На должность первого заместителя начальника Госстройнадзора Санкт-Петербурга назначен Александр Демидов

К работе в должности первого заместителя начальника Госстройнадзора Санкт-Петербурга приступил Александр Демидов.
Нового руководителя коллективу представил начальник ведомства Владимир Болдырев. В Госстройнадзоре Александр Демидов будет курировать вопросы цифровизации деятельности ведомства и интеграции информационных систем в общее цифровое пространство строительной отрасли города.
«Госстройнадзор Санкт-Петербурга оказывает государственные услуги и осуществляет большую часть административных процедур государственной функции в электронном виде. В этом году началась работа под моим руководством, направленная на дальнейший переход рабочих процессов ведомства в цифру. Прежде всего, это коснется контрольно-надзорной деятельности. Задача Александра Алексеевича создать условия, при которых наш заявитель, пользуясь доступными электронными сервисами, смог получить информацию о проверочных мероприятиях, а инспектор смог дистанционно получить документы о выполнении тех или иных этапов строительства» - подчеркнул Владимир Болдырев.
Начальник Госстройнадзора пожелал Александру Демидову удачи на новом рабочем месте и выразили уверенность в том, что накопленный им технический и управленческий опыт станет залогом успешной работы ведомства.
Александр Демидов родился в Ленинграде в 1972 году.
Образование:
1998 - Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов (юриспруденция)
2000 - Северо-Западная академия государственной службы (государственное и муниципальное управление)
2010 - Северо-Западная академия государственной службы (финансы и кредит)
2009 - получил ученую степень кандидата технических наук
Действительный государственный советник Санкт‑Петербурга 3 класса
Опыт работы:
1997 – главный программист администрации Кировского района
2000 – 2001 - главный специалист, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга
2006 - начальник отдела Комитета информатизации и связи (Санкт-Петербург)
2012 - председатель Комитета информатизации и связи (Санкт-Петербург)
2014 - председатель Комитета по телекоммуникациям и информатизации Правительства Ленинградской области
2018 - директор научно-технического центра – руководитель Департамента информационных технологий ФГУП «Главный радиочастотный центр»
2020 – первый заместитель начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин в режиме видеоконференции провел очередное заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области.
В нем приняли участие первый заместитель министра транспорта – руководитель Росавиации Александр Нерадько, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Роман Новиков, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов Олег Тони и представители транспортных организаций Москвы и Московской области.
В онлайн-режиме Марат Хуснуллин открыл после реконструкции станцию «Крекшино» будущего МЦД-4 на Киевском направлении Московской железной дороги. Он отметил, что несмотря на распространение коронавирусной инфекции строители полностью выполнили запланированный объем работ на железнодорожных узлах в Москве в 2020 году.
Также участники заседания обсудили вопросы о развитии железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного узла и о строительстве Центральной кольцевой автомобильной дороги.
Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности дорожного движения.

Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по поручению АО «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя структура ОАО «РЖД»).
Продано пятиэтажное здание, площадью 9,2 тыс. кв. м, с земельным участком 3,4 тыс. кв. м. в «Золотом треугольнике» Санкт-Петербурга, напротив Казанского собора.
Адрес: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 24А.
Здание не является памятником.
Помещения в хорошем состоянии.
В торгах приняло участие трое претендентов.
В ходе торгов участники повысили цену на 298 млн рублей.
Аукцион длился более 9 часов.
Победитель торгов – АО «СЗ «Отель Введенский» – предложил за лот наивысшую цену 1,151 млрд рублей (начальная цена – 853 млн рублей).
Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.
Продажа здания ЖД касс – самая крупная сделка РАДа в Санкт-Петербурге в этом году. Знаменательно, что объект был реализован за месяц (прием заявок шел с 26 октября), что не характерно для продажи таких дорогостоящих активов и может свидетельствовать о выходе Петербургского рынка из полугодовой стагнации.
Покупатели по достоинству оценили реальный потенциал актива – торги прошли в ожесточенной конкуренции, и это справедливо, поскольку стоимость таких активов со временем только возрастает. Эта сделка - большой успех и для нас, как продавца, и для покупателя, которому достался по-настоящему бриллиантовый актив, и для рынка Санкт-Петербурга, на карте которого, мы уверены, в ближайшее время появится новый знаковый объект. Учитывая уникальную локацию и отсутствие охранного статуса, здание может быть реконструировано под любую коммерческую функцию – гостиницу, апартаменты, торговлю или офисы.
Бывший доходный дом, расположенный по этому адресу, был перестроен под нужды РЖД – центральные железнодорожные кассы – в 1973 году. Это место знакомо каждому петербуржцу. Центральная галерея здания послужила декорацией к фильму «Ирония судьбы» - сцены, в которой Надежда идет за билетами на поезд до Москвы для Жени Лукашина.
«Здание не имеет охранного статуса, но оно входит в границы объединенных зон охраны объектов культурного наследия центральных районов Санкт-Петербурга, поэтому все работы по реконструкции будут согласовываться с КГИОП», – говорит руководитель Департамента продаж РАД, советник Генерального директора РАД Наталья Круглова.