Москва продаст помещение в доме начала XX века в центре города


09.12.2020 14:30

Москва продаст через публичное предложение помещение свободного функционального назначения в районе Замоскворечье по адресу: улица Бахрушина, дом 16 стр.1. 


Площадь объекта составляет 62,8 квадратного метра, начальная цена торгов – 11 млн рублей.

Лот находится на первом этаже жилого дома, оборудован необходимыми инженерными коммуникациями и готов для использования в коммерческих целях. Здание построено в 1900 году, не является объектом культурного наследия и расположено недалеко от Садового кольца, в пешей доступности от станции метро «Павелецкая». 

«Предлагаемое помещение имеет высокую инвестиционную привлекательность как с точки зрения локации – здание находится в центре Москвы с хорошей пешей и транспортной доступностью, – так и с точки зрения цены. Начальная цена квадратного метра составляет 176,2 тысячи рублей. В среднем, в этом году цена на торгах по продаже через публичное предложение снижается на 22,5%, конкуренция составляет в среднем 8 участников на лот», — рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, город систематически предлагает инвесторам различные объекты нежилого фонда – от машино-мест до помещений и зданий. 

«С начала 2020 года по итогам городских торгов заключен  631 договор купли-продажи  объектов недвижимости суммарной площадью 55,1 тысячи квадратного метра на сумму 3,49 млрд рублей. При этом по итогам продажи нежилых помещений посредством публичного предложения город заключил с инвесторами 125 договоров на сумму 1,36 млрд рублей, общая площадь объектов составила 23,7 тысячи квадратного метра», – добавил он. 

Покупателями имущества могут быть физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели за исключением: государственных и муниципальных унитарных предприятий и учреждений, в уставном капитале которых доля Российской Федерации превышает 25%, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Закона о приватизации. 

Заявки на участие принимаются до 27 января, торги в электронной форме состоятся 4 февраля 2021 года. Ознакомиться с техническими характеристиками лота, посмотреть фотографии и документацию можно на инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа для бизнеса».

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru



09.12.2020 14:15

В Славянке, Пушкинском районе Петербурга, открылся культурно-досуговый центр Green Park. Проект является первым в Славянке общественным пространством с благоустроенной территорией, детскими развивающими центрами, магазинами и ресторанами, фитнес-клубом с бассейном.


Green Park расположен на Ростовской ул., д. 20, строение 1, на «большом круге», где ранее был пустырь. Общая площадь двухэтажного здания КДЦ — 23 900 кв. м, площадь благоустройства — 24 000 кв. м. Парковка рассчитана на 650 автомобилей. Строительство началось в 2019 г. и завершилось менее чем за полтора года. Инвестиции в проект составили 2 млрд. руб.

Инвестором и застройщиком проекта является ГК «ПСК» — компания с интегрированным девелоперским и строительным подразделением. Управлением Green Park также займется ГК «ПСК». Это первый проект коммерческой недвижимости в портфеле компании. В 2016-2019 гг. ГК «ПСК» построила в этом районе жилые комплексы комфорт-класса «Славянка-128» и «Славянка». Консультант и эксклюзивный брокер проекта Green Park — «БестЪ. Коммерческая недвижимость» (входит в ГК «БестЪ»).

"Особенность проекта и ключевое отличие от традиционного ТЦ в том, что он проектировался и построен как первое в Славянке общественное пространство с обширным дизайнерским благоустройством. У жителей Славянки появилось сочетание хорошей архитектуры и дизайна с необходимыми услугами рядом с домом. Что не всегда можно найти даже в центре Петербурга, — говорит управляющий КДЦ Green Park Денис Голубенко. — Наконец, это и возможность не уезжать далеко от дома, чтобы купить новогодние подарки родным и друзьям".

В то же время объект стал и первым, открытым в Санкт-Петербурге с начала 2020 года. Green Park позволил крупным федеральным сетям начать работу в Славянке, необходимые площади для которых ранее в новом районе отсутствовали. А также обеспечил дополнительное развитие арендаторам, сменившим формат стрит-ритейла на объект, аккумулирующий высокий районный трафик.

Интерьеры и план благоустройства разработаны петербургским «Архитектурным Ателье Ржевского» в современном бионическом стиле – сочетание природных элементов и форм. Благоустройство выполнено единой архитектурно-ландшафтной группой, с арт-объектом, 3D газонами, красными кленами, полевыми растениями, малыми архитектурными формами, бионическими скамейками и другим. МАФ выполнены из «бархатной» стали Cor-Ten.

Охват и арендаторы

В районе охвата КДЦ проживает более 180 тыс. человек, почти половина из которых — в пешей доступности. Аудитория Green Park также проживает в Пушкине, Колпино, Тярлево, Детскосельском районе, Павловске и на территории поселка Шушары. Из наиболее удаленных в этом перечне локаций добраться до Green Park можно за 15-20 минут на автомобиле.

40% коммерческих площадей отдано под досуговые, социальные и спортивные нужды: семейные развлекательные центры, детскую студию танцев, спортивно-досуговый центр и многое другое. Здесь открылся первый в Славянке фитнес-клуб с бассейном на 7 дорожек и отдельным детским бассейном — Fitness House, занявший площадь в 2400 кв. м. А также первый в Славянке кинотеатр «Кинопарк», первый крупный супермаркет «Перекресток», магазин электроники «М.Видео», детский гипермаркет «ВотОнЯ», магазины одежды, рестораны: «Теремок», «Макдоналдс», пекарня «Цех 85» и многие другие.

"Несмотря на пандемию и в целом сложный год для сферы развлечений, досуга и фитнеса, Green Park не просто востребован, а необходим, причем не только Славянке, но и жителям всех прилегающих районов и муниципальных образований. Потребности местных жителей определили интерес арендаторов к проекту. В Green Park сданы 99% площадей — очень высокий показатель, в сравнении с торговыми центрами, и, несомненно, отличный результат в текущих реалиях", — говорит руководитель направления торговой недвижимости ГК «БестЪ» Станислав Ступников.

Сейчас Green Park работает с учетом всех имеющихся требований и ограничений на деятельность заведений общепита и развлечений.

"Дополнительным «ковидным» новшеством в управлении торговой недвижимостью, безусловно, стали новые запросы арендаторов, — говорит Денис Голубев. — В частности, мы получили просьбы включить в договоры пункт об освобождении от арендной платы на период, когда деятельность арендатора приостановлена. А также варианты снижения арендной ставки в случае, когда деятельность самого арендатора не остановлена, но ограничена. Как, например, работа ресторанов только навынос или введение ограничений, влияющих на общую посещаемость. В этом отношении мы идем навстречу арендаторам и разрабатываем условия, устраивающие обе стороны".

В 2020 г. Green Park номинирован на премию Arendator Awards.

АВТОР: пресс-служба ГК ПСК
ИСТОЧНИК ФОТО: m.fontanka.ru



09.12.2020 14:00

ГУП «ТЭК СПб» реконструирует 612 метров тепловой сети диаметром 125-163 мм по улице Оранжерейной в Пушкине.


Ход работ проинспектировали заместитель главы Пушкинского района Глеб Мустафин и заместитель гендиректора ГУП «ТЭК СПб» по капитальному строительству и инвестициям Анатолий Михно.

Работы затронули участок Оранжерейной улицы от Октябрьского бульвара до ул. Пушкинская. На данный момент смонтировано 330 метров временной теплосети для бесперебойного теплоснабжения потребителей на время работ. К январю 2022 года монтаж сетей и благоустройство будут завершены. Изношенные сети заменят на гибкие трубопроводы Касафлекс, которые защищены от коррозии и имеют безаварийный ресурс 30 лет. Реконструкция необходима для повышения надежности теплоснабжения общежития Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.

Анатолий Михно отметил, что на объекте обеспечена высокая культура производства работ. Своевременно вывезен грунт, образовавшийся при откопке траншей. По периметру стройки выставлены современные ограждения ТЭКа, размещены QR-коды. С помощью технологии жители смогут узнать о деталях реконструкции, необходимости временных сетей и др.

«Замена теплосетей – не сезонный, а круглогодичный процесс, учитывая объем, который ГУП «ТЭК СПб» реконструирует в этом году. Нам предстоит заменить 150 км теплосетей, и, если бы работы шли только с мая по сентябрь, это создало бы еще больше неудобств жителям.  Чтобы не оставлять горожан без тепла и горячей воды, на каждом объекте мы прокладываем временные теплосети. После реконструкции они будут демонтированы», - отметил Анатолий Михно.

Напомним, на протяжении пяти лет, пока шло банкротство ПушТЭКа, предприятие обслуживало теплосети на правах аренды и в силу их имущественно-правового статуса не могло финансировать их реконструкцию. Тем временем теплоэнергетическое хозяйство Пушкина и Колпино достигло критического износа. Сейчас удельная повреждаемость теплосетей в Пригородном районе в 2,5 раза выше средней по предприятию и составляет почти два дефекта на 1 км. В Пушкинском районе, где пролегает 330 км трубопроводов ТЭКа, 43% отслужили 25 лет.
ТЭК начал реконструкцию объектов теплоснабжения с окончанием процедуры банкротства предыдущего владельца сетей СПб ГУП «Пушкинский ТЭК». Предприятием была разработана адресная инвестиционная программа, которая включает в себя большой объем дорогостоящих работ в Пушкинском районе. В июне 2020 года в связи с окончанием банкротства ПушТЭКа сети, котельные и тепловые пункты района были переданы ГУП «ТЭК СПб» в качестве отступного, после чего предприятие провело конкурсные процедуры на реконструкцию и модернизацию. Подрядчики уже вышли на объекты. До января 2021 года в Пушкине заменят около 10 км теплосетей.

АВТОР: пресс- служба ГУП ТЭК СПб
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gptek.spb.ru