ЮИТ сдал третью очередь жилого комплекса TARMO около метро «Черная речка»


24.11.2020 16:30

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди жилого комплекса TARMO, располагающегося вблизи центра Петербурга, на Студенческой улице, д. 24.


Комплекс находится в благоустроенном и спокойном квартале Приморского района, имеющем всю необходимую социальную и торговую инфраструктуру. Комплекс имеет удобные выезды на набережные и крупные магистрали города, недалеко станции метро «Черная речка», «Лесная», «Удельная». В пешеходной доступности - прекрасные парки и сады, в том числе знаменитый исторический Удельный парк. 

Третья очередь комплекса TARMO включает 11-этажный жилой дом на 90 квартир (общей площадью 4, 2 тыс. кв. м.). На первом этаже находится два встроенных коммерческих помещения, а также помещение для управляющей компании. В подвальном этаже располагается 37 хозяйственных кладовых (площадью от 3 до 5 кв. м.), в которых жители могут хранить, например, «сезонный» инвентарь (лыжи, санки, велосипеды и т.п.). Рядом с домом, в рамках третьей очереди, предусмотрены площадки для детей, для занятий физкультурой и отдыха взрослых жителей. 

В сданном корпусе был предложен широкий выбор квартир с разнообразными и комфортными планировочными решениями. Большая часть квартир - с современные европланировками, с объединенным пространством кухни и гостиной и удобными мастер-спальнями. Предусмотрены компактные студии (площадью 29, 2 кв. м.) и 1-комнатные квартиры с классической планировкой (площадью 34,2 кв. м.). Все остальные квартиры имеют европланировки. Это 2-комнатные квартиры (41, 1 – 43, 9 кв. м.) и 3-комнатные (69, 8 – 72, 2 кв. м). В квартирах, пространство которых тщательно продумано до мельчайших деталей, выделены места для установки гардеробных шкафов. Во всех квартирах остекленные балконы, а во многих квартирах – большие «финские» балконы (глубиной до 1, 5 м).

В третьей очереди комплекса TARMO, как и в двух предыдущих, были предусмотрены инновационные квартиры «Трансформер» (18 квартир). Приобретая такую квартиру с базовым вариантом планировки, покупатель имеет возможность в перспективе трансформировать ее внутреннее пространство по одному из уже готовых вариантов (например, с учетом ожидаемых изменений состава семьи). Собственник квартиры, решив в дальнейшем преобразовать ее пространство, сможет самостоятельно выполнить и согласовать перепланировку (на основе одного из предусмотренных на этапе покупки планировочных решений). Соответствующие услуги и работы клиент может заказать, в частности, в управляющей компании «ЮИТ Сервис». Квартиры «Трансформер», способные подстраиваться под актуальные потребности семьи на разных этапах жизненного цикла, впервые на рынке были предложены компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в 2018 году именно в комплексе TARMO

Примечательно, что благодаря использованию современных проектных и технических решений введенному в эксплуатацию дому присвоен класс энергоэффективности «А – очень высокий».

Третья очередь строительства комплекса TARMO включает также пристроенный многоэтажный паркинг (7 надземных этажей и 2 подземных) на 440 машиномест для жителей всех домов комплекса.

К настоящему времени уже проданы все квартиры в третьей очереди TARMO.

25% квартир приобретено с чистовой финской отделкой «под ключ» и 28% - с «белой отделкой». Покупатели 54% квартир воспользовались ипотечными кредитами.

Напомним, что жилой комплекс TARMO, выведенный на рынок в 2018 году, включает пять 11-этажных зданий, фасады которых выполнены в стилистике современной финской архитектуры. Дома и квартиры отличают оригинальные планировочные и проектные решения, характерные для комфортного европейского и, в частности, финского жилья.  Всего в комплексе предусмотрено 827 квартир (общей площадью 38,8 тыс. кв. м).  

Сейчас ЮИТ ведет строительство четвертой очереди (194 квартиры общей площадью 8, 8 тыс. кв. м.) и пятой очереди (166 квартир общей площадью 8 тыс. кв. м.) – они будут сданы, соответственно, в IV квартале 2021 г.  и III квартале 2022 г.

Проект комплекса TARMO получил уже высокую профессиональную оценку экспертов и участников рынка. В частности, комплекс TARMO был удостоен наивысшей награды конкурса «Лидер строительного качества - 2019» - Гран-при в номинации «Лучший объект жилищного строительства». 

АВТОР: Пресс-служба компании ЮИТ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spb.yit.ru



24.11.2020 16:00

Строительство производственного комплекса на западе столицы запланировано для реализации на торгах. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.


Ранее Правительство Москвы одобрило внесение изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: ул. Десантная (ЗАО). Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

На территории между Боровским и Заводским шоссе, вблизи Киевского направления Московской железной дороги на улице Десантная расположен участок площадью -  1,13 га, где расположится будущий производственный комплекс. На данный момент идет подготовка документации для проведения аукциона по реализации земельного участка. Направление производственной деятельности будущего объекта будет определено победителем по результатам торгов. В настоящее время участок свободен от застроек.

Возможная площадь будущего объекта – 14 420 кв. метров, высота – 20 метров, этажность – 5. 

«Создание качественной производственной инфраструктуры не менее приоритетное и перспективное направление для города.  Благодаря комплексному развитию производственных зон и индустриальных кластеров появляются дополнительные рабочие места для населения», -  отметила Юлиана Княжевская.

АВТОР: Пресс-служба председателя Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: icmos.ru



24.11.2020 15:30

Мероприятия по освобождению земельного участка от незаконно размещенного на нем объекта общественного питания проведены сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным учреждением СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ).


Освобождение земельного участка проводилось на основании обследования, проведенного сотрудниками ККИ в сентябре текущего года в связи с соответствующим обращением Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга. Проверка показала, что участок площадью более 230 кв. м, расположенный на проспекте Культуры у дома 24 незаконно используется для размещения павильона, в котором предоставляются услуги общественного питания.

Ранее по договору аренды указанная территория была передана в пользование ООО «Вилина», однако договор с пользователем был расторгнут. Помимо неправомерного занятия земельного участка в ходе обследования было выявлено превышение максимально допустимых параметров павильона, а также нарушение в части реализации алкогольной продукции. Долг компании перед городом за оплату аренды земельного участка составляет более 100 тыс. рублей.

Пользователю было вручено уведомление о необходимости добровольного освобождения участка, но в установленный срок павильон демонтирован не был.

В настоящее время землепользователь привлечен к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства) с назначением штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, в отношении компании будет проведена судебная и претензионная работа по возмещению с землепользователя средств, затраченных на работы по освобождению незаконно занятого участка.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru