдино соединяет трассы Огоньки — Толоконниково и Пески — Подгорье, проходя вдоль Правдинского озера. 

Ленинградская область ведет последовательную работу по ликвидации грунтовых и гравийных участков на региональной сети дорог: твердое покрытие вместо гравия появится на дороге Громово — Яблоновка в Приозерском районе, на границе Выборгского и Приозерского районов (дорога Комсомольское — Приозерск), около деревни Сологубовка в Кировском районе (дорога Павлово — Мга — Любань — Луга) и от Копорья до деревни Головкино в Ломоносовском и Кингисеппском районах.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



15.12.2020 11:14

Смольный договорился с РЖД о трассировке высокоскоростной железнодорожной магистрали между Петербургом и Москвой. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в традиционном радиообращении.


Глава города отметил, что баланс между сохранением и развитием должен поддерживаться новыми проектами.

«Один из них – проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Петербург – Москва. На прошедшей неделе руководство города и корпорации РЖД договорились о трассировке новой линии», – цитирует Александра Беглова пресс-служба Смольного.

Губернатор рассказал, что ВСМ пройдет вплотную к Великому Новгороду и подключит город к агломерации Петербурга с Ленобластью.

Проектирование ВСМ Москва — Петербург началось в 2020 году по поручению президента Владимира Путина. Заверить строительство трассы планируется в 2027 году.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://topspb.tv/



15.12.2020 10:48

Проект моста Бетанкура занял I место в номинации «Лучший проект инженерной и транспортной инфраструктуры» 7-го Международного профессионального конкурса Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) на лучший инновационный проект - 2020. Церемония награждения состоялась в московском Государственном музее архитектуры имени А. В. Щусева.


В этом году к участию в профессиональном конкурсе были допущены 700 проектов в 19 номинациях, которые охватывают все аспекты архитектурной, градостроительной и изыскательской деятельности. НОПРИЗ призван продемонстрировать лучшие достижения России, оказать содействие внедрению инноваций и прорывных технологий.

Всероссийский конкурс проходил при поддержке и участии Государственной Думы РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Российской академии наук (РАН), Национального объединения строителей, научных и профессиональных объединений проектно-изыскательской и строительной отрасли, а также широкой общественности.

Мост Бетанкура в соответствии с Градостроительным кодексом РФ относится к уникальным сооружениям по признаку наличия пролета величиной более 100 м.

*

Для справки: мост Бетанкура – неразводной вантовый мост через Малую Неву, который проходит в районе острова Серный и соединяет остров Декабристов с Петровским островом. Сооружение стало одним из путей объезда центра Санкт‑Петербурга, а вместе с ЗСД и набережной Макарова – частью кратчайшего маршрута от аэропорта Пулково до стадиона «Газпром Арена».

Объект открыт в 2018 году.

Генеральный проектировщик: АО «Институт «Стройпроект».

Генеральный подрядчик: ЗАО «Пилон».

Заказчик: Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт‑Петербурга в лице СПбГУ «Дирекция транспортного строительства».

АВТОР: Информация Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: АБН