Около 10 тысяч квадратных метров городской земли освобождено за один день от незаконно размещенных автостоянок


23.11.2020 15:30

Сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным учреждением СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) за один день проведен ряд мероприятий по принудительному освобождению незаконно занятых земельных участков, используемых под размещение автостоянок.


В результате мероприятий освобождено более 10 тыс. кв. м земли, находящейся в собственности города.

В августе текущего года сотрудниками ККИ было проведено обследование земельного участка, расположенного на проспекте Косыгина, вблизи дома 2, корпус 1. Проверка показала, что данная территория огорожена забором из бетонных секций, доступ на территорию ограничен. В отсутствие правоустанавливающих документов участок площадью около 3 тыс. кв. м используется в качестве площадки для хранения автомобилей, размещения металлических контейнеров и части гаражной автостоянки.

Пользователю земельного участка, которым является ООО «КАПИТАЛ ЛИЗИНГ», было выдано уведомление о необходимости добровольного освобождения самовольно занятой территории и обеспечения беспрепятственного доступа на участок, принадлежащий городу. Требование пользователь проигнорировал.  

Более 3 тыс. кв. м незаконно использовалось под размещение автостоянки на Лабораторном проспекте, вблизи дома 20, корпус 3. Платная охраняемая автостоянка представляет собой территорию с будкой охраны, огороженную металлическим забором со шлагбаумом. Договорными отношениями с городом данный участок не обременен, самовольно занят и используется ООО «Титан». В добровольном порядке пользователем участок освобожден не был.

Аналогичная ситуация была выявлена на улице Кустодиева, вблизи дома 19. Огороженная охраняемая стоянка автомобилей площадью более 3 тыс. кв. м без правоустанавливающих документов была выявлена сотрудниками ККИ. Ранее в отношении земельного участка городом был заключен договор аренды с ООО «БМВ», однако договор был расторгнут, в настоящее время право аренды прекращено. В установленный срок участок не освобожден.

На 550 кв. м увеличил площадь арендуемого у города земельного участка под размещение автостоянки индивидуальный предприниматель. Факт использования городской земли в отсутствие правоустанавливающих документов выявили сотрудники ККИ на проспекте Металлистов, у дома 15. Нарушение границ занимаемого участка пользователем не устранено.

Вместе с тем, по истечению срока, предоставленного на добровольное освобождение незаконно занятых участков, проверка автостоянок на Комендантском проспекте у дома 5, на Вилеровском переулке вблизи дома 6 и на Белградской улице (у пересечения с улицей Димитрова) показала, что пользователи устранили нарушения, освободили незаконно используемые участки земли и заняли только арендуемую территорию.  

В отношении землепользователей Комитетом возбуждены административные производства по п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).

По всем выявленным фактам незаконного занятия земельных участков будет проведена судебная и претензионная работа по возмещению с землепользователей средств, затраченных на работы по освобождению незаконно занятых участков.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gazeta.spb.ru



23.11.2020 15:00

На территории между Чечерским проездом и Проектируемым проездом №860 рядом с метро Бунинская аллея разработан проект, предусматривающий размещение некапитальных объектов для занятий спортом и благоустройству территории. Примерная площадь застройки составит – 5,71 га.


«Строительство новых спортивных и физкультурно-оздоровительных объектов одно из приоритетных направлений по развитию инфраструктуры районов. Подобные объекты способствуют привлечению к спорту и влияют на поддержание физической формы у населения. Появление нового спортивного объекта в Южном Бутово станет новым местом притяжения жителей», - рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Общественные обсуждения по данному проекту проходят с 9 по 22 ноября 2020 года 2020 года. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения». Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками проектов.

АВТОР: Пресс-служба председателя Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: yuzhnoebutovomedia.ru



23.11.2020 14:30

В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий в минувшие выходные во всех производственных подразделениях ГУП «ТЭК СПб» был введен режим повышенной готовности.


В рамках исполнения распоряжения Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга теплоэнергетики предприятия проверили состояние резервного оборудования и надежности крепления металлических дымовых труб и газоходов. Обеспечена исправность средств связи оперативно-диспетчерского персонала и дежурных смен предприятия.

В повышенную готовность приведены все 166 аварийно-ремонтных бригад предприятия, 29 из них работают в круглосуточном режиме. Кроме того, проверена надежность 60 дизель-генераторов и 8 блок-модульных котельных и 425 единиц спецтехники.

АВТОР: пресс- служба ГУП ТЭК СПб
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gptek.spb.ru