Памятник герою 6-й роты поставлен в Ленинградской области


06.11.2020 13:30

В День военного разведчика, в Сертолово открыт памятник Герою России, гвардии лейтенанту ВДВ Дмитрию Кожемякину.


Мемориал воздвигнут с участием средств областного бюджета, по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, в рамках проведения памятных мероприятий, посвященных 20-летию подвига воинов-десантников 6-й роты Псковской воздушно-десантной дивизии. 

Дмитрий Кожемякин погиб в марте 2000-го года в бою на Северном Кавказе, остановив вместе с однополчанами из 6-ой роты Псковской воздушно-десантной дивизии прорыв бандформирований из Аргунского ущелья. 

Памятник установлен на пересечении улиц Дмитрия Кожемякина и Центральной, где проживал герой и продолжает жить его семья. 

В открытии памятника приняли участие военнослужащие, ветераны, представители общественности. 

Дмитрий Кожемякин — Герой России, командир взвода разведки 6-й роты, 104-го полка, 76-ой гвардейской Краснознамённой дивизии ВДВ. В 2000 году Дмитрий участвовал в контртеррористической операции на территории Северного Кавказа. Погиб 1 марта 2000 года за месяц до своего 23-летия в бою на рубеже Улус-Керт — Сельментаузен, на высоте 776. Звание Героя России получил посмертно. Похоронен на аллее Славы Серафимовского кладбища Санкт-Петербурга, в Сертолово именем героя названа улица.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



06.11.2020 13:00

Начинаются общественные обсуждения проекта планировки и проекта межевания территории в режиме онлайн.


Рассматривается проект документации по внесению изменений в проект планировки с проектом межевания территории в Невском районе, ограниченной ул. Ольги Берггольц, ул. Бабушкина, ул. Ткачей, ул. Пинегина.

В границах территории предусматривается формирование благоприятной жилой среды: размещение многоквартирного жилого дома этажностью не выше восьми этажей со встроенными объектами обслуживания и встроенным детским садом не менее чем на 60 мест, подземным гаражом и автостоянкой. Также предусмотрено образование земельных участков зеленых насаждений общего пользования, размещение детских и спортивных площадок. Все согласования по документации получены.

Проект планировки с проектом межевания территории выполнен ООО «Агентство по развитию и реновации территорий» по заказу ООО «Доминант».

Общественные обсуждения продлятся с 5 ноября по 25 декабря 2020 года, организатор – Комитет по градостроительству и архитектуре.

Подробная информация о проектах, а также порядке проведения слушаний, экспозиции и консультировании по проектам – на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: moskva.bezformata.com



06.11.2020 12:30

Гравийный участок дороги Павлово — Мга — Любань — Оредеж — Луга в Кировском районе Ленинградской области будет заменён на асфальтобетонный.


Контракт на капремонт почти трех километров региональной трассы заключил «Ленавтодор». Таким образом, будет ликвидирован гравийный «разрыв» около посёлка Сологубовка. Новое покрытие повысит прочность дороги и решит вопрос с пылеобразованием после проезда транспорта. Особенно это актуально весной и летом, когда активизируется движение большегрузов. 

На этой же дороге, но уже около деревни Поддубье в Лужском районе, дорожники проведут капремонт гравийного покрытия и поставят водопропускную трубу в основание трассы. Такая мера позволит забыть о возможном подтоплении дороги в период весенних паводков. 

Срок выполнения работ составляет около одного года, стоимость — 288 млн рублей. 

Дорога Павлово — Мга — Любань — Оредеж — Луна является одной из наиболее протяженных в Ленинградской области. Она соединяет Кировский, Лужский и Тосненский районы. 

Напомним, асфальт вместо гравия также появится на дороге Громово — Яблоновка в Приозерском районе и на границе Выборгского и Приозерского районов (дорога Комсомольское — Приозерск). Госконтракт на капремонт этих магистралей были заключены ранее.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru