Москва выставила на продажу 11 нежилых помещений в Зеленограде


13.11.2020 14:30

На городские торги выставлено 11 нежилых помещений свободного назначения, расположенные в Зеленоградском округе Москвы.


Объекты площадью от 28,5 до тысячи квадратных метров будут проданы на торгах с начальной ценой от 2,02 до 67,3 млн рублей. 

Торги пройдут в электронной форме: 7 помещений будут проданы через публичное предложение и четыре – на открытых аукционах. 

«Большая часть выставленных на торги помещений в Зеленограде – это объекты средней площади в подвалах и на первых этажах жилых домов, где могут открыться магазины, офисы, аптеки или кофейни. Все помещения, предлагаемые инвесторам, имеют свободное функциональное назначение и оборудованы необходимыми коммуникациями», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он добавил, что в этом году конкуренция на торгах по продаже среди предпринимателей составила 3 человека на лот на аукционах и 7 человек – на продаже через публичное предложение. 

«С начала 2020 года по итогам городских торгов было заключено 25 договоров купли-продажи нежилых помещений в Зеленограде общей площадью 1,63 тысячи квадратных метров и суммарной стоимостью 105 млн рублей», – сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

По всем лотам ведется заявочная кампания.

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: 123ru.net



13.11.2020 14:00

Ленинградская область просит федеральный центр облегчить доступ к проектному финансированию для небольших строительных компаний.


Комитет Госстройнадзора Ленинградской области разработал пакет законодательных инициатив, касающихся совершенствования механизма одобрения проектного финансирования строительства. Предложения направлены от имени администрации региона в Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению для подготовки к парламентским слушаниям. 

«Мы предлагаем, в частности, фиксировать процентную ставку по проектному финансированию без возможности увеличения. Также мы просим ЦБ РФ предпринять меры по стимулированию уполномоченных банков к более полному раскрытию информации о комиссиях и иных платежах, взимаемых с застройщиков», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин в ходе конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Среди предложений также исключение требования банков о предоставлении сторонних залогов, не связанных с реализацией проекта. Основным обеспечением по кредитному договору должен являться земельный участок, на котором осуществляется строительство объекта. Регион считает необходимым упрощение и унификацию банковских требований к составу и порядку предоставления документов, а также сокращение сроков их рассмотрения.

«Наконец, мы предлагаем разработать механизм дистанционного взаимодействия участников строительства и уполномоченных банков. Чтобы была возможность открытия эскроу-счетов и оформления ипотечных кредитов через личный кабинет единого портала госуслуг. Это особенно важно в период пандемии», — сказал Михаил Москвин. - Мы анализируем ситуацию и выделяем главную проблему в процессе перехода на эскроу: проектное финансирование доступно ограниченному кругу застройщиков, как правило, крупным, реализующим высокомаржинальные проекты. Вероятно, такова была логика реформы, но мы на местах все же должны помогать средним и небольшим застройщикам»

В Ленинградской области по старой схеме, без эскроу счетов 68 застройщиков строят 223 многоквартирных домов общей площадью 3,1 млн м.кв., где заключено почти 32 тыс. ДДУ. По новой схеме работает 21 застройщик, строится 61 многоквартирный дом, общей площадью 1,7 млн м.кв., где заключено 6,6 тыс. ДДУ. То есть 30 % от всего объема долевого строительства жилья в регионе возводится по защищенной схеме. Постепенный переход на проектное финансирование и эскроу начался с лета прошлого года.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



13.11.2020 13:30

Состоялось открытие продолжения проспекта Ветеранов на участке от улицы Пионерстроя до пересечения с проспектом Буденного. Строительство дороги проводилось в рамках государственного контракта с СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» при Комитете по развитию транспортной инфраструктуры.


В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин, и. о. директора СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Евгений Варов, представители компании Setl Group и компании-подрядчика ГПСК «Возрождение»

Напомним, впервые о необходимости пробивки проспекта Ветеранов до проспекта Буденного заговорили еще несколько десятилетий назад. Петергофскому шоссе нужен был дублер, а в последнее время дорожная обстановка усугубилась строительством между улицей Пионерстроя и проспектом Буденного сразу нескольких жилых комплексов. Новый участок проспекта Ветеранов должен стать основной дорогой для жителей ЖК «Солнечный город», который строит Setl City.

Строительство продолжения проспекта Ветеранов подключило формирующийся микрорайон к существующей улично-дорожной сети Санкт-Петербурга и усовершенствовало транспортную инфраструктуру Красносельского района в целом.

В рамках строительства было предусмотрено сооружение пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта. Кроме этого, благодаря введенному участку дороги частично разгружено Петергофское шоссе.

Общая протяженность строительства составила 2,2 км, шириной в 4 полосы (по две в каждую сторону). Проектом предусмотрены разделительная полоса шириной 3 метра и велодорожка шириной 3 метра, а также 6 светофорных постов. На всем протяжении объекта организованы условия для обеспечения беспрепятственного движения маломобильных групп населения.

Строительно-монтажные работы были разбиты на 4 участка (1 – 485 м; 2 – 406 м; 3 – 940 м; 4 – 379 м), на протяжении всего срока строительства работы велись на всех участках параллельно. Было задействовано более полусотни единиц дорожно-строительной техники и свыше пятидесяти квалифицированных специалистов. Непосредственно строительству дороги предшествовало множество первостепенных комплексных работ, таких как выемка и вывоз грунта, устройство ливневой канализации и дождеприемных соединений, переустройство теплосети, водопровода, канализации и газопровода, устройство водопропускной железобетонной трубы для реки Сосновка, а также устройство кабельной канализации наружного освещения и электроснабжения светофорных объектов для их регулирования. После чего строители приступили к устройству дорожной одежды, светофоров, наружного освещения и площадок очистных сооружений поверхностного стока, а также приступили к благоустройству территории, нанесению разметки и установке современных автобусных павильонов. Завершающим этапом стало устройство железнодорожного переезда.

Срок ввода объекта в эксплуатацию был назначен на декабрь 2020 года. Однако, понимая важную социальную значимость данного объекта, руководство АО «ПО «Возрождение» взяло на себя повышенные обязательства в части сроков реализации проекта за 24 месяца с завершением строительно-монтажных работ за 19 месяцев, что соответствует концу июля 2020 года. И уже в конце декабря 2019 года было запущено двустороннее рабочее автомобильное движение по левому направлению строящегося продолжения проспекта Ветеранов от проезда № 5 до проспекта Буденного протяженностью 1300 метров, что обеспечило альтернативный выезд из прилегающих к дороге жилищных комплексов.

По госконтракту для обеспечения норм организации безопасности движения поездов через ж/д переезд, предполагается устройство сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) (совокупность технических средств, используемых для регулирования и обеспечения безопасности движения поездов), для реализации которого и были заказаны автоматические шлагбаумы. Из-за пандемии дата открытия продолжения проспекта Ветеранов на всем его участке сдвинулась от планируемых сроков (июль 2020 г.) в связи с вынужденным ожиданием поставки этих специализированных шлагбаумов, которые на данный момент уже установлены и функционируют в полном объеме.

Строительство продолжения проспекта Ветеранов позволило прибавить к существующим 7 километрам 736 метрам еще 2 километра 210 метров. В результате по протяженности он превзошел Московский проспект, длина которого 9300 метров.

АВТОР: пресс-служба компании "Возрождение"
ИСТОЧНИК ФОТО: krti.gov.spb.ru