Набережная реки Охты становится полноценным местом отдыха


16.11.2020 13:00

«Набережная Охты – исторически сложившаяся рекреационная зона и любимое место отдыха многих петербуржцев. Теперь это полноценное общественное пространство, комфортная и благоустроенная территория. Здесь воплощен принцип безбарьерной среды», – заявил губернатор Александр Беглов, посетив первый благоустроенный участок набережной реки Охты в южной части Красногвардейского района.


Проект по обустройству набережной на участке от пр. Косыгина, д. 4 до ул. Передовиков, д. 16 получил финансовую поддержку города, победив в конкурсе «Родной район».

При благоустройстве сохранен природный ландшафт. Оборудованы дорожки там, где привыкли гулять люди. Спортивная зона предназначена для любого возраста и уровня подготовки. Детская площадка, на которой уложено специальное мягкое покрытие, также спланирована для ребят разного возраста и физических возможностей.

По словам Александра Беглова, планируется дальнейшее развитие и благоустройство этой территории. Это будет единая концепция участка от Невы до Капсюльного моста. Работы будут вестись поэтапно. Второй этап будет завершен к первому кварталу 2024 года.

Также губернатор осмотрел еще один благоустроенный участок берега реки Охты около жилого комплекса «Магнифика» на Магнитогорской улице. Жители получили не только, дорожки и площадки, органично вписанные в окружающую среду, но и выход на берег реки. Установлены тренажеры для людей с разными физическими возможностями. Проект благоустройства набережной – это часть городской концепции создания безбарьерной среды. Как подчеркнул Александр Беглов, преобразование этого участка набережной – пример успешного сотрудничества города и компании-инвестора.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru



16.11.2020 12:30

Подписано дополнительное соглашение о завершении девяти долгостроев, по которым ранее принято решение Фонда защиты дольщиков.


Администрация Ленинградской области на этой неделе согласовала, подписала и направила в федеральный Фонд защиты прав дольщиков дополнительное соглашение о финансировании достройки или выплат компенсаций по нескольким проблемным жилым комплексам. Речь идет о ЖК «Город детства», ЖК «Щегловская усадьба», ЖК «Десяткино» вторая очередь, ЖК «Десяткино 2.0», ЖК «Азбука», ЖК «Шотландия», ЖК «Ванино», ЖК «Елки вилладж», ЖК «Киркоярви», третий корпус.

В отношении всех этих жилых комплексов ранее было принято решение Наблюдательного совета Фонда о достройке или выплате компенсаций. После решения набсовета по стандартной процедуре стороны подписывают дополнительное соглашение, что позволяет бесперебойно финансировать достройку. Средства на завершение некоторых ЖК уже выделяются. В частности, сделаны проекты достройки ЖК «Город детства» и ЖК «Щегловская усадьба», хотя процедура поступления денег на эти мероприятия была очень непростая.

Кроме того, в Фонд защиты прав дольщиков направлена новая редакция соглашения о выделении из бюджета региона 2,8 млрд рублей на защиту прав пострадавших участников долевого строительства. Соглашение было заключено в прошлом году, новая редакция потребовалась в связи со сменой стороны в договоре, согласно изменившимся правилам Фонда. Ранее требовалось, чтобы от региона соглашение подписывал глава субъекта, сейчас — «главный распорядитель бюджетных средств».

Таким образом, Ленинградская область полностью готова как строительству объектов, по которым уже принято решение, так и к новым, которые ждут решения Фонда защиты прав дольщиков.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



16.11.2020 12:10

Группа компаний «Еврострой» получила разрешение на ввод в эксплуатацию элитного клубного дома Esper Club, построенного на Крестовском острове на улице Эсперова, 10.


Дом рассчитан на 68 квартир от одной до пяти комнат. Общая площадь здания составляет 10 921 кв. м. В доме создан подземный паркинг на 45 машиномест, спуститься в который можно с жилого этажа или лобби. На первом этаже разместится роскошное лобби в стиле ар-нуво. Натуральные и экологичные материалы отделки, витражи в стиле «Тиффани», плавные природные линии, итальянский мрамор на полу и дизайнерская мебель создают ощущение камерного приватного пространства. Также на первом этаже откроются деликатесная лавка, авторская кондитерская и светский клуб.

Квартиры созданы по принципу свободных планировок. Здесь минимальное количество несущих стен для того, чтобы дизайнеры создали идеальное жилое пространство, отвечающее потребностям и желаниям собственников. Средняя стоимость квадратного метра в доме составляет 500 000 рублей.

Архитектурный облик Esper Club был разработан студией Intercolumnium под руководством Евгения Подгорного.

«В настоящий момент в продаже осталось менее 20% квартир, - комментирует генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова, - Esper Club – последний новый элитный объект такого уровня на Крестовском острове – здесь просто не осталось подходящих земельных участков для жилого строительства».

Управлением займется специально созданная Служба сервиса, работающая по принципам лучших отелей Лондона и Монте-Карло. Любую задачу можно будет решить, не покидая стен собственной квартиры – от уборки комнат к приходу гостей до бронирования бизнес-джета для перелета в любую точку мира – достаточно лишь дать поручение сотрудникам Службы сервиса. Безопасность гарантируется охраной, закрытой территорией, круглосуточным видеонаблюдением и умными электронными ключами с программируемым уровнем доступа.

Esper Club неоднократно становился лауреатом федеральных и международных премий, в том числе, был признан лучшим объектом элитного класса по версии Urban Awards в 2019 году, а также получил награду за архитектуру от European Property Awards, в жюри которого состоят члены Британской Палаты Лордов. В 2020 году Esper Club вышел в финал конкурса «Доверие потребителя», итоги которого станут известны 4 декабря.

АВТОР: Пресс-служба компании Еврострой