Пиксельные граффити появились на улицах Санкт-Петербурга


25.11.2020 16:00

Всероссийская олимпиада студентов «Я — профессионал» вместе со стрит-арт художницей Pixelarka при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями разместили логотип олимпиады — фиолетовую букву «Я» — в четырех локациях в Санкт-Петербурге.


Я — профессионал» — один из флагманских проектов платформы «Россия — страна возможностей», реализуемый при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Работы стрит-арт художницы Pixelarka часто появляются на улицах Санкт-Петербурга. Они выполнены из плитки разных размеров и представляют собой композиции, напоминающие пиксельные изображения. Теперь петербуржцы смогут увидеть и фиолетовую пиксельную букву «Я» в 4 разных местах города. Она размещена в открытом пространстве «Севкабель Порт» на желтой будке, в Молодежном пространстве «ПРОСТО» на территории технопарка «Ленполиграфмаш», на здании Центра патриотического воспитания молодежи «Дзержинец» и на здании Ресурсного центра НКО «Круглый стол». Под логотипом есть QR-код, который ведет на официальный сайт олимпиады, где представлены подробности о проекте.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru



25.11.2020 15:30

Пассажирам второго диаметрального маршрута (МЦД-2) станет проще подъехать к платформе Остафьево благодаря новому участку дороги, который соединит Южную улицу и Залинейный переулок.


Вблизи станции появятся остановки наземного пассажирского транспорта, две отстойно-разворотные площадки и перехватывающие парковки. Проект планировки на стадии разработки и будет готов до конца 2021 года. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Проектируемая улица будет иметь удобные съезды с Варшавского шоссе. Это даст возможность пустить автобусы от шоссе до станции Остафьево по новым маршрутам, а также разгрузить Варшавское и Симферопольское шоссе, ведь жители ближайших районов Москвы и Московской области смогут пересаживаться с автомобилей на поезда наземного метро. На прилегающей территории появятся открытые перехватывающие парковки, где можно будет оставить машину и продолжить путь по МЦД-2», – рассказала Юлиана Княжевская.

Протяженность нового участка улично-дорожной сети составит 2,05 км, в том числе в границах Московской области, где будет проведена реконструкция 0,09 км Залинейного переулка.

«Реализация проекта позволит сформировать сеть местных и районных связей для транспортного обслуживания прилегающих к платформе территорий и соединить строящуюся магистраль Варшавское шоссе – Андреевское – Яковлево с Обводной дорогой», – пояснил заместитель директора Института Генплана Москвы Игорь Бахирев.

АВТОР: Пресс-служба председателя Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: stroi.mos.ru



25.11.2020 15:00

На совещании с членами городского правительства утвержден план мероприятий – «дорожная карта» - направленных на достижение в Петербурге показателя «Уровень доступности жилья».


Этот показатель рассчитан Министерством строительства для каждого субъекта Российской Федерации. Он показывает, насколько жители региона могут приобрести жилье как с помощью собственных средств, так и кредитных займов.

Петербург лидирует по количеству вводимых квадратных метров. В городе действует льготная ипотечная ставка в 6,5% для приобретения жилья на первичном рынке.

Утвержденная «дорожная карта» состоит из пяти пунктов и восьми мероприятий, которые направлены на сдерживание роста стоимости жилья в Петербурге.

Губернатор Александр Беглов сообщил, что в следующем году город вернется к практике строительства социального жилья за счет бюджетных средств. В адресную инвестиционную программу уже включены два таких объекта.

Губернатор подчеркнул, что при строительстве жилья надо помнить и об обеспечении горожан социальной инфраструктурой. Он отметил, что в последние годы дисбаланс между жилищной застройкой и социальной инфраструктурой в Петербурге постепенно сокращается.

«Важно, чтобы «дорожная карта» была выполнена в полном объеме. Наша задача - создать все условия, чтобы петербуржцы могли не только покупать квартиры, но чтобы жилые кварталы были обеспечены социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой. Это один из пунктов «дорожной карты»», - сказал Александр Беглов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: msk.mosreg.ru