Компания Springald подготовила площадку под строительство на берегу Охты


11.12.2020 12:21

Группа компаний Springald успешно завершила проект по подготовке строительной площадки на улице Энергетиков, дом 6, реализованный для нашего постоянного заказчика – ГК ПИК.


На земельном участке располагался комплекс зданий, ранее принадлежавший ювелирному заводу Альфа. Более 5 лет назад завод не вынес конкуренции с более крупными участниками рынка и обанкротился. Видовое место на берегу Охты, в шаговой доступности от станции метро Ладожская и Ладожского вокзала было самой судьбой предназначено под реновацию.

Работы продолжались менее 2 месяцев, было снесено более 15.000 м3 конструкций постройки 1962 года, площадка подготовлена для дальнейших работ и передана заказчику.

АВТОР: пресс-служба ккомпании Springald
ИСТОЧНИК ФОТО: stroysoyuz.ru



11.12.2020 12:00

В населенном пункте Ломоносовского района началось строительство нового фельдшерско-акушерского пункта.


В деревне Яльгелево, которая расположена в Ломоносовском районе, приступили к строительству нового фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Он рассчитан на 20 посещений в смену.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, контракт на строительно-монтажные работы был заключен в конце ноября. На строительной площадке уже ведутся подготовительные работы.

В фельдшерско-акушерском пункте будут оказывать первичную врачебную помощь и взрослым, и детям. Для работы предусмотрены кабинеты для приема пациентов, процедурный и прививочный кабинеты, а также помещения для хранения лекарств и вакцин.

Кроме того, на втором этаже ФАПа будут располагаться две двухкомнатные квартиры для проживания медицинского персонала.

Отметим, что строительство ведется в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области». ФАП в Яльгелево, стоимость которого составит 52 млн рублей, планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2021 года.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



11.12.2020 11:30

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам решила рекомендовать депутатам Законодательного Собрания принять за основу проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге», Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «О порядке подготовки документации по планировке территории в Санкт-Петербурге и внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга», внесенный Губернатором города.


Документом предлагается продлить указанный в законе срок, в течение которого возможно проведение общественных обсуждений по подготовленным проектам градостроительной документации, до 31.12.2021. Данный срок обусловлен сохранением на территории города установленных ограничений и запретов, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции, в том числе запрета на проведение публичных мероприятий.

Члены комиссии приняли решение рекомендовать петербургскому парламенту принять за основу проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования», внесенный Губернатором города.

По информации первого заместителя председателя Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга Елены Пастуховой документом корректируются перечни территорий зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) городского (ГЗ) и местного значения (МЗ), а также резерва озеленения (РО). В перечень ЗНОП ГЗ проектом предлагается включить 26 территорий, в перечень ЗНОП МЗ – 414 территорий, и в резерв озеленения – 24 территории. Также проектом предлагается осуществить корректировку границ и площади территорий ЗНОП. В случае принятия проекта общее количество ЗНОП в городе составит 7 347 единиц, а их общая площадь – 7 957,4 га.

АВТОР: пресс-служба ЗАКС
ИСТОЧНИК ФОТО: abnews.ru