РЖД планирует построить себе новую штаб-квартиру, а рядом с ней – жилье


05.11.2020 12:00

ОАО РЖД планирует построить для себя новый головной офис на территории Рижского грузового двора, а участки рядом с ним продать девелоперам для возведения жилья.


По данным газеты СМИ, строительство штаб-квартиры обойдется монополисту в 127 млрд рублей. Деньги планируется получить путем продажи части офисных помещений в будущем бизнес-центре (это примерно 31 млрд рублей) и проектного финансирования под 8% годовых (еще 78 млрд рублей).

При этом большую часть территории Рижского грузового двора займут именно офисы – построят более 450 тыс. кв. метров. Под свои нужды госкорпорация возьмет 218 тыс. «квадратов», 123 тысячи планируется сдать в аренду и оставшиеся 114 тыс. кв. метров – продать в 2022 году.

На жилье придется 250 тыс. «квадратов». Площадки под жилые проекты РЖД собирается передать одному или нескольким девелоперам в будущем году. Тем самым госкомпания компенсирует часть затрат на масштабный проект.

АВТОР: Портал Restate
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.restate.ru
МЕТКИ: РЖД, МОСКВА



05.11.2020 11:30

По итогам октября благодаря работе инспекторов Госэконадзора в Ленинградской области ликвидировано 62 несанкционированных свалки.


Объем вывезенных отходов составил 2 140 кубических метров.

Всего прошедший месяц Госэконадзором было проведено 118 надзорных мероприятий. По фактам выявленных правонарушений возбуждено 93 дела об административных правонарушениях и наложено штрафов на общую сумму 2 471 500 рублей.

«В отдельных случаях мы даем возможность собственникам и пользователям земельных участков, на территории которых обнаруживаются несанкционированные свалки, добровольно устранить нарушения», – сообщил председатель комитета государственного экологического надзора Валерий Татаров.

Если нарушения не устраняются в обозначенный срок, исполнитель привлекается к административной ответственности в соответствии с видом нарушения. 

Всего в октябре специалистами Госэконадзора было выдано 33 таких предостережения.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



05.11.2020 11:00

Архитектурное бюро «Студия 44» Никиты Явейна разработала новый проект реконструкции здания бывших Павловских казарм на Марсовом поле, являющегося памятником архитектуры.


Ранее здесь размещалась штаб-квартира «Ленэнерго», компания переехала на площадь Конституции, а первую попутку переделки бывших казарм под пятизвездочную гостиницу предприняла Plaza Lotus Group. Однако он так и не был реализован: здание ввиду долгов компании перешло во владение банка «Санкт-Петербург».

Новый владелец заказал новый проект «Студии 44», которая полностью все переделала. В результате в здании, которое фасадом выходит на Марсово поле, разместятся 117 классических гостиничных номеров категории пять звезд. Во флигеле запроектированы 52 апартамента для длительного проживания. Кроме того, предусмотрен атриум в одном из дворов, а также конференц-зал в другом.

Готовый проект передали на рассмотрение комитета по охране памятников. В случае одобрения он будет передан на госэкспертизу. Инвестиции оцениваются в 5 млрд рублей, впрочем, банк «Санкт-Петербург» не собирается сам управлять объектом, а рассчитывает в дальнейшем его продать.

АВТОР: Портал Restate
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.restate.ru