ГАТИ наказала нарушителя


03.12.2020 18:00

Госжилинспекция Санкт-Петербурга привлекла к административной ответственности собственника, допустившего обрушение перекрытий в квартире многоквартирного дома 19 на 18-й линии В.О.


Ранее, по адресу Санкт-Петербург, 18 линия В.О., д.19 около 12-00 16.11.2020 произошло обрушение части чердачного перекрытия. В квартире проводились ремонтные работы, в том числе производился демонтаж перегородок в квартире.

Инспекцией 17.11.2020 после проведения дополнительного осмотра при участии собственника квартиры оформлен акт осмотра квартиры, в котором отражено, что по сведениям МВК Василеостровского района проект перепланировки квартиры в МВК Василеостровского района не поступал, согласований работ не было.

Инспекцией по результатам проверки в отношении собственника квартиры оформлен административный протокол по статье 7.21 ч.2 КоАП РФ (самовольные переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме). Собственник квартиры привлечен к административной ответственности.

Кроме того, Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга 24.11.2020, предварительно согласовав с прокуратурой Санкт-Петербурга, провела проверку по факту обрушения части чердачного перекрытия по адресу Санкт-Петербург, 18 линия В.О., д.19. в отношении управляющей организации.

Инспекцией в адрес управляющей организации выдано предписание об обеспечении безопасного проживания граждан многоквартирного дома и устранении выявленных нарушений.

За допущенные УК «Возрождение» нарушения содержания общего имущества собственников помещений многоквартирного дома Инспекцией возбуждено административное производство по статье 14.1_3 ч.2 КоАП РФ.

В пределах компетенции органа государственного жилищного надзора Инспекция разъясняет, что согласно требованиям жилищного законодательства, собственник помещения в многоквартирном доме, желающий провести работы по перепланировке или переустройству принадлежащего ему помещения, в том числе в целях изменения функционального назначения нежилого помещения, должен обращаться в уполномоченный орган государственной власти с разработанным проектом для получения необходимых разрешений.

В Санкт-Петербурге согласование проектов перепланировок (переустройств) помещений осуществляется районными межведомственными комиссиями, созданными при администрациях районов Санкт-Петербурга в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 04.02.2005 № 112 «О создании межведомственных комиссий». Контроль за ходом выполнения работ по согласованным проектам перепланировок (переустройств) помещений, приёмка выполненных работ осуществляется администрациями районов Санкт-Петербурга.

АВТОР: пресс-служба ГАТИ
ИСТОЧНИК ФОТО: evo-rus.com



03.12.2020 17:30

Между ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ООО «Агентство Р.О.С.долгЪ» (ИНН 7704724468, ОГРН 1097746191410) был заключен Агентский договор, в соответствии с которым с декабря 2020 года Агентству предоставлены полномочия действовать от имени ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» при досудебном урегулировании вопросов оплаты просроченной задолженности потребителей коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению – физических лиц.


Договор заключен в рамках целенаправленной работы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по снижению дебиторской задолженности потребителей.

АВТОР: пресс-служба Водоканал СПб
ИСТОЧНИК ФОТО: garant-fond-rk.ru



03.12.2020 17:00

Председатель жилищного комитета Виктор Борщев в День инвалидов вручил сертификаты на улучшение жилищных условий семьям, имеющих детей инвалидов.


Напомним, с июля 2020 года в Санкт-Петербурге реализуется новая форма государственной поддержки наиболее социально незащищенной категории граждан – семьям, имеющим детей-инвалидов, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.

В рамках содействия семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляются социальные выплаты в форме Сертификата для приобретения или строительства жилых помещений на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области общей площадью не менее учетного норматива жилищной обеспеченности в размере 10 кв. м на каждого члена семьи. Срок действия Сертификата – 12 месяцев.

Финансирование программы осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 27.11.2019 № 614-132 «О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и составляет 325 млн. руб. ежегодно в период с 2020 по 2022 годов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: min-vodi.ru