«Образцовый квартал 6» встречает первых новоселов


09.12.2020 15:15

Новый малоэтажный жилой комплекс «Образцовый квартал 6» введен в эксплуатацию 23 ноября 2020 года. С 7 декабря застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс» начал передачу квартир.


«Мы понимаем, насколько это важное и радостное событие для участников долевого строительства, – говорит руководитель отдела продаж ООО «СЗ «Терминал-Ресурс» Елена Тян, – поэтому начали передачу ключей практически сразу после получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Просторная квартира в современном доме – отличная возможность начать новую счастливую жизнь в новом году»!

Жилой комплекс состоит из четырёх пятиэтажных домов, построенных по кирпично-монолитной технологии. Квартирография включает 383 квартиры, от просторных однокомнатных до эргономичных «трёшек» площадью 100 кв. м. Высота потолков в них – от 2,75 до 3,8 м на мансардном этаже. Дома оснащены лифтами производства Швейцарии. Крышные газовые котельные с системой «тёплый водяной пол» обеспечивают бесперебойное автономное отопление. В квартирах применены свободные планировки – между кухней и гостиной отсутствует перегородка. Жильцы сами решают, создавать ли дополнительную изолированную комнату. Качество предчистовой отделки позволяет сделать ремонт быстро. В квартирах выполнена ровная стяжка пола, произведена электроразводка с розетками и выключателями, установлены взломостойкие входные двери и энергоэффективные стеклопакеты.

Жилой комплекс «Образцовый квартал 6» сдан на пять месяцев раньше заявленного срока. Досрочный ввод домов в эксплуатацию стал визитной карточкой застройщика. Этого удалось достигнуть за счёт тщательного планирования, эффективного контроля за ходом строительных работ, сотрудничества с надёжными поставщиками и подрядчиками.

АВТОР: пресс-служба Терминал-Ресурс



09.12.2020 15:00

Петербуржцы за январь-ноябрь 2020 года сдали в экобоксы и экомобили около 80 тонн опасных отходов.


Экобоксы за 11 месяцев пополнились 42 тоннами отработанных ламп, батареек и термометров. Экомобили приняли от горожан 39 тонн отходов повышенных классов опасности, включая более 1,8 тонны оргтехники. Наибольший объем такого мусора приходится на использованные батарейки, их доля превышает 70%.

В ноябре горожане сдали в экобоксы около 780 кг ламп, 18 кг термометров и 3 тонны батареек. Экомобили забрали на утилизацию более 800 кг ламп, 60 кг термометров, свыше 2,9 тонны батареек и 159 кг оргтехники.

Напомним, использованные батарейки, лампы и ртутные термометры относятся к отходам повышенных классов опасности. Их нельзя выбрасывать вместе с обычным мусором. Для раздельного их сбора Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга в рамках национального проекта «Экология» организовывает бесперебойную работу экомобилей и экобоксов.

Стационарные экоконтейнеры расположены по 431 адресу во всех районах Северной столицы. Ежедневно подведомственное Комитету ООО «Экосервис – Санкт-Петербург» выпускает на маршруты семь экомобилей. Адреса экобоксов и актуальный график дежурства экомобилей можно посмотреть на сайте: экоспб.рф.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: 161.ru



09.12.2020 14:30

Москва продаст через публичное предложение помещение свободного функционального назначения в районе Замоскворечье по адресу: улица Бахрушина, дом 16 стр.1. 


Площадь объекта составляет 62,8 квадратного метра, начальная цена торгов – 11 млн рублей.

Лот находится на первом этаже жилого дома, оборудован необходимыми инженерными коммуникациями и готов для использования в коммерческих целях. Здание построено в 1900 году, не является объектом культурного наследия и расположено недалеко от Садового кольца, в пешей доступности от станции метро «Павелецкая». 

«Предлагаемое помещение имеет высокую инвестиционную привлекательность как с точки зрения локации – здание находится в центре Москвы с хорошей пешей и транспортной доступностью, – так и с точки зрения цены. Начальная цена квадратного метра составляет 176,2 тысячи рублей. В среднем, в этом году цена на торгах по продаже через публичное предложение снижается на 22,5%, конкуренция составляет в среднем 8 участников на лот», — рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, город систематически предлагает инвесторам различные объекты нежилого фонда – от машино-мест до помещений и зданий. 

«С начала 2020 года по итогам городских торгов заключен  631 договор купли-продажи  объектов недвижимости суммарной площадью 55,1 тысячи квадратного метра на сумму 3,49 млрд рублей. При этом по итогам продажи нежилых помещений посредством публичного предложения город заключил с инвесторами 125 договоров на сумму 1,36 млрд рублей, общая площадь объектов составила 23,7 тысячи квадратного метра», – добавил он. 

Покупателями имущества могут быть физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели за исключением: государственных и муниципальных унитарных предприятий и учреждений, в уставном капитале которых доля Российской Федерации превышает 25%, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Закона о приватизации. 

Заявки на участие принимаются до 27 января, торги в электронной форме состоятся 4 февраля 2021 года. Ознакомиться с техническими характеристиками лота, посмотреть фотографии и документацию можно на инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа для бизнеса».

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru