С 23 ноября в связи с ростом заболевания вводятся дополнительные ограничения


19.11.2020 09:45

Губернатор Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».


С 23 ноября запрещается доступ зрителей на спортивные мероприятия.

В зданиях торговых центров приостанавливается деятельность всех предприятий общественного питания, а также ледовых катков.

Для допуска посетителей на иные ледовые катки устанавливаются дополнительные требования.

В зоне для катания как открытых, так и крытых ледовых катков должно присутствовать не более 1 человека на 10 кв. м такой зоны.

При этом для крытых катков дополнительно установлены требования о недопущении массового катания более 30 человек, а также одновременного нахождения в зоне для катания граждан, проходящих спортивную подготовку, и иных посетителей.

На территориях открытых ледовых катков должны быть закрыты раздевалки.

Указанные требования не затронут деятельность профессиональных спортивных клубов, а также осуществление спортивной подготовки.

Дополнительно ужесточаются требования к детским игровым комнатам при предприятиях общественного питания.

С 1 декабря наполняемость концертных залов, залов в театрах и кинотеатрах не должна превышать 25% от количества зрительских мест в зале. Исключение составляют мероприятия, на которые по состоянию на 18 ноября уже проданы билеты в большем количестве.

АВТОР: Пресс-служба Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://radio1.news



19.11.2020 09:22

В городах и поселках Ленинградской области ставят противоаварийные остановочные павильоны, которые возьмут на себя удар в случае вылета машины с дороги.


Речь идет о 41 населенном пункте Всеволожского и Гатчинского районов, расположенных на региональных дорогах. Работы ведутся по заказу «Ленавтодора». 

В общей сложности дорожники до конца года установят 106 остановок, часть из которых оснащается демпферами. Это специальное устройство, внутри которого находятся железные пластины особой конструкции, напоминающие пчелиные соты. При столкновении с машиной они деформируются, полностью принимая на себя ударную волну. 
Павильоны будут выкрашены в ярко-оранжевый цвет, чтобы остановка была лучше видна водителям в сумерках.

Внутри предусматривается место для таблички с расписанием движения автобусов, чтобы не приходилось ее долго искать глазами в округе остановки. Стены выполнены из ударопрочных стекол для создания препятствий вандалам. 
Первая противоаварийная остановка в области была поставлена этим летом в Сертолово.  

Справка 

Во Всеволожском районе павильоны ставятся в Энколово, Корабсельках, Юкках, Вартемягах, Касимово, Лесколово, Нижних Осельках, Токсово, Колтушах, Воейково, Красной Горке, Разметелево, Хапо-Ое, Невской Дубровке, Мяглово, поселке им. Свердлова, Романовке, Кглово, Пробе, Ириновке, Борисовой Гриве, Ваганово и Кузьмолово. 
В Гатчинском районе — в Мызе-Ивановке, Ивановке, Терволово, Сяськелево, Тойворово, Гатчине, Больших Колпанах, Войсковицах, Никольском, Выре, Межно, Сиверском, Кезево, Вырице, Пудомягах, Тайцах, Елизаветино, Кургино и Изоре.

АВТОР: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: комитет по дорожному хозяйству



19.11.2020 09:00

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ запускает программу по переработке полимеров – отслуживших водосточных, карнизных и фасадных систем из ПВХ. Пилотный проект будет реализован в Рязани на заводе по выпуску пластиковых водосточных систем.


Изделия с необратимыми изменениями, возникшими в ходе химических процессов, станут гранулой для продуктов повседневного использования – товаров для отдыха, сада, уборки, декора. Материалы, которые не подверглись безвозвратной деструкции полимера, будут измельчены и возвращены в производство. 

«Из поливинилхлорида изготавливают множество вещей, широко применяемых в повседневной жизни, технике и строительстве: от детских игрушек и одежды из искусственной кожи до оконных профилей и сайдинга. Но тем не менее, полимерные материалы вызывают много негатива из-за большого количества мусора, который скапливается после их использования в быту. Однако проблема кроется не в полимерах, а в неправильной утилизации, – комментирует Андрей Синяков, Руководитель проекта ТЕХНОНИКОЛЬ-Пластики. – Правильная сортировка пластика позволяет нам свести к минимуму собственные технологические потери, обеспечивая безотходный выпуск продукции на основе жесткого ПВХ. Данное сырье измельчается и используется в нашем технологическом процессе. Сейчас мы запускаем программу по сбору ПВХ-систем, отслуживших свой срок.  Основываясь на личном опыте, мы знаем, что пластик можно перерабатывать многократно, при этом полимерные изделия не превращаются в отход, а могут выступить в качестве наполнителя при подготовке ПВХ-композиций с заданными потребительскими свойствами.  Таким образом мы даем пластику «вторую жизнь»: восстанавливаем старый, добавляя в рецептуру аддитивы, и получаем на его основе качественную продукцию. Этим мы выполняем ответственную миссию: помогаем сохранить окружающую среду и ресурсы».

Запуск проекта вышел на финальную стадию, компания заключает договоры с партнерами, которые имеют оборудование для производства гранулы, а также получает лицензию на сбор и рециклинг пластика. 

Ежегодно Завод по производству пластиковых водосточных систем в Рязани возвращает в производство более 250 тонн технологических потерь. Предприятие, являясь безотходным производством с возможностью предоставления потребителям высококачественной продукции, ставит перед собой амбициозные планы по увеличению переработки ПВХ. 

АВТОР: Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ
ИСТОЧНИК ФОТО: Технониколь