Банк «ДОМ.РФ» и IKON Development запустили субсидированную ипотеку от 2,9%


17.11.2020 13:30

С 16 ноября 2020 года для покупателей квартир в жилом комплексе «Новый Зеленоград» доступна субсидированная ипотека от Банка «ДОМ.РФ» по ставке от 2,9%.


Программа направлена на улучшение жилищных условий для молодых семей, готовящихся стать родителями. Воспользоваться программой смогут семьи, в которых первый ребенок родился после 01 января 2020 года.

Инициатива, предложенная губернатором Московской области Андреем Воробьевым в июне 2020 года, помогла более 600 семьям улучшить свои жилищные условия. В компании IKON Development уверены, что новые условия по приобретению жилья смогут статья началом для создания нового качества жизни для тысяч молодых семей.

Жилой комплекс «Новый Зеленоград» уже успел завоевать любовь многих клиентов, которые улучшили свои жилищные условия. Так, по корпусам 8 и 9 было реализовано более 95% квартир до получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

Территория комплекса «Новый Зеленоград» ориентирована на потребности семей с детьми, здесь создано множество развивающих и обучающих площадок, прогулочные аллеи и даже специальные колясочные зоны. Именно поэтому 50% клиентов, выбирающих жилой комплекс - это семьи с детьми.

Ожидаем, что новая программа, направленная на улучшение жилищных условий для молодых семей, позволит увеличить количество ипотечных сделок на 7-10%.

АВТОР: пресс-служба компании IKON
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.ikon-pm.ru



17.11.2020 13:00

В Петербурге полностью завершена реставрация деревянных конструкций и фасадов одного из важных объектов последних лет – дачи лесопромышленника Василия Громова в Лопухинском саду.


Деревянное здание простаивало с 2009 года. Это привело к значительному ухудшению состояния фасадов и отделки интерьеров. Реставрация здания началась четыре года назад. В январе 2019 года в ходе объезда Петроградского района губернатор Александр Беглов поручил ускорить завершение реставрации. 

В здании проведен большой объем работ. В частности, был укреплен фундамент, очищены подвалы, отреставрированы крыша, стены, перекрытия, восстановлена кирпичная кладка дымовых труб.

В процессе расчистки в интерьерах обнаружена уникальная живопись. В подвале под залежами мусора найдены мраморные скульптуры и гипсовый бюст, предположительно, купца Федула Громова, отца бывшего владельца дачи.

В 2020 году также завершили работы с парадным крыльцом дачи со стороны ул. Академика Павлова.  Был восстановлен металлодекор – фигуры грифонов на колоннах. Их воссоздали на основе аналогов.

Сейчас со здания полностью сняты строительные леса, убран забор.

«Дача Громова — одно из немногих сохранившихся деревянных строений в центральной части города. То, что было сделано специалистами КГИОП и реставраторами за последние два года, позволило спасти памятник», – сказал губернатор Александр Беглов.

Он отметил, что при реставрации зданий в Петербурге важно сохранять первоначальные замыслы архитекторов и строителей.

«Городу нужен не новодел, а восстановление исторического облика», – сказал губернатор.

На даче Громова разместится Центр искусств Петроградского района государственного учреждения «Подростково-молодёжный центр «Петроградский».

Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры и представители подрядчика уже передали здание подростково-молодёжному центру. Внутреннюю отделку помещений будут выполнять специалисты Петроградского района в соответствии с учебными задачами центра.

С 2016 по 2020 годы из бюджета Петербурга на реставрацию дачи Громова выделено 285 млн. руб.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: sanktpeterburg.bezformata.com



17.11.2020 12:30

Композитные перила и системы водоотведения производства НЦК установлены на самом большом участке ЦКАД На открывшемся в ноябре 2020 года для автомобилистов самом большом участке Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области установлено более 5 км композитных перильных ограждений и 2,8 км композитных лотков в системах водоотведения производства «Нанотехнологического центра композитов» («НЦК»), входящего в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО. Третья очередь ЦКАД имеет длину почти 106 км и связывает магистрали М-11 (Москва – Санкт-Петербург) и М-7 (Москва – Уфа).


В частности, 3 км перильных ограждений НЦК защищают расположенный на этом участке один и самых протяжённых мостов в Европейской части России – через канал им. Москвы. В системах водоотведения этого мостового перехода также использованы композитные лотки производства «НЦК». Для выполнения столь масштабного заказа «НЦК» модернизировал и нарастил производство.

«Участие в строительстве ЦКАД – важнейший проект для нашей компании. Перед командой «НЦК» стояла задача в кратчайшие сроки произвести и смонтировать большой объём продукции, отвечающей строгим требованиям заказчика. Это стало возможно благодаря применению современных технологических решений – как в части перильных ограждений, так и водоотводных лотков, - рассказал генеральный директор ООО «НЦК» Алексей Раннев. - Мы значительно модернизировали и нарастили производство, что позволило не только выполнить проект в кратчайшие сроки, но и создало дополнительные рабочие места. За счёт использования технологии горячего прессования, цикл производства стандартного изделия был сокращён в 8 раз. Отмечу, что с каждым годом наша продукция становится всё более популярной у заказчиков, проектировщиков и эксплуатирующих организаций. Высокое качество в сочетании с технологичностью и простотой монтажа делают её востребованной на всей территории России».

Композитные перильные ограждения на мостовых сооружениях и путепроводах традиционно применяются как альтернатива металлическим. Главными преимуществами композитной продукции «НЦК» являются малый вес, коррозионная стойкость, фактическое отсутствие затрат на обслуживание в период эксплуатации, долговечность и простота замены элементов конструкции. Композитные водоотводные лотки с успехом заменяют традиционные бетонные или металлические системы отведения воды и также обладают всеми вышеперечисленными преимуществами перед ними.

АВТОР: Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО
ИСТОЧНИК ФОТО: https://fiop.site