В ЖК «Белые ночи» создадут спортивное общественное пространство


27.11.2020 16:00

На территории жилого комплекса «Белые ночи» будет создано спортивное общественное пространство.


Оно расположится на территории, прилегающей к дому № 3. Концепция благоустройства двора со спортивным блоком уже утверждена девелопером ГК «А101». Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Новое общественное пространство сохранит функциональную направленность и стилистику мини-парка «Природа Карелии», который создан в рамках благоустройства территории первых домов проекта в Новомосковском округе Москвы.

«Здесь разместится большой спортивный блок с площадкой для игры в мини-футбол или волейбол, зонами воркаута и тренажерным залом под открытым небом», – пояснила Анастасия Пятова

По обе стороны от спортивной зоны появятся закрытая площадка детского сада и детская зона с зелеными насаждениями, дорожками и детскими площадками для самых маленьких.

Функциональные зоны обособлены друг от друга естественными способами. Так, приватные беседки окружены небольшими деревцами и кустарниками, детские и спортивные площадки, а также прогулочные зоны отделены широкими газонами и «зелеными островками». 

Покрытия, игровое оборудование и малые архитектурные формы будут выполнены из природных, экологически чистых материалов – дерево, трава, песок, мульча и прочее. В озеленении будут использоваться деревья хвойных пород, березы, яблони, ивы и рябины. В кустарниках будут преобладать можжевельники и спиреи, кизильник и смородина.  

Напомним, ГК «А101» уже получила разрешение на строительство дома №3 ЖК «Белые ночи». Он состоит из двух корпусов высотой 14-15 этажей, суммарно на 984 квартиры. На первых этажах и в пристроенных помещениях разместится более 4 000 кв. метров коммерческой недвижимости. Здесь откроются объекты торговой, бытовой, сервисной и образовательной инфраструктуры, в том числе частный детский сад на 75 мест. 

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru



27.11.2020 15:30

Компания «КВС» ввела в эксплуатацию жилой комплекс бизнес-класса «Наутилус».


Он возведен в престижном микрорайоне «Балтийская Жемчужина», на берегу Матисова канала. 

В ближайшее время «КВС» планирует начать выдачу ключей дольщикам ЖК «Наутилус». Благодаря тому, что все квартиры сдаются с полной чистовой отделкой, дольщики смогут переехать сразу после приемки.  

ЖК «Наутилус» возведен в престижном микрорайоне «Балтийская Жемчужина», прямо на берегу живописного Матисова канала. Жилой комплекс состоит из четырех домов высотой всего 5 этажей, последний из которых — мансардный. Корпуса формируют уютные закрытые дворы, недоступные для машин и посторонних.

«Наутилус» — это модный проект в стиле «стимпанк». Его особая гордость — тематические уличные часы, установленные на пешеходной зоне между вторым и третьим корпусом. Циферблат располагается внутри сердца цвета латуни и окружен шестеренками.

Группа компаний «КВС» — инвестиционно-строительный холдинг, эксперт в области жилищно-гражданского строительства, один из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга. За 17 лет работы компания сдала более полутора миллионов квадратных метров недвижимости. В домах, построенных ГК «КВС», уже живут более 20 тысяч счастливых новоселов.

АВТОР: пресс-служба компании КВС
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.kvsspb.ru/



27.11.2020 15:00

Депутат партии «Справедливая Россия» Алексей Ковалев добился решения о реставрации фасадов исторических зданий за счет средств Фонда капремонта.


После обращения лидера фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексея Ковалева городская прокуратура внесла в Жилищный комитет представление о необходимости проведения капитального ремонта фасадов Жилого дома Академии наук на набережной Лейтенанта Шмидта, 1 за счет средств некоммерческой организации «Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Парламентарий уверен, что позиция надзорного ведомства по этому зданию станет прецедентом и пресечет попытки Жилищного комитета переложить капремонт всех многоквартирных исторических домов города на Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

В 2019 году город передал полномочия по ремонту архитектурно сложных фасадов жилых многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия, от Жилищного комитета Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. В список таких зданий вошли 255 дома-памятника, на их ремонт в течение десяти лет предполагается истратить 17,05 млрд рублей. Соответствующее Постановление Правительства Санкт-Петербурга об утверждении перечня зданий 30 декабря прошлого года одобрил губернатор Александр Беглов.

В 2020 году проект плана КГИОП предусматривал разработку проектной документации по реставрации фасадов 60 объектов культурного наследия за 185 млн рублей. В число зданий, запланированных КГИОПом к ремонту в первоочередном порядке, объект культурного наследия федерального значения «Жилой дом Академии наук» не вошел. Тем не менее, Жилищный комитет вычеркнул его из своего плана капремонта, как и десятки других жилых многоквартирных зданий-памятников. Многие из них также не были включены в краткосрочный план КГИОПа и таким образом утратили право на запланированный уже в 2020 году капитальный ремонт.

Дом академиков также числился в программе капремонта на 2020 год, хотя работы должны были провести еще несколько лет назад. В 2017 году Фонд капремонта заключил договор с подрядчиком ООО «Мастер Руф» на разработку проектной документации по ремонту фасадов здания. В 2019 году проект был передан на согласование в КГИОП, однако реализован не был.

Алексей Ковалев обратился в Прокуратуру Санкт-Петербурга, где действия, приведшие к нарушению сроков проведения капремонта фасадов Дома академиков, посчитали незаконными. В ответном письме надзорное ведомство ссылается на нормы Жилищного кодекса РФ, где сказано, что перенос срока проведения капремонта на более поздний возможен только по решению общего собрания собственников, а таковое не проводилось.

В результате прокуратура направила в адрес Жилищного комитета представление о необходимости проведения ремонта фасадов Дома академиков. Комитет требование выполнил: соответствующие работы включены в проект уточненного краткосрочного плана программы на 2021 год. «Функции заказчика и строительного контроля по данным работам будет осуществлять некоммерческая организация «Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», — говорится в ответе Жилищного комитета.

Напомним, в сентябре 2020 года стало известно, что КГИОПу не хватает средств на своевременный ремонт фасадов исторических зданий и при существующем финансировании реализация намеченного плана может растянуться на 125 лет.

«Позиция городской прокуратуры поможет восстановлению по линии Жилищного комитата сроков ремонта еще десятков исторических зданий, «зависших» с 2019 года в связи с «перетаскиванием» бюджетных средств из программы в программу. Необходимо строго придерживаться этой линии для исключения реставрационной бесхозности памятников архитектуры, которые составляют исторический облик Санкт-Петербурга», - комментирует Алексей Ковалев.

Справка: Жилой дом Академии наук (наб. Лейтенанта Шмидта, 1) возведен в 1757-1758 гг. архитектором С.Чевакинским, перестроен в 1806-1808 гг. архитекторами А. Захаровым и А. Бежановым в стиле классицизм. В доме жили выдающиеся деятели русской науки. На фасаде размещены 29 мемориальных досок, посвященных ученым.

АВТОР: Пресс-служба партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге
ИСТОЧНИК ФОТО: remontnik.ru