Евгений Козин назначен начальником Петербургского метрополитена


13.11.2020 12:48

Губернатор Александр Беглов в ходе посещения метродепо «Автово» и встречи с представителями трудового коллектива вручил Евгению Козину удостоверение начальника ГУП «Петербургский метрополитен».


До назначения на этот пост Евгений Козин исполнял обязанности руководителя этого предприятия.  

Александр Беглов пожелал Евгению Козину успехов в работе на ответственном посту. 

Посещение губернатором Петербургского метрополитена было приурочено к 65-летию этого крупнейшего транспортного предприятия города.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: forpost-sz.ru



13.11.2020 12:30

Изменение №1 к СП 335.1325800.2017 ««Крупнопанельные конструктивные системы. Правила проектирования» позволит повысить безопасность и скорость строительства за счет включения в документ инновационных решений.


Об этом на совещании по разработке сводов правил сообщил представитель разработчика изменений заведующий лабораторией 1 НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство» Сергей Зенин.

«Планируемые изменения имеют серьезную социально-экономическую направленность. Они позволят снизить материалоемкость несущих конструкций за счет применения новых эффективных видов сборных элементов и стыков, вместе с тем, увеличится безопасность. Так, применение новых видов многослойных плит позволит снизить нагрузки на фундамент на 5-6 процентов. Сформулированные требования и указания по конструктивным системам с большепролетными плитами перекрытий обеспечат механическую безопасность зданий и сооружений», – подчеркнул Сергей Зенин.

Крайне важной и необходимой назвал разработку готовящихся изменений в СП генеральный директор ООО «Пик-Проект» Артур Меремкулов в официальном письме о результатах рассмотрения проекта изменений к СП.

«Разработка изменения №1 к СП 335.1325800.2017 представляется нам крайне важной и необходимой, так как позволяет внедрять передовые и инновационные решения в крупнопанельном домостроении, снижать финансовые затраты, а также сокращать сроки проектирования и строительства, что является весьма актуальным на сегодняшний день», – говорится в письме.

В свод правил включена возможность проектирования конструктивных систем с большепролетными плитами перекрытий (более 7,2 метров), уточнены требования по проектированию связей в горизонтальных диафрагмах жесткости. Новые правила расчета горизонтальных связей крупнопанельных зданий учитывают эффективные зоны их размещения.

Кроме того, исключается ограничение по выполнению конструкции перекрытий только в виде сплошных и многопустотных плит. В документе предусмотрена возможность проектирования перекрытий из многослойных сборных элементов плит, к ним также введены новые положения по проектированию горизонтальных диафрагм жесткости.

В настоящее время проект изменения №1 к СП 335.1325800.2017 «Крупнопанельные конструктивные системы. Правила проектирования» проходит экспертизу в техническом комитете ТК 465 «Строительство», действующем на базе ФАУ «ФЦС».

АВТОР: по материалам пресс-службы Минстрой РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://t.me/domtech



13.11.2020 12:00

Концерн «Крост» совместно с «Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН) создаст самую большую в стране климатическую камеру, которая позволит испытывать новые типы фасадных конструкций на устойчивость к влиянию природных факторов, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.


«В столице локализовано более 50 крупных и средних производств строительных и отделочных материалов, многие из них уже давно внедряют высокие технологии в свою работу и создают инновационную продукцию. Так, концерн «Крост» совместно с «Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» разработал климатическую камеру, которая позволяет моделировать влияние на конструкцию реальных погодных явлений. Испытывая объект на воздухо- и водопроницаемость, камера, в том числе с помощью перепада давления, будет имитировать настоящий дождь, а при исследовании устойчивости к ветровой нагрузке – ветер. Вся информация собирается датчиками и обрабатывается компьютерной системой, которая выдает результат исследований», – рассказал Александр Прохоров.

Высота камеры составит 12 метров, ширина – девять метров. Такие размеры позволят проводить испытания на конструкциях в их натуральную величину.

По словам директора Департамента промышленности Концерна «Крост» Андрея Сазонова, экспериментальные исследования, которые позволяет проводит камера, имеют особое значение при строительстве небоскребов.

«Нормативная документация не успевает за темпами развития архитектуры зданий – применение существующих правил здесь не всегда возможно. Особенно важны экспериментальные исследования для светопрозрачных и фасадных конструкций высотных зданий, на которые воздействуют достаточно высокие скорости ветра», – пояснил Андрей Сазонов.

Строительство камеры уже началось, в ноябре будут завершены все монолитные работы, а в 2021 году в камере начнутся первые испытания.

«Наше сотрудничество с Концерном «Крост» направлено на внедрение в стройиндустрию инновационных разработок и последних достижений, ведущих мировых строительных компаний, а также на обеспечение достойного и комфортного проживания россиян. Только через союз производства и науки мы сможем прийти к городам и зданиям будущего», - сказал директор НИИСФ РААСН, член корреспондент РААСН, д.т.н. Игорь Шубин.

АВТОР: пресс-служба концерна КРОСТ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.krost.ru