До конца года ТЭК заменит в Пушкине и Колпино более 20 километров сетей


27.11.2020 12:30

ГУП «ТЭК СПб» продолжает работы по реконструкции трубопроводов в Пригородном районе теплоснабжения.

До января 2021 года предприятие заменит 20,2 км трубопроводов. С начала ноября теплоэнергетики  реконструировали 5,9 км. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, работы идут по графику и с соблюдением всех санитарных требований.

Кроме того, теплоэнергетики приступили к модернизации 18 центральных тепловых пунктов и станций смешения. Из них 7 находятся в Колпинском районе. В Пушкинском районе производственная программа затронет почти все ЦТП – 11 из 12. Необходимость модернизации вызвана большим количеством технологических нарушений за 2016-2019 годы, физическим износом основного и вспомогательного оборудования, а также автоматики. На данный момент работы выполнены на 20%. До сентября 2021 года модернизация на тепловых пунктах будет полностью завершена.
Всего в 2020 году с целью повышения надежности и качества теплоснабжения потребителей в Пушкинском и Колпинском районах предприятие вложит в теплоэнергетическую инфраструктуру района 1,8 млрд рублей. Основной объем - 1,6 млрд - предприятие направило на замену изношенных сетей и модернизацию 18 центральных тепловых пунктов. Около 200 млн пойдут на модернизацию и замену оборудования на 19 котельных.

Предприятие смогло начать реконструкцию объектов теплоснабжения с окончанием процедуры банкротства предыдущего владельца сетей СПб ГУП «Пушкинский ТЭК». В связи с тем, что экс-собственник долгие годы не вкладывался в реконструкцию теплоэнергетического хозяйства Пушкина и Колпино, оно достигло критического износа. Без капитальных вложений в теплоэнергетическую инфраструктуру Пушкинского района удельная повреждаемость теплосетей из года в год росла, сейчас она в 2,5 раза выше средней по предприятию и составляет почти два дефекта на 1 км. Так, в Колпинском районе Петербурга из 300 км сетей почти 60% прослужили четверть века. В Пушкинском, где пролегает 330 км трубопроводов ТЭКа, этот показатель составляет 43%.

На протяжении пятилетней процедуры банкротства ПушТЭКа предприятие обслуживало теплосети на правах аренды и в силу их имущественно-правового статуса не могло финансировать их реконструкцию.

В июне 2020 года в связи с окончанием банкротства ПушТЭКа изношенные сети, котельные и тепловые пункты района были переданы ГУП «ТЭК СПб» в качестве отступного, после чего предприятие провело конкурсные процедуры на реконструкцию и модернизацию объектов теплоэнергетической инфраструктуры.

АВТОР: пресс- служба ГУП ТЭК СПб
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gptek.spb.ru



27.11.2020 12:00

Проект строительства дорожно-транспортной инфраструктуры в микрорайоне Сайменский получает заключение Леноблгосэкспертизы.


ГАУ «Леноблгосэкспертиза» выдала положительное заключение на первый этап проекта строительства инфраструктуры в части города Выборга, где администрация выделила участки для многодетных семей. Проект предусматривает строительство улиц и проездов, устройство сети наружного освещения, сети дождевой канализации. 

Заказчиком проекта является администрация МО «Выборгский район», которая сформировала более 200 участков для многодетных семей. Средства на строительство будут выделены из регионального бюджета, работы начнутся в будущем году. 

Основную дорожную сеть на осваиваемой территории составляют улицы в жилой застройке, основные и второстепенные проезды, общей протяжённостью 4846,00 м. Также предусмотрено устройство автобусных остановок с заездным карманом.  

Проезды от основной проезжей части к группе домов индивидуальной застройки выполнены по параметрам однополосных проездов с шириной проезжей части 3,5 м. и 1 м. обочины.

В Ленинградской области в 2020 году 499 многодетных семей получили земельные участки общей площадью 338,7 тыс. м.кв. Из них 15 семей уже построили и ввели на участках свои дома. Ежегодно на инженерную подготовку территории этих участков по запросам муниципалитетов выделяется 225 млн рублей.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



27.11.2020 11:30

Сегодня на стройплощадке Центра (СПБ ГБУ «ЦСРИИДИ Кировского района») прошло рабочее совещание под руководством начальника Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимира Болддырева при участии представителей Фонда капстроительства и реконструкции, подрядных организаций, администрации Кировского района, а также руководителя Центра реабилитации Юрия Шепелева.


По данным строителей и результатам последней проверки надзорного ведомства основные работы по возведению объекта завершены, в здании идет отделка стен помещений, пуско-наладочные работы инженерных систем, благоустройство прилегающей территории. Разрешение на строительство Центра было выдано Госстройнадзором 15 марта 2019 года сроком действия до 1 августа 2021 года.

«По графику проверок нашего ведомства итоговое контрольно-надзорное мероприятие должно пройти летом будущего года. С учетом поставленных Губернатором Санкт-Петербурга задач перед органами исполнительной власти объект планируется к вводу в конце января 2021 года», - отметил на совещании Владимир Болдырев.

Руководитель надзорного ведомства интересовался у представителей администрации Кировского района, а также у директора Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, есть ли какие-то жалобы или предложения по строительным работам, которые должен учесть при проведении проверок Госстройнадзор Санкт-Петербурга.

«Жалоб от жителей близлежащих домов в администрацию района не поступало. Стройплощадка была чистая, строительная техника грязь не выносила за пределы строительного забора», - ответила главный специалист отдела строительства администрации Кировского района Галина Губанова.

«Мы следили за ходом стройки постоянно. Строители – люди контактные, строят с большим опережением. У нас сейчас совсем маленькое помещение, а новое почти 6 тыс. кв. м», - ответил Юрий Шепелев.

Подытоживая результаты совещания, начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев пожелал строителям не сбавлять темп и выдержать намеченные для проведения итоговой проверки сроки.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru