Ни одна из отремонтированных в 2020 году в Новогородком регионе дорог не сдана в эксплуатацию


19.11.2020 16:58

Ещё ни одну из отремонтированных в 2020 году в регионе дорог не сдали в эксплуатацию.

В Координационном совете субъектов общественного контроля Новгородской области провели заседание рабочей группы по контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На встрече обсудили вопросы, поступившие общественникам в течение последних трёх месяцев. За ответами они обратились в «Новгородавтодор». Специалисты ведомства дали свои ответы.

Так, жители региона делятся фотографиями различных дефектов на дорогах, где новый асфальт уложили в этом году. Почему на свежем покрытии появляются трещины? Как контролируют качество ремонта и накажут ли специалистов, ответственных за приёмку работ?

По данным ГОКУ «Новгородавтодор», ещё ни одну из отремонтированных в 2020 году в регионе дорог не сдали в эксплуатацию.

– Идёт ремонт, в ходе которого возможны дефекты, которые подрядчики устраняют за свой счёт. Никто от этого не застрахован, – сообщили в учреждении. – Для максимального мониторинга качества выполненных работ организован многоуровневый контроль. На каждой из ремонтируемых дорог за качеством работ наблюдают представители и производственные лаборатории от подрядчиков и группы строительного контроля и заказчика «Новгородавтодор». Кроме того, постоянный мониторинг за ходом дорожных работ выполняют представители общественного контроля.

Как пояснили в «Новгородавтодоре», контроль ремонта ведут ежедневно – с первого дня работ и до момента сдачи дороги. Принимает её не один специалист, а выездная комиссия. В её состав входят представители заказчика, подрядчика и стройконтроля.

За два года участия в нацпроекте случаев, когда дорогу, на которой есть дефекты, приняли бы в эксплуатацию, не было зафиксировано, заверили в учреждении.

АВТОР: Новгородские ведомости
ИСТОЧНИК ФОТО: Новгородавтодор



19.11.2020 16:39

В декабре этого года приступят к строительству платной дороги «Виноградово - Болтино - Тарасовка» в Московской области. Проект реализуют на основе частной концессионной инициативы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона в четверг, 19 ноября.


Проектная документация по строительству трассы получила положительное заключение Главгосэкспертизы, одобрены несколько этапов. Такую информацию обозначили в рамках подписания прямого соглашения об открытии финансирования строительства дороги, состоявшегося в рамках форума «Транспортная неделя - 2020» в Москве.

Соглашение, подписанное представителями МТДИ, Группы «ВИС» и Газпромбанка одновременно с кредитной документацией предусматривает существенное увеличение частных инвестиций в концессионный проект и делает возможным запуск финансирования строительства.

Общий объем финансирования строительства трассы составляет не более 42 млрд рублей. При этом реализация проекта предусматривает финансирование из бюджета региона в прежнем объеме 7,7 млрд рулей, частные инвестиции Группы «ВИС» свыше 6 млрд рублей и более 40 млрд рублей кредитных средств, предоставляемых концессионеру Газпромбанком.

Напомним, соглашение о реализации проекта заключили в январе 2018 года. Скоростная трасса протяженностью 16 км соединит Дмитровское и Ярославское шоссе. Дорога пройдет в 4-8 км от МКАД, выполняя роль дублера. Ее строительство позволит улучшить транспортную доступность для более 850 тыс. жителей Подмосковья. Пропускная способность трассы составит до 40 тыс. автомобилей в стуки. 

АВТОР: Доринфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Группа ВИС



19.11.2020 16:12

Два детских сада и школу построят в Балтийской Жемчужине. Об этом сообщил муниципальный депутат МО «Южно-Приморский Валерий Веремейчик со ссылкой на городской комитет экономической политики и стратегическому планированию.


Детсад на 110 мест появится за магазином «Пятерочка» на улице Адмирала Трибуца, школа на 960 мест и детский сад на 305 мест — за жилым комплексом «Легенда героев». Все объекты обещают построить до 2024 года.

Власти Петербурга подпишут концессионное соглашение не ранее 2021 года. Финансирующей организацией с высокой долей вероятности выступит Сбербанк.

По словам муниципалов, договоренности Смольного и потениальных инвесторов — плоды работы работы гражданских активистов и депутатов, которые стояли в пикетах и писали в правительство города многочисленные обращения.

АВТОР: Мой район
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.restate.ru/