Михаил Мишустин назначил Максима Шаскольского руководителем Федеральной антимонопольной службы


12.11.2020 10:00

Михаил Мишустин назначил Максима Шаскольского на должность руководителя Федеральной антимонопольной службы. Игорю Артемьеву, ранее занимавшему эту должность, было предложено стать помощником председателя правительства.


Премьер поблагодарил Игоря Артемьева за плодотворную 16-летнюю работу на посту руководителя ФАС.

«За это время очень много было сделано, много реформ произошло. И конечно, на сегодняшний день нашу Федеральную антимонопольную службу уважают во всем мире», - сказал Михаил Мишустин.

Максиму Шаскольскому, ранее занимавшему пост вице-мэра Санкт-Петербурга, Михаил Мишустин пожелал удачи на новой должности, а также напомнил об ответственности:

«В первую очередь людей интересует справедливость – в ценах на электроэнергию, газ, воду, лекарства и продукты питания. И здесь Федеральная антимонопольная служба является барометром настроения. Очень важно объяснять людям причину ценообразования, тарифов и, конечно, добиваться справедливости в этой части», - подчеркнул вице-премьер.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: iz.ru



12.11.2020 09:39

Российский аукционный дом (РАД) реализовал земельный участок, площадью 42,7 га, под строительство коттеджного поселка рядом со Стрельной.


Адрес: Санкт-Петербург, Петродворцовый район, участок «Ленинские искры», №3-2.

Территория расположена в близи крупных транспортных магистралей – в 100 м от Красносельское шоссе, в 500м от Санкт-Петербургское шоссе и в 3 км от КАД. Рядом – Константиновский дворец, Орловский парк, побережье Финского залива.

Согласно ПЗЗ данная территория относится к зоне Т1Ж2-1, где разрешена индивидуальная жилая застройка с включением социальной инфраструктуры.

Цена продажи – 255 млн рублей.

Покупатель – индивидуальный предприниматель.

Продажа состоялась по поручению дочерней компании Сбербанка – ООО «СБК Актив» на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

«Мы довольны результатом продажи. Готовность к долгосрочным и крупным инвестициям, которые предполагает жилищное строительство, это, безусловно, положительный сигнал для рынка. В то же время, объект инвестирования подтверждает основную тенденцию пандемичного рынка – рост спроса на загородную недвижимость. Жить изолировано в собственном доме, на своем участке, сегодня во всех смыслах привлекательнее, чем в городской квартире. Поэтому инвестиции в загородное жилье становятся трендом для всех крупных городов РФ. Мы наблюдаем повышение спроса с начала этого года – до 70% в Москве и Санкт-Петербурге и до 40-50% в регионах. Учитывая уникальную локацию - близость к парковым ансамблям Петергофа, финскому заливу и, одновременно, к городу - инвестор может реализовать здесь как премиальный коттеджный поселок, так и проект малоэтажной застройки», – говорит руководитель Департамента продаж РАД, советник Генерального директора РАД Наталья Круглова.

АВТОР: АО "Российский аукционный дом"
ИСТОЧНИК ФОТО: akm.ru



12.11.2020 09:30

10 ноября 2020 года указом Президента России Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства назначен Ирек Файзуллин.


Заместитель председателя Правительства Марат Хуснуллин представил коллективу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства нового главу ведомства Ирека Файзуллина.

«Знания и практический опыт Ирека Энваровича помогут ведомству достигнуть высоких результатов в работе и выполнить все задачи, поставленные перед отраслью Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Сейчас стройкомплекс переживает как никогда благоприятное время для решения всех ключевых вопросов. Полное понимание и поддержка Президента и премьер-министра, а также обилие квалифицированных кадров формирует прекрасную основу для всестороннего развития строительства как одного из ведущих секторов экономики страны. У нас есть уникальная возможность сделать строительную отрасль России одной из самых передовых в мире», – акцентировал вице-премьер.

Марат Хуснуллин отметил, что в текущем году Минстроем проделан большой объем работы и создан задел для дальнейшей успешной деятельности ведомства. Он подчеркнул, что перед отраслью стоит задача сокращения инвестиционно-строительного цикла минимум на год. Кроме того, необходимо продолжать активную деятельность по вводу жилья, отвечающую задачам, обозначенным в национальном плане. По мнению зампреда Правительства, программа «Жильё» в ближайшие годы станет главным драйвером развития экономки страны. Поэтому отдельное внимание должно быть направлено на обеспечение роста, ускорения и снятия ограничений на пути федерального проекта.

Вице-премьер обозначил ключевые задачи деятельности министерства. Среди них – цифровизация процессов строительной отрасли с целью повышения производительности труда, кардинальное изменение подходов к проектированию, экспертизе и контролю отраслевой деятельности. Продолжится предметная работа по решению вопроса обманутых дольщиков, параллельно будет настроен процесс предотвращения новых случаев появления долгостроев.

Важнейшей задачей, стоящей сегодня перед стройкомплексом, является тесная работа с регионами. Необходимо выстроить системную работу с губернаторами, обеспечить стимулирование бюджетного и внебюджетного финансирования. Сотрудничество с отраслью должно быть интересно инвесторам. И одним из главных рычагов подобного влияния может стать развитие ипотеки. Будет пересмотрена стратегия министерства по реализации национальных целей.

В свою очередь Ирек Файзуллин выразил благодарность за оказанное доверие и заверил вице-премьера, что достигнутые показатели будут приумножены.

«Мы будем вести активнейшую работу в заданных направлениях, не снижая достигнутых темпов. Перед Минстроем России на ближайшие десять лет стоит важнейшая задача – повысить качество жизни 5 миллионов семей. Это возможно только благодаря комплексному подходу – строительству нового качественного жилья, расселению аварийных домов, созданию комфортных городских пространств, снятию административных барьеров, проведению капитальных ремонтов. Работа, проделанная под руководством Владимира Владимировича Якушева, безусловно, привела к ощутимым результатам. С января текущего года я погрузился в работу ведомства, и нет сомнений в высочайшем профессионализме и сплочённости команды. Все ориентиры нам понятны, мы выполним поставленные перед отраслью задачи», – сказал новый глава Минстроя.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: concreteunion.ru