Президентом Союза архитекторов России переизбран Николай Шумаков


13.11.2020 15:00

На съезде Союза Архитекторов России Николай Шумаков одержал победу с перевесом в 40 (55/15) голосов. Помимо него на пост претендовал архитектор Дмитрий Наринский, который по итогам тайного голосования набрал 15 голосов.


Николай Шумаков — народный архитектор РФ, заслуженный архитектор РФ, Академик Российской академии художеств, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, профессор МАРХИ, главный архитектор АО «Метрогипротранс», президент Союза московских архитекторов с 2012 года, президент САР с 2016 по 2020 гг.

АВТОР: Телеграмм-канал Всем СТРОИТЬся
ИСТОЧНИК ФОТО: https://t.me/domtech



13.11.2020 14:52

Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.


На продажу был выставлен земельный участок 1,3 тыс. кв.м со зданием бывшей котельной, площадью 775,9 кв. м в Курортном районе Петербурга, в Тарховке.

Адрес: Санкт-Петербург, Сестрорецк, Тарховский пр., 24В.

Объект расположен на второй линии от озера Разлив, рядом находится Тарховский лесопарк. В 1 км – Приморское шоссе, в 3,5 км. – развязка КАД.

В торгах приняло участие 9 претендентов.

В ходе торгов участники совершили 49 шагов на повышение цены. В результате цена продажи выросла в 3 раза.

Победитель торгов – физическое лицо – предложил за лот 14,6 млн рублей (начальная цена – 4,8 млн рублей). 

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

АВТОР: АО "Российский аукционный дом"
ИСТОЧНИК ФОТО: novostibankrotstva.ru



13.11.2020 14:30

На городские торги выставлено 11 нежилых помещений свободного назначения, расположенные в Зеленоградском округе Москвы.


Объекты площадью от 28,5 до тысячи квадратных метров будут проданы на торгах с начальной ценой от 2,02 до 67,3 млн рублей. 

Торги пройдут в электронной форме: 7 помещений будут проданы через публичное предложение и четыре – на открытых аукционах. 

«Большая часть выставленных на торги помещений в Зеленограде – это объекты средней площади в подвалах и на первых этажах жилых домов, где могут открыться магазины, офисы, аптеки или кофейни. Все помещения, предлагаемые инвесторам, имеют свободное функциональное назначение и оборудованы необходимыми коммуникациями», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он добавил, что в этом году конкуренция на торгах по продаже среди предпринимателей составила 3 человека на лот на аукционах и 7 человек – на продаже через публичное предложение. 

«С начала 2020 года по итогам городских торгов было заключено 25 договоров купли-продажи нежилых помещений в Зеленограде общей площадью 1,63 тысячи квадратных метров и суммарной стоимостью 105 млн рублей», – сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

По всем лотам ведется заявочная кампания.

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: 123ru.net