Владимир Путин заявил о необходимости вернуть церкви объекты Александро-Невской лавры. Но есть нюансы


08.12.2020 09:30

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Министерства культуры РФ Ольгой Любимовой отметил, что на территории Александро-Невской лавры в Петербурге остались объекты, которые необходимо передать Русской православной церкви.


«Мы уходим в глубокую реставрацию до 2028 года, это очень сложный объект. Впереди у нас памятная дата благоверного князя. Конечно, лавра должна сиять», — сказала министр.

В ответ президент заметил, что на территории комплекса еще есть некоторые объекты, «которые надо бы вернуть».

«Мы говорили со святейшим патриархом. Время проходит и объект надо приводить в порядок», — отметила Ольга Любимова.

Ранее митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обратился к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой передать РПЦ шесть зданий, которые относятся к комплексу Музея городской скульптуры, расположенного на территории Александро-Невской лавры. В то же время вице-губернатор Евгений Елин заявил о том, что передача двух из этих зданий — Благовещенской и Лазаревской церквей — невозможна, поскольку внутри находятся надгробия, являющиеся экспонатами музея. Передача остальных объектов может состояться, но для этого необходимо найти новое здание для музея городской скульптуры.

АВТОР: 78 ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: fotokto.ru



07.12.2020 18:30

В рамках комплексного развития территории предполагается создание общесвтенно-производственного кластера по адресу: ул. Чагинская, вл. 6А. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.


«Проектом предполагается осуществить комплексное развитие территории с размещением новой общественно-производственной застройки. Данный проект послужит мощным толчком для развития территории и вовлечения в городскую среду, а также появится возможность создания новых рабочих мест», - рассказала Юлиана Княжевская.

Территория будущей общественно – производственной застройки площадью – 8,36 га расположена на юго-востоке вблизи МКАД и обеспечена транспортной доступностью к метро «Котельники», «Люблино», «Жулебино». На данный момент на территории располагаются устаревшие непрофильные предприятия, гаражи, а также здания общественного назначения.

Город активно вовлекает в городскую среду неиспользуемые промышленные территории, реорганизуя их под современные стандарты технополисов и производственных кластеров тем самым увеличивая эконмическую привлекательность районов и создавая места для работы и досуга рядом с жилыми кварталами.

На сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения» с 30 по 13 декабря 2020 года пройдут обсуждения данного проекта.

Задать вопросы консультантам и внести пожелания по данному проекту можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения».

Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены авторами проектов.

АВТОР: Пресс-служба председателя Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: imag.one



07.12.2020 18:00

ЖК бизнес-класса Nobelius на ул. Выборгская, д. 4 введен в эксплуатацию. Началась выдача ключей собственникам.


Жилой комплекс бизнес-класса Nobelius — это клубный дом на 86 квартир в историческом квартале Выборгского района, известном как Нобелевский городок. Строительство Nobelius, названного в честь Людвига Нобеля, началось в 2018 г. Дом построен ГК «ПСК» менее чем за два года.

Nobelius выполнен в традиционных цветах Петербурга, в палитре колеров, представленных и рекомендованных КГА к использованию в жилой застройке. Фасады отделаны клинкерным кирпичом, первые два этажа облицованы натуральным камнем. Фонари на фасадах и во дворе выполнены в стиле главного исторического здания Нобелевского городка.

В Nobelius 10 этажей, подземный паркинг на 55 машиномест, собственная закрытая территория. Напротив здания расположен сквер, полностью обновленный и благоустроенный ГК «ПСК» осенью 2020 г.

Интерьеры Nobelius выполнены по индивидуальному дизайн-проекту с элементами отделки в стиле северного модерна и современными решениями. Стены в бархатных оттенках шоколада, тёплый спектр потолочного освещения, индивидуальные светильники возле каждой двери с преломляющими абажурами, номерные таблички и дверные звонки с фактурой полированной и матовой меди. В холле установлен камин, на каждой двери в квартиру — кноккеры, дверные молотки, ещё один символ яркой градостроительной эпохи прошлого.

С террас и верхних этажей открываются виды на все сохранившиеся здания Нобелевского городка, Сампсониевский сад и перспективу вплоть до Петроградской стороны.

"Nobelius — это пример того, как мы видим развитие районов в градоохранной зоне, где относиться к окружающей застройке нужно с уважением, — говорит руководитель департамента развития ГК «ПСК» Сергей Мохнарь. — Это точечный проект в нашем стиле бизнес-класса, классический клубный дом без компромиссов".

Рядом с Nobelius находятся гимназия №107 и школа №560, детские сады, медицинские центры, аптеки, магазины, ТЦ «Сампсониевский», ст. метро «Выборгская». Дорога до Петроградской стороны и Центрального района занимает 10 минут на автомобиле. Рядом Лесной проспект и Выборгская набережная.

Собственники квартир получат ключи до конца года. В продаже в Nobelius остается несколько просторных семейных квартир, включая варианты с террасами на последнем этаже, а также одна квартира среднеразмерной планировки. Действует льготная ипотека, проект аккредитован 15 банками-партнерами. 

АВТОР: пресс-служба ГК ПСК