Мост через реку Унтерниска в приграничном Светогорске ждет капитальный ремонт


05.11.2020 10:30

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» заключило государственный контракт на капитальный ремонт моста через реку Унтерниска на 47-м километре федеральной дороги Выборг – Светогорск  (входит в состав трассы А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург — Выборг — граница с Финляндской Республикой) в городе Светогорск Выборгского района Ленинградской области.


В ближайшее время подрядная организация приступит к устройству временной объездной дороги.

Существующий мост через Унтерниску длиной 15,8 м перестал отвечать современным нагрузкам. После передачи дороги Выборг – Светогорск в федеральную собственность и обследования искусственных сооружений на ней специалисты приняли решение об ограничении движения большегрузного транспорта на мосту. Сегодня стабильно высокий трафик на участке дороги обеспечивается не только за счет местных автовладельцев. Для путешествий в Финляндию МАПП «Светогорск» пользуются многочисленные туристы. Значительный грузопоток по трассе обусловлен расположением в Светогорске целлюлозно-бумажного комбината.  

На период капремонта рядом с существующим мостом будет построен временный мост. После пуска по нему движения специалисты приступят к демонтажу конструкций старого сооружения. Проектом предусмотрено устройство 32 свай, установка опорных частей, устройство монолитного железобетонного ригеля, монтаж пролетного строения, устройство мостового полотна, устройство  насыпи и дорожной одежды на подходах, устройство деформационных швов, монтаж локальных очистных сооружений, укладка асфальтобетонного покрытия на мосту. Кроме того, в рамках контракта будет выполнено переустройство существующей теплосети и существующих сетей связи, установка дорожных знаков, нанесение дорожной разметки из термопластика. Для безопасного движения пешеходов с обеих сторон проезжей части построят тротуары общей площадью 100 кв.м., смонтируют металлическое оцинкованное барьерное ограждение и композитное перильное ограждение. Капитальный ремонт моста планируется завершить в сентябре 2021 года.

Напомним, дорога Выборг – Светогорск протяженностью 48,8 км была передана в федеральную собственность в 2017 году. ФКУ Упрдор «Северо-Запад» было принято решение о выполнении капитального ремонта дороги на всем протяжении. В 2019 году работы завершились на участках с 0-го по 10-й и с 24-го по 40-й км. До конца 2021 года планируется привести в нормативное состояние оставшиеся участки. Одновременно приводятся в порядок искусственные сооружения в составе трассы: вместо моста через реку Черная на 28-м км выполнено устройство водопропускной трубы, год назад завершен капремонт моста через Перовку на 1-м км, продолжается – на мосту через реку Вуокса на 36-м км.

АВТОР: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
ИСТОЧНИК ФОТО: https://sevzap.rosavtodor.ru



05.11.2020 10:00

В ходе рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным губернатор Петербурга Александр Беглов проинформировал его о том, как город решает проблему со строительством метро.


«К сожалению, «Метрострой» находится практически в предбанкротном состоянии. У города всего 25%, а большая часть акций находится у частных лиц. Ситуация сложная: банкротить и нужно, и нельзя, потому что нельзя останавливать стройку. Но мы наши решение. Вместе с ВТБ создаем акционерное общество, 65% его акций передают городу. И мы начнем работу, практически не прерывая текущего строительства», - сказал губернатор.

Группой ВТБ зарегистрировано АО «Метрострой Северной Столицы», 65% акций которого планируется безвозмездно передать в собственность города.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: rbc.ru



05.11.2020 09:30

Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков на ежегодном заседании межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности государств-участников СНГ.


Документ способствует модернизации строительной отрасли и повышению качества строительства, переходу к системе управления жизненным циклом объектов капитального строительства путем внедрения технологий информационного моделирования и применения типовых моделей системы управления в первоочередном порядке в социальной сфере и решает задачи национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» по обеспечению правовых основ управления жизненным циклом объектов капитального строительства с использованием технологий информационного моделирования.

«Классификатор строительной информации – это, по сути, единый цифровой язык, который обеспечит обмен данными между информационными системами и позволит однозначно идентифицировать строительные элементы в информационной модели на всем протяжении жизненного цикла объекта. Отдельно необходимо сказать, что КСИ послужит основой для перевода нормативной технической документации в машиночитаемый формат», - сказал Дмитрий Волков.

Классификатор строительной информации обеспечит качественный информационный обмен инженерными данными между участниками инвестиционно-строительных проектов. Гармонизация и интеграция КСИ с имеющимися отраслевыми информационными системами позволит систематизировать огромный пласт информации, используемой в строительной отрасли. Запуск классификатора запланирован на декабрь 2020 года.
С целью выработки общей позиции и объединения усилий для дальнейшего развития строительного комплекса эксперты обсудили вопросы подготовки мероприятий Года архитектуры и градостроительства в Содружестве Независимых Государств, основных направлений стратегии ООН-ХАБИТАТ для государств-участников СНГ.

Кроме того, в повестке заседания – вопрос создания Комиссии по сотрудничеству между Межправительственным советом и Союзом общественных объединений «Международная ассоциация союзов архитекторов».

АВТОР: Пресс-служба Минстрой РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://minstroyrf.gov.ru