Стадиону «Водник» — новая жизнь


30.11.2020 17:30

В Шлиссельбурге началось проектирование капремонта стадиона «Водник».


Поручение отремонтировать стадион на Октябрьской улице, 2 было дано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в ходе рабочей поездки в Шлиссельбург в августе этого года.

Организацией и финансированием работ вместо муниципальной власти занялись в комитете по строительству Ленинградской области. Прежде чем заключить контракт на проектирование, было проведено обследование территории стадиона и существующих конструкций. По результатам обследования представлено техническое заключение об аварийном состоянии объекта. 

Разработать проектную документацию на капитальный ремонт объекта и получить положительное заключение экспертизы планируется в январе будущего года. После этого будут объявлены конкурсные процедуры на ремонтные работы, которые пройдут в два этапа. На первом этапе отремонтируют футбольное поле с беговыми дорожками и дренажем, ограждение стадиона и трибуны на 100 зрительских мест с навесом. Вторым этапом произведут работы по ремонту административно-спортивного здания, детской спортивной площадки и сетей инженерно-технического обеспечения. Общий срок проведения капитального ремонта составляет 20 месяцев. Стоимость работ составит 49,5 млн рублей.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: old.ili-nnov.ru



30.11.2020 17:00

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга: в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации от проведения общих собраний собственников в очной форме необходимо отказаться.


Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга информирует, что с учетом сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой короновирусной инфекции (COVID-19)». В соответствии с новой редакцией, действующей с 16.11.2020 года, проведение в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), а также на открытом воздухе мероприятий численностью более 50 человек, а также посещение гражданами указанных мероприятий запрещено.

Проведение общих собраний является неотъемлемой частью процесса управления многоквартирным домом. Неблагоприятная эпидемиологическая ситуация затрудняет проведение общих собраний собственников, что может привести к срыву планов текущего и капитального ремонтов, создать много проблем управляющим организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами. В связи с тем, что общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах, членов товариществ собственников жилья, жилищно-строительных и иных потребительских кооперативов в очной форме являются массовыми мероприятиями, то в указанный выше период времени от их проведения на территории Санкт-Петербурга необходимо воздержаться.

В целях предупреждения нарушения указанных запретов гражданами и организациями, Инспекция рекомендует проводить собрание в форме очно-заочного голосования и через информационную систему ГИС ЖКХ.

Федеральным законом от 25.05.2020 № 156-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в статью 47.1 ЖК РФ внесены изменения, согласно которым допустимо проведение общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием информационных систем, в том числе государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Для проведения собраний с использованием ГИС ЖКХ необходимо подать заявку в Инспекцию на подтверждение функции «Администратора общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме», посредством ГИС ЖКХ.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: stavropol.bezformata.com



30.11.2020 16:30

В Ленинградской области готовятся законодательные инициативы, направленные на сохранение памятников истории и культуры: льготная арендная плата пользователям усадеб, возмещение до 10 % средств на реставрацию памятника, софинансирование реставрации муниципальных объектов культурного наследия.


Со следующего года регион начнет практическую реализацию выдвинутых инициатив. Об этом рассказал заместитель председателя Правительства Ленинградской области — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой во время конференции, посвященной вопросам сохранения и возрождения усадеб Ленинградской области, прошедшей накануне днем в библиотеке Алвара Аалто в Выборге. 

Прежде всего, инициативы касаются усадьб, на которые у регионального органа культуры нет планов по размещению там музеев или иных «культурных» учреждений. В настоящее время в правительстве Ленинградской области проходит согласование проект распоряжения о льготной арендной плате для тех, кто хотел бы заняться восстановлением этих усадьб.

«Льготная арендная плата в 1 рубль будет применяться со дня заключения договора. Усадьбы, что находятся в областной собственности, но не являются предметом нашего музейного интереса, мы готовы предложить на максимально льготных условиях ответственным пользователям», — пояснил Владимир Цой. - Если в течение 2-3 лет мы видим, что арендатор вкладывается в объект, мы готовы будем продать ему усадьбу на выгодных условиях: чтобы у арендатора было право первоочередного выкупа, и выкупал он ее не по коммерческой стоимости, а за 10-20%  от кадастровой стоимости».

С  2021 года в регионе начнет действовать программа по возврату части затрат на реставрацию объектов культурного наследия. Согласно документу, до 10% средств, которые частный инвестор потратил на реставрацию объекта, в том числе затраты на проектирование, ему возместят из бюджета Ленинградской области. Для того, чтобы получить эти средства, реставрационные работы должны проходить в строгом соответствии с 73 федеральным законом.

Еще одна инициатива касается объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности. Сейчас в региональном правительстве проходит согласование программа, которая позволит Ленинградской области участвовать в софинансировании реставрационных работ на таких объектах. Программу планируется запустить также в 2021 году.  Как отметил в своем выступлении Владимир Цой, она будет исключительно на конкурсной основе. Кроме того, программа не исключает и муниципального софинансирования. Основной критерий отбора — полноценная концепция, где будет отражено то, как предполагается в дальнейшем использовать памятник.

В регионе есть также положительные примеры использования усадьб некоммерческими организациями. В качестве поддержки таких инициатив рассматривается вопрос о проведении гранатового конкурса среди НКО.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru