Миллиарды рублей — в спорт и ЗОЖ потратят в Ленобласти


12.11.2020 15:30

На развитие спорта из бюджета Ленинградской области в следующем году запланировано выделить 2,9 млрд рублей: в начале года начнут работу ФОК в Сланцах, спортивный зал в Кингисеппе при Общественном центре, футбольное поле в Луге и Лодейном Поле, бассейны в Кингисеппе и Гатчине.


В 2021 году продолжится строительство, ремонт и реконструкция ФОКов в Новолисино, Кировске, Всеволожске и Виллози, ледовой арены в Волхове, биатлонной-лыжного центра в Шапках, тренировочной площадки в Рощино, стадиона в Гатчине —  на эти цели из регионального бюджета будет выделено 1977,5 млн рублей. В рамках концессионных соглашений продолжится строительство плавательного бассейна в Сертолово.

В комитете финансов Ленинградской области отметили, что на развитие спорта высших достижений в областном бюджете предусмотрено 890,5 млн рублей — прежде всего, это поддержка организаций спортивного резерва  для сборных команд Ленинградской области и Российской Федерации. На сегодняшний день таких в регионе 21 — здесь готовят будущих чемпионов в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки по базовым видам спорта ─ горнолыжному, фристайлу, волейболу, настольному теннису, водному поло, фехтованию и дзюдо.

В рамках национального проекта «Спорт - норма жизни» перед регионом стоит задача привлечь к регулярным занятиям спортом как можно больше ленинградцев, и к 2024 году увеличить количество жителей региона, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55%.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



12.11.2020 15:00

В период проведения осеннего месячника по благоустройству Жилищной инспекцией совместно с администрациями районов Санкт-Петербурга осуществлялся контроль за санитарным и техническим содержанием жилищного фонда и выполнением работ по уборке территорий районов Санкт-Петербурга.


Всего с 1 октября 2020 года Инспекцией проведены проверки в 18 районах Санкт-Петербурга по 2501 многоквартирному дому, из них выявлено с нарушениями 515 домов, что составило 21%.

По результатам контроля Инспекцией дана оценка выполнения мероприятий осеннего месячника, и наименьшее количество нарушений в процентном отношении, из числа проверенных адресов, выявлено в Петроградском, Приморском и Петродворцовом районах.

В ходе осмотров приведения городских территорий в нормативное состояние Инспекцией отмечено, что хуже проводились такие виды работ, как уборка газонов от мусора и листвы – 11% адресов с нарушениями от числа проверенных; уборка территории дворов, проездов – 7% и санитарное состояние контейнерных площадок и контейнеров – 7%. Следует отметить, что большинство установленных Инспекцией нарушений устранялось в течение или сразу после проведения контрольного мероприятия.

По итогам Госжилинспекцией управляющим организациям объявлено 10 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, возбуждено 7 административных дел, ответственность за которые предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, сумма штрафных санкций составила 1,15 млн. рублей. Также, в целях профилактики правонарушений в адрес глав администраций районов направлено 49 писем с фотоматериалами для принятия необходимых и своевременных мер по устранению нарушений.

Информация о результатах контроля направлена Инспекцией в Городской Штаб благоустройства Санкт-Петербурга для учета при подведении итогов осеннего месячника 2020 года в Санкт-Петербурге.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: s-kuranty.ru



12.11.2020 14:38

11 ноября 1837 года состоялось торжественное открытие первой в России железной дороги. Она связала Санкт-Петербург и Царское село. Первым отправившимся со станции поездом стал паровоз «Проворный». Им управлял руководитель строительства железной дороги инженер Франц Герстнер. Почётным пассажиром стал император Николай I.


Новый малоэтажный микрорайон «На Царскосельских холмах» перед городом Пушкиным, бывшим Царским селом, возводит специализированный застройщик «Терминал-Ресурс». В рамках проекта появится железнодорожная станция «Пулковские высоты». Название присвоено топонимической комиссией в память о деревне Большое Пулково, расположенной здесь до Великой Отечественной войны. Станция разместится рядом с улицей Сарицкой на железнодорожной ветке «Луга – Балтийская». На ней будут построены павильон, две боковые платформы, пешеходный путепровод и парковка.

Сейчас ведутся работы по выносу сетей ОАО «РЖД» из зоны застройки. У будущего железнодорожного пункта построена новая конечная остановка для автобусов. Её вместе с участком Сарицкой улицы от Соколиной улицы до Петербургского шоссе сдадут до конца 2020-го года.

На Царскосельских холмах уже заселены пять малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы». Готовятся к вводу в эксплуатацию «Образцовый квартал 6» и бизнес-парк «Гараж». Проектируются новые жилые и социальные объекты.

Квартиры в «Образцовых кварталах» от застройщика ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (отдел продаж рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru

АВТОР: пресс-служба компании «Терминал-Ресурс»
ИСТОЧНИК ФОТО: http://devcent.ru