Одобрен проект детского сада в Северном Бутово


06.11.2020 16:00

Москомархитектура одобрила проект новой дошкольной образовательной организации в районе Северное Бутово.


Выполненный по индивидуальному проекту, детский сад рассчитан на 230 мест, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Сад строится на территории нового жилого комплекса, поэтому для внешнего оформления была выбрана схожая с окружающей застройкой гамма. Фасады облицуют керамогранитными плитами и мелкой клинкерной плиткой. В результате, мы получим простой, но сдержанный и приятный образ. Напомню, что за последние годы, по словам мэра Сергея Собянина, в городе появилось более 400 школ и детских садов. Многие из них строились по индивидуальным проектам, что положительно отразилось на качестве», – пояснил Сергей Кузнецов.

Детский сад планируется построить по адресу: ул. Феодосийская, вл. 1/1 (ЮЗАО, Северное Бутово). Общая площадь строения составит 15 тысяч кв.м.

Здание решено в виде Г-образного объема с переменной этажность 2-3 этажа. Внутри расположатся групповые ячейки, кабинеты логопеда и психолога, кружковая, физкультурный и музыкальный залы. 

На прилегающем участке предусмотрена большая игровая зона, физкультурная площадка, а также озелененная зона с цветниками и кустарниками.

Проектировщик: ООО «СГ» МЕНЕДЖМЕНТ».

Заказчик: ООО СЗ «ФЕОДОСИЙСКАЯ».

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/mka/



06.11.2020 15:30

Руководитель предприятия Иван Болтенков и глава Пушкинского района Владимир Омельницкий обсудили перспективы реконструкции теплосетей и закрытие угольных котельных.


С целью повышения надежности и качества теплоснабжения потребителей в Пушкинском районе предприятие вложит в теплоэнергетическую инфраструктуру района 886 млн рублей – это в шесть раз больше, чем было выделено годом ранее.

Основной объем - 798 млн рублей - предприятие направило на замену 10,27 км изношенных сетей и реконструкцию тепловых пунктов. По всем объектам заключены контракты, часть подрядчиков уже вышли на объекты, часть – приступят к работам в ноябре.

В связи с тем, что долгие годы предыдущий владелец сетей СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» не вкладывался в реконструкцию теплоэнергетического хозяйства, оно достигло критического износа. Так, из 331 км сетей 43% имеют срок службы более 25 лет. На протяжении пятилетней процедуры банкротства ПушТЭКа предприятие обслуживало теплосети на правах аренды и в силу их имущественно-правового статуса не могло финансировать их реконструкцию. Без капитальных вложений в теплоэнергетическую инфраструктуру Пушкинского района удельная повреждаемость теплосетей из года в год росла, сейчас она в 2,5 раза выше средней по предприятию и составляет почти два дефекта на 1 км. В 2020 году в связи с окончанием банкротства ПушТЭКа изношенные сети, котельные и тепловые пункты района были переданы ГУП «ТЭК СПб» в качестве отступного, благодаря чему предприятие смогло приступить к их реконструкции.

«Значительные средства в тарифе были заложены на реконструкцию двух самых неблагополучных с точки зрения дефектов района – Пушкин и Колпино. Мы сосредоточились на наиболее проблемных объектах теплоснабжения. Рассчитываем, что в следующем году предприятие сохранит объем реконструкции этого года, а пока продолжаем работать с учетом наших инвестиционных возможностей», - подчеркнул гендиректор ТЭКа.

Кроме того, в настоящее время ТЭК проводит реконструкцию 11 ЦТП и 7 котельных. Окончание работ запланировано на 2021 год. Отметим, что только на трех из 35 энергоисточников средний срок службы оборудования не превышает 20 лет. С целью повышения эффективности работы, надежности и качества теплоснабжения потребителей, а также в целях экономии капитальных вложений проектный офис ТЭКа прорабатывает различные варианты реконструкции систем теплоснабжения. Они предполагают строительство новых блок-модульных котельных на месте выводимых из эксплуатации, реконструкцию котельных с заменой котлов и оборудования, а также вывод котельных из эксплуатации с переключением нагрузок на другие источники.

Как отметил заместитель гендиректора ТЭКа по развитию систем теплоснабжения и проектной деятельности Артем Волостников, в первую очередь необходимо решить вопрос с 2-й и 6-й Пушкинскими котельными, которые снабжают 55% абонентов. Основное и вспомогательное оборудование данных котельных изношено, кроме того на источниках присутствуют значительные ограничения по выдаче тепловой мощности, которые составляю 11% от их установленной тепловой мощности.

Одним из вариантов может стать реконструкция одной котельной с увеличением мощности и одновременным выводом второй из эксплуатации. Альтернативой является реконструкция обеих котельных с оптимизацией их мощности и применением современного оборудования и технических решений, что позволит сократить объемы резервного топлива по мазуту.

Кроме того, в целях улучшения экологической обстановки запланировано строительство трех газовых блок-модульных котельных взамен закрываемых угольных котельных, расположенных в Павловске, на ул. Желябова, д. 6, в пос. Александровская по Волхонскому ш., д. 32а и д. 33.

АВТОР: пресс- служба ГУП ТЭК СПб
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gptek.spb.ru



06.11.2020 15:00

Лот площадью более 1,5 тысяч кв. метров в районе Южное Чертаново выставлен на аренду через аукцион. Об этом сообщили в центре управления городским имуществом.


«Помещение в хорошем состоянии расположено на первом и подвальном этажах жилого дома 1971 года постройки. Будущий арендатор сможет оборудовать помещения под торговые предприятия. Начальная ставка годовой аренды составляет 12,1 млн рублей. Договор с победителем, который предложит наибольшую стоимость, будет заключен сроком на 5 лет», - рассказал начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

Объект находится по адресу: Чертановская улица, дом 66, корпус 3 в десяти минутах от станции метро «Улица Академика Янгеля».

Помещение может быть использовано под размещение магазина продуктов, считает руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов.

«В перспективе помещение может быть использовано под размещение продовольственного магазина с небольшой прикассовой зоной, где можно выделить место под сервисные функции -салон связи, аптечный пункт, пункт выдачи заказов. Начальная ставка аренды около 1 млн рублей в месяц соответствует рынку недвижимости», - сообщил Алексей Попов.

Несмотря на то, что в Чертаново было построено несколько десятков таких торговых пристроек к жилым домам, сейчас прямых аналогов предложению нет, отмечает аналитик ЦИАН. Торговый объект может быть ориентирован на локальный спрос с учетом особенности расположения и сложившейся застройки.

Заявочная кампания проводится до 30 ноября.

Помещение находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Информацию об объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Аренда нежилых помещений», а также на Инвестиционном портале Москвы.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: http://cugimos.ru