Два участка для реализации предприятий общественного питания будут выставлены на торги


07.12.2020 13:30

Жители Зеленограда и Троицкого административного округа участвуют в обсуждении запланированного строительства будущих объектов общественного питания для реализации на торгах. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.


«Объекты общественного питания можно будет построить на предлагаемых участках, выставленных на торги. Жители нуждаются в создании подобных мест в шаговой доступности вблизи дома и работы», - дополнила Юлиана Княжевская.

Участок в Зеленограде расположен на ул. Летчицы Тарасовой находится в шаговой доступности от железнодорожной станции «Крюково» Октябрьской железной дороги. Общая площадь проектируемого проекта составит около 700 кв.м, этажность – не более 2 этажей.

Участок в поселении Щаповское располагается непосредственно на Варшавском шоссе 25, вблизи с.Ознобишино, д. Костишово и д.Троицкое. Будущий объект расположен в окружении зелени и в шаговой доступности от пруда.  Общая площадь проектируемого проекта составит – 760 кв.м, этажность – не более 2 этажей.

В настоящее время участки свободны от застроек. 

На сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения» с 30 по 13 декабря 2020 года пройдут обсуждения данных проектов.

Задать вопросы консультантам и внести пожелания по данному проекту можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения».

Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены авторами проектов.

АВТОР: Пресс-служба председателя Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: mail.stekloprom74.ru



07.12.2020 13:00

«Парадные интерьеры одного из самых красивых дворцов города – Юсуповского теперь предстанут практически в первоначальном облике. На реставрацию этого замечательного памятника город выделяет значительные средства», – сказал губернатор Александр Беглов.


В этом году на проведение работ из бюджета было выделено 200 млн рублей. Проведена комплексная реставрация личных комнат княгини на втором этаже: кабинета (Малая белая гостиная), туалетной (Фарфоровый будуар), ванной и Персидской комнаты (Восточный будуар). В результате расчисток реставраторам удалось раскрыть первоначальный цвет всех интерьеров, которые на протяжении столетия неоднократно перекрашивались. Утраченные детали восстанавливались по иконографии и по серии акварелей художника Андрея Редковского, хранящихся в Русском музее.

Работы во дворце ведутся по программе КГИОП с 2012 года. За это время на них было выделено 778,5 млн рублей. Отреставрированы фасады здания, соседних флигелей, Белоколонный зал, Дубовая столовая, интерьеры Мавританской и Музыкальной гостиных, Биллиардной, парадного вестибюля, других помещений и залов.

«Высокое качество работы петербургских реставраторов помогает нам сохранять богатейшее культурное наследие города. В 2020 году расходы бюджета на реставрацию памятников архитектуры превысят 16 миллиардов рублей», – сказал Александр Беглов.

Среди наиболее значимых объектов – Смольный монастырь, Александро-Невская лавра, Троицкий (Измайловский) собор, Аничков дворец, храм Римско-католический Святой Екатерины, Владимирская церковь и ансамбль Гатчинского дворца и парка.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru



07.12.2020 12:30

58 контейнерных площадок до конца недели будут оборудованы дополнительными баками для сбора пластика и стекла.


«В соответствии с поручением губернатора на территории Ленинградской области проводится эксперимент по организации раздельного сбора отходов в трех районах Ленинградской области. Сегодня силами регионального оператора установлены контейнеры в Ивангороде и Кингисеппе. В январе будет подключена Луга», - прокомментировал вице-губернатор Ленинградской области Михаил Ильин.

Для реализации пилотного проекта закуплено 184 контейнера.

Новые контейнеры оборудованы информационными материалами с указанием, какой тип отходов нужно складировать в тот или иной бак. Зеленые контейнеры для стекла предназначены для банок, бутылок и стеклобоя. В баки желтого цвета для пластика можно выбрасывать упаковки от шампуней, бытовой химии, бутылки от напитков.

Отсортированные отходы будут направлены на предприятия по переработке стекла и пластика, расположенные в Ленинградской области и Санкт-Петербурге.

Пилотный проект направлен на отработку механизма сбора и вывоза отсортированных отходов.

Для масштабирования проекта необходимо проанализировать востребованность раздельного сбора со стороны населения, логистику и финансовые затраты на его организацию. 

15 января 2021 года раздельному сбору подключится Луга, где будет организовано 28 пунктов сбора вторсырья. В случае успешной реализации проект будет тиражироваться на территории других районов Ленинградской области.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gptek.spb.ru/