РПЦ получила недвижимость в центре Петербурга и в Стрельне


02.11.2020 18:00

Комитет имущественных отношений одобрил передачу нескольких объектов недвижимости Петербурга Русской православной церкви в безвозмездное пользование.


Первый – нежилое здание на набережной Монастырки на территории Александро-Невской лавры. По словам митрополита Варсонофия, ее используют для «обслуживания имущества религиозного назначения».

Второй объект – здание часовни на Заводской улице в Стрельне. Распоряжения подписаны зампредом комитета имущественных отношений Александром Якушевым.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru



02.11.2020 17:30

Строительство нового дошкольного образовательного учреждения начнется в будущем году на территории, которая активно развивается и примыкает к руслу Черной речки.


Сейчас здесь строятся жилые комплексы «Ривьер Нуар», «Домино», «Белый остров», «Черная речка».

Детский сад состоит из двух блоков, каждый из которых рассчитан на пребывание 265 детей. В трехэтажном здании общей площадью 10,9 тыс. кв. м будут расположены 24 группы, бассейн, физкультурные и музыкальные залы.

Проектная документация прошла обязательную процедуру экспертизы и получила положительное заключение. По решению экспертов здание соответствует требованиям по пожарной, санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности, а также будет обеспечено необходимым оборудованием для людей с ограниченными физическими возможностями.

По информации застройщика в лице ООО «Городские Перспективы» строительство начнется в 2021 году. Завершить возведение нового детского сада планируется до 29 октября 2024 года.    

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: m.alterainvest.ru



02.11.2020 17:00

В ходе мониторинга, проведенного специалистами ГАТИ на территории Петропавловской крепости, были выявлены многочисленные нарушения Правил благоустройства.



Так, по заказу АО «Гознак» на территории Петропавловской крепости был самовольно установлен бытовой городок.

Также было зафиксировано самовольное размещение фасадных лесов, временного ограждения и складирование материалов по заказу СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга», самовольное размещение ООО «Краски Города» бытового городка.

По факту выявленных нарушений Инспекцией возбуждены дела об административных правонарушениях. Каждой организации грозит наказание в виде административного штрафа в размере от 300 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

Кроме этого, на 9 участках Петропавловской крепости самовольно размещены нестационарные сооружения площадью более 10 кв. м.

Также зафиксированы факты замусоренности территории.

По фактам самовольного размещения нестационарных объектов и ненадлежащей уборки территории возбуждены дела в отношении пользователя территории – СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга». За данные виды нарушений организации грозит административный штраф в размере от 150 до 450 тысяч рублей.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru