ГК «ПСК» ввела в эксплуатацию фамильный дом Nobelius


07.12.2020 18:00

ЖК бизнес-класса Nobelius на ул. Выборгская, д. 4 введен в эксплуатацию. Началась выдача ключей собственникам.


Жилой комплекс бизнес-класса Nobelius — это клубный дом на 86 квартир в историческом квартале Выборгского района, известном как Нобелевский городок. Строительство Nobelius, названного в честь Людвига Нобеля, началось в 2018 г. Дом построен ГК «ПСК» менее чем за два года.

Nobelius выполнен в традиционных цветах Петербурга, в палитре колеров, представленных и рекомендованных КГА к использованию в жилой застройке. Фасады отделаны клинкерным кирпичом, первые два этажа облицованы натуральным камнем. Фонари на фасадах и во дворе выполнены в стиле главного исторического здания Нобелевского городка.

В Nobelius 10 этажей, подземный паркинг на 55 машиномест, собственная закрытая территория. Напротив здания расположен сквер, полностью обновленный и благоустроенный ГК «ПСК» осенью 2020 г.

Интерьеры Nobelius выполнены по индивидуальному дизайн-проекту с элементами отделки в стиле северного модерна и современными решениями. Стены в бархатных оттенках шоколада, тёплый спектр потолочного освещения, индивидуальные светильники возле каждой двери с преломляющими абажурами, номерные таблички и дверные звонки с фактурой полированной и матовой меди. В холле установлен камин, на каждой двери в квартиру — кноккеры, дверные молотки, ещё один символ яркой градостроительной эпохи прошлого.

С террас и верхних этажей открываются виды на все сохранившиеся здания Нобелевского городка, Сампсониевский сад и перспективу вплоть до Петроградской стороны.

"Nobelius — это пример того, как мы видим развитие районов в градоохранной зоне, где относиться к окружающей застройке нужно с уважением, — говорит руководитель департамента развития ГК «ПСК» Сергей Мохнарь. — Это точечный проект в нашем стиле бизнес-класса, классический клубный дом без компромиссов".

Рядом с Nobelius находятся гимназия №107 и школа №560, детские сады, медицинские центры, аптеки, магазины, ТЦ «Сампсониевский», ст. метро «Выборгская». Дорога до Петроградской стороны и Центрального района занимает 10 минут на автомобиле. Рядом Лесной проспект и Выборгская набережная.

Собственники квартир получат ключи до конца года. В продаже в Nobelius остается несколько просторных семейных квартир, включая варианты с террасами на последнем этаже, а также одна квартира среднеразмерной планировки. Действует льготная ипотека, проект аккредитован 15 банками-партнерами. 

АВТОР: пресс-служба ГК ПСК



07.12.2020 17:30

Новое футбольное поле, созданное благодаря реализации программы трёхстороннего соглашения между Российским футбольным союзом, Федерацией футбола Санкт-Петербурга и СПб ГБУК «Парк культуры и отдыха "Дубки" «Хет-Трик IV» теперь будет встречать спортсменов и в зимнее время под специально оборудованным навесом.


Каток занимает площадь более 700 м². Он расположен справа от тренажёрного зала парка. Каток будет работать согласно расписанию, которое будет обновляться исходя из погодных условий. Благодаря системе охлаждения, лёд не тает до +10 градусов.

Время работы катка разделяется на сеансы, каждый из которых длится 1 час: ледовая площадка требует регулярной очистки для сохранения качества льда.

В связи с требованиями, установленными положениями Правительства города Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (п. 2-5.1, 2-5.3 и 2-5.20) допуск на каток осуществляется ТОЛЬКО при наличии средств индивидуальной защиты (маска, перчатки) и замере температуры. Также в соответствии с требованиями будет обеспечено нахождения в зоне для катания не более 1 человека на 10 м² площади катка.

Сотрудники Парка «Дубки» создадут все условия безопасности для гостей катка, соблюдая меры профилактики распространения вирусной инфекции, и создадут праздничное настроение в преддверии Нового 2021 года!

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: vkurse.spb.ru



07.12.2020 17:00

На круглом столе Общественной палаты Санкт-Петербурга председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев рассказал о перспективах ликвидации накопленного вреда окружающей среде на территории бывшей Приморской свалки.


Приморская свалка была организована в 1933 году и принимала бытовые, строительные отходы Ленинграда. Свалка была закрыта для приема отходов в 1976 году. В 2006 году были закончены работы по локализации свалки: отходы собраны в террикон площадью порядка 10 гектаров и перекрыты сверху слоем изолирующего грунта. Террикон был оборудован системами дегазации, дренажа и водоотведения.

Обсуждение дальнейшей судьбы территории бывшей свалки, инициированное Общественной палатой, помогло скоординировать предложения жителей, представителей власти, экологических организаций и представителей общественности. Все они указали на необходимость дальнейшего взаимодействия, работы с районными администрации и профильными районными общественными советами. 

Участники дискуссии также отдельно отметили стратегическую работу Комитета по природопользованию в последние годы как в части целенаправленной работы по пресечению появления несанкционированных свалок, так и в части работы по ликвидации уже существующих объектов.

Ликвидация накопленного вреда окружающей среде является одним из ключевых перспективных направлений природоохранной деятельности в Российской Федерации. Механизм, позволяющий комплексно решить данную проблему, появился в Санкт-Петербурге только в 2019 году, когда Комитет по природопользованию был наделен соответствующими полномочиями.

Работа по данному вопросу не только является одним из ключевых аспектов федеральной природоохранной повестки, но и имеет важное значение для городской среды. Ликвидация объектов накопленного вреда окружающей среде позволит предотвратить их негативное воздействие на окружающую среду Санкт-Петербурга, а также увеличить эффективность использования городских территорий за счет появления новых площадок, что, как следствие, повысит инвестиционную привлекательность города.

Бывшая Приморская свалка изначально была определена Комитетом по природопользованию как один из наиболее приоритетных объектов накопленного вреда окружающей среде на территории Санкт-Петербурга и, с учетом бюджетного процесса, на 2020 год была запланирована оценка накопленного вреда окружающей среде, которая завершается в настоящее время.

По результатам оценки до конца 2020 года Комитет по природопользованию составит комплект материалов, который будет направлен в Минприроды России для принятия решения о включении бывшей Приморской свалки в Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде (ГРОНВОС). Эта процедура является необходимым условием проведения дальнейших работ по решению данной проблемы.

По факту включения в ГРОНВОС Комитетом по природопользованию планируется выполнение полного комплекса инженерных изысканий и разработка проектной документации по ликвидации накопленного вреда окружающей среде.

В 2022 году планируется проведение необходимых государственных экспертиз проектной документации. Необходимо отметить, что государственную экологическую экспертизу предваряет проведение общественных обсуждений разработанного проекта - граждане смогут ознакомиться с проектными решениями и дать свои предложения и замечания.

Непосредственная реализации проекта запланирована на 2023 год. Точные сроки производства работ, а также детальные решения будут выработаны в рамках проекта на основании полного комплекса инженерных изысканий.

«Учитывая, что объект размещается в районе с плотной застройкой, полное высвобождение территории от свалочных масс является приоритетным направлением развития данной территории, ведущим к минимизации рисков негативного воздействия на окружающую среду», - отметил Денис Беляев.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: infoeco.ru